Мар 12

sosenkovaУ трехлетней Софии Сосенковой последствия раннего органического поражения ЦНС со спастическим тетрапарезом, задержкой психомоторного развития и судорожным синдромом. Девочка нуждается в постоянных реабилитационных мероприятиях. В настоящее время ее родители собирают средства на оплату восстановительного лечения в центре "Сделай шаг" в Черногории. Сумма к сбору составляет 3600 евро.  

Из письма мамы Софии:

"Родилась София 05.10.2014 г. в Брестском родильном доме, в сроке 7 месяцев. Состояние при рождении было крайне тяжелым. Находились на аппарате искусственной вентиляции легких 20 дней, затем переведены в г.Минск для операции на глазах, выписаны домой 05.12.2014 г. Через две недели в тяжелом состоянии опять попали в больницу, где лечили нам пневмонию. Пролежали 1,5 месяца, а дыхание все такое же — затрудненное. Перевели в Минск, где все и началось. 

После 4-5 неудачных попыток сделать бронхоскапию, у моей дочки произошел отек гортани, она начала задыхаться, и ей в экстренном порядке наложили трахеостому (дырочка в шее), и после еще одной диагностики, определили, что у нас хронический стеноз гортани, трахеи (рубец на трахее). А причиной всего этого — длительное пребывание на аппарате искусственной вентиляции легких.

В течение полугода мы периодически ездили на диагностику, которая проводилась под наркозом. Каждый раз нам говорили: подрастите и приезжайте снова. Потом все-таки предложили операцию, но предупредили, что операция тяжелая, что может стать еще хуже. По приезду домой я решила не опускать руки, и мы начали искать клиники за границей, где смогли бы нам помочь. Отозвался Израиль и Германия, после сбора средств мы все-таки поехали в Германию, нам сделали три операции и успешно сняли трубку. Радости нашей не было предела! Ведь с трубкой в горле мы не могли ни гулять, ни нормально купаться, не слышали голос. Мы все время находились с ребенком, т.к. в любой момент она могла выдернуть эту трубку, что могло привести с печальным последствиям.

Казалось бы, что все позади, но на сегодняшний день моя дочь перенесла 5 операций и 9 наркозов, и все это не осталось без следа. С трубкой в горле мы пробыли почти год, и никаких реабилитаций нам не проводилось, а точнее никто нигде не брал. Сегодня нам ставят диагноз "последствия раннего органического поражения центральной нервной системы со спастическим тетрапарезом и задержкой психомоторного развития". Нам уже 3 года, а мы еще толком не умеем сидеть, стоять, говорить.

Врачи говорят, что София девочка перспективная, она обязательно все догонит и научится делать, просто упущено много времени. В нашей стране нам могут оказать помощь, но не в том количестве, которое требуется нам, поэтому, чтобы не упускать время, нам нужно ездить на реабилитацию за границу. Каждая реабилитация приближает нас к нашей цели – жить как все, и после каждого курса у нас появляются новые достижения, мы наконец стали говорить "МАМА", мы научились немного стоять на четвереньках, мы научились немного сидеть на стульчике со спинкой. И все это благодаря постоянным курсам реабилитаций, на которые постоянно приходится собирать денежные средства.  Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите нам попасть на реабилитацию, дайте нам шанс жить как все здоровые детки."

Группа помощи + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале 113 ОАО "АСБ БЕларусбанк" — г.Кобрин, ул.Суворова, 27; УНП 200095969; МФО AKBBBY21113:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY15AKBB38193821175131100000 на благотворительный счёт BY58AKBB31340000112631120113 в филиале 113/Операционная служба, бессрочный

— евро — транзитный счёт BY33AKBB38193821016621100000 на благотворительный счёт BY56AKBB31340000112891120113 в филиале 113/Операционная служба, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт BY33AKBB38193821016621100000 на благотворительный счёт BY62AKBB31340000112111120113 в филиале 113/Операционная служба, бессрочный

— российские рубли — транзитный счёт BY33AKBB38193821016621100000 на благотворительный счёт BY08AKBB31340000112341120113 в филиале 113/Операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Сосенковой Анастасии Сергеевны для лечения и реабилитацию дочери Сосенковой Софии Сергеевны

Карта МТБанка Халва: 5351 0412 8141 7491 срок действия 06/20, получатель — Сосенкова Анастасия Сергеевна

Адрес для почтового перевода: ул.700-лет Кобрина, д.18, кв.4, для Сосенковой Анастасии Сергеевны

Телефон для пополнения счета: +37529 7265239 Сосенкова Анастасия Сергеевна

Карта Сбербанка: 4276 2010 9252 1627 оформлена на маму Сосенкову Анастсасию

Контакты: +37529 7265239 — Сосенкова Анастасия Сергеевна, мама Софии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (22) на «Открыт сбор средств на реабилитацию трехлетней Софии Сосенковой»

  1. Dmitrij пишет:

    А в юнихелп обращались?

  2. Света пишет:

    номер телефона какого оператора указан мтс или velcom?

  3. Анастасия пишет:

    Дмитрий, юнихелп не оплачивает реабилитации за границей, и даже не всем оплачивают операции, нам они отказали. Сейчас ждём ответ от них по-поводу оплаты коляски специализированной. Спасибо

  4. Анастасия пишет:

    Светлана, оператор МТС. Спасибо

  5. Dmitrij пишет:

    ПОЧЕМУ ЮНИХЕЛП НЕ  ФОНД?
    Ответ простой. ДЕНЬГИ и отчетность о ДЕНЬГАХ.
    Не поленитесь прочитать  до конца.
    В соответствии с законом » Об общественных объединениях » на сайте Минюста указана ПРИМЕРНАЯ форма отчетности для общественной организации.
    Называется  форма ИНФОРМАЦИЯ о продолжении деятельности . Надо уведомить , где Юнихелп находится (адрес на Мележа есть), предоставить списки членов по областям(друзья Зарецкого, аффилированные с ним лица, Юнихелп и учредили, проблем нет), рассказать  о мероприятиях ,проведенных Юнихелпом в уставных целях ( это просто для них. перечислили несколько детей, которым дали помощь с барского  плеча , как посредники по сбору денег, не своих, а РЕАЛЬНЫХ благотворителей и отчет готов). И ВСЕ! Больше НИКАКОЙ ОТЧЕТНОСТИ! Сколько денег собрал Юнихелп на лечение больных детей  и  почему покупает на эти деньги Зарецкий себе для личного пользования новую Тойоту Камри   за 30 000 долларов США  рассказывать не надо. Такой отчет предоставляется в Минюст один раз в год, публиковать его не надо
    А что там с фондами?
    По Указу Президента 302 от 1 июля 2005 фонды обязаны:
    ПУБЛИКОВАТЬ отчет о поступлениях, учредителях, ДОХОДАХ и РАСХОДАХ. А  Юнихелп этого не делает, он не фонд.
    Кроме того, для регистрации фонда необходимо 100 базовых величин для местных фондов и 1000 базовых для республиканских и международных. Регистрируя не фонд, Зарецкий ушел от уплаты 24 500 рублей и ни одной копейки СВОИХ денег не внес, не считая мелочи за пошлину.
    Что не мешает Юнихелпу ЛГАТЬ в интернете , что он ФОНД.   Введите в поисковике «благотворительный фонд  UNIHELP «.
    По имеющейся  у нас информации фонды ведут благотворительные счета, на которые аккумулируются деньги жертвователей и расчетные счета, на которые поступают средства на содержания фонда. И ВСЕ деньги перечисляемые на благотворительный счет поступают на лечение больных детей или уставные цели. А административные расходы финансируются с расчетного счета.
    Все понятно, прозрачно и публикуется.
    А у Юнихелпа  ОДИН расчетный счет для  ВСЕХ ДЕНЕГ.
    И никаких публичных отчетов ( по филькиным грамотам на сайте Юнихелпа, именуемыми отчетами мы позже пройдемся отдельно)
    И ВСЕ деньги на счету Юнихелпа  являются его СОБСТВЕННОСТЬЮ! И деньгами ЕДИНОЛИЧНО распоряжается Зарецкий.

    И теперь традиционно вопросы к Зарецкому Е. :
    — Вы утверждаете, что СОБРАЛИ более 4 000 000 долларов США.  Сколько из этих денег потрачено Юнихелпом не на лечение больных детей?  Представьте банковские выписки о движении денежных средств с расчетного счета Юнихелпа  со сквозной нумерацией с 1 января 2016 года. Организация Вы не коммерческая, даже  благотворительная. Тайн быть не должно.
    -при поездках к семье, постоянно проживающей за границей,  Вы оформляете командировку?  Предоставьте отчеты и документы о выплате Вам таких денег. А так же путевые листы на тойоту при таких поездках. И чьими деньгами оплачено КАСКО на тойоту.
    И кто оплачивает платную парковку тойоты на Мележа? Предприниматели с Паруса, где находится офис Юнихелпа,  жмутся на бесплатных парковках, а Председатель  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ организации удобно размещается на ПЛАТНОЙ!

    Задайте и Вы эти вопросы Юнихелпу по тел 2684804, а лучше в письменном виде на почту Юнихелпа.  Ждем ответов от Зарецкого Е.
    ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЬГИ?
    Связь со мной help2children@mail.ru.
    Спасибо откликнувшимся и помогающим информацией. Благодарим группу «Без билета» за подтверждение оплаты рекламных баннеров Юнихелпом. Лариса  Грибалева пока еще стесняется и нам не отвечает.
    Продолжение следует

  6. Dmitrij пишет:

    КТО ТАКИЕ ЮНИХЕЛП И О ДЕНЬГАХ.
    Спасибо UNIHELP за  красивый трогательный ролик. Чувствуется рука профессионалов.
    Перед тем , как поставить неприятные вопросы руководству МБОО ЮНИХЕЛП,  давайте разберемся кто они такие.
    Это Международная благотворительная общественная организация. Международной стали потому что есть три заграничных учредителя. Благотворительной назвали себя сами. Это такая же общественная организация как МОО «Гендерные перспективы» или ОО «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».
     Общественная организация является некоммерческой и, в соответствии со статьей 46 ГК РБ, ее основное отличие от коммерческой это то, что у нее нет цели получения прибыли.  Больше никаких отличий от завода, магазина или фирмочки торгующей скрепками. Офис, печать, расчетные счета, директор.В нашем случае Председатель Правления Зарецкий Е.
    Вернемся к видеоролику. После его просмотра остается твердое впечатление, что если Вы перечислите деньги любым  способом, указанным ниже ролика, то деньги попадут Диме. Это НЕ ТАК!
         Справочно.
          Из Устава МБОО ЮНИХЕЛП.
           7.2. Средства и имущество МБОО ЮНИХЕЛП формируются за счет:
                   -добровольных пожертвований.
    Итак, Вы отправляете USSD-запрос *222*#(вызов) и жертвуете 2 рубля на лечение Димы? НЕТ! Вы совершили добровольное пожертвование в адрес МБОО ЮНИХЕЛП ! И Ваши два рубля стали его СОБСТВЕННОСТЬЮ! И они могут и тратят Ваши деньги так, как считают необходимым. Для себя необходимым.
          Справочно.
          Из Устава МБОО ЮНИХЕЛП.
          4.10. Председатель правления МБОО ЮНИХЕЛП  обладает всеми правами и    
                     обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
                    -является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества  
                     МБОО ЮНИХЕЛП.
    Вы звоните на благотворительную линию Юнихелпа на городской номер 8 9021013333 и жертвует 3 рубля на лечение Димы?  НЕТ! Ваши 3 руб  стали СОБСТВЕННОСТЬЮ  МБОО ЮНИХЕЛП!  Вы совершили добровольное пожертвование МБОО ЮНИХЕЛП!  И Вашими деньгами теперь распорядится Председатель правления Зарецкий Е.
    Даете деньги через ЕРИП по коду услуги 4386451? А Дима здесь причем? Это Вы Юнихелпу 
    подарили свои деньги. Отправили смс на номер 553 help сумма? Зарецкий найдет применение этой сумме.
    Отмечу, что часть этих денег, которую сочтет необходимым, ЮНИХЕЛП возможно даст и Диме. И точно все деньги перечисляют ему если Вы в ЕРИП осуществите адресную помощь Диме или на номер 553 отправите смс с текстом «505 пробел Фомюк сумма».  Но только так.
    У нас есть копии спонсорских договоров с юридическими лицами, копии договоров на сборы наличных денег в коробочки в магазинах и банках. ВСЕГДА ЮНИХЕЛП утверждает, что деньги пойдут на лечение больных детей. НИКОГДА не указывает фамилию больного ребенка. Как результат ВСЕ деньги становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮНИХЕЛПА.

    И теперь вопросы к Зарецкому Е.
    За счет каких средств:
    — содержится штат сотрудников, покупаются воздушные шарики,ручки,кружки,часы с логотипом Юнихелпа;
    — оплачено изготовление бигбордов  Ларисы Грибалевой и группы «Без билета» которыми завешан Минск; ( 300 долларов за один на 100 бигбордов это 30 000 долларов. Можете поправить);
    -куплена на МБОО ЮНИХЕЛП  новая черная Тойота Камри за 30 000 долларов госномер  9474РС7,которой пользуется Зарецкий Е. (не экономил, купил с двигателем  V8 и кожаным салоном);
    -содержится семья Зарецкого постоянно проживающая за границей?

    Задайте эти вопросы Юнихелпу по тел 2684804. Ждем ответов от Зарецкого Е., мне он таких ответов дать не соизволил. И если Зарецкий заговорит, то хотелось бы предвосхитить.
    Евгений, приложите договора,платежи по ним, где указано ,что деньги получены на покупку тойоты и иже с ней,фарисейские рассуждения,что это деньги Юнихелпа похоже никого не удовлетворят. ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЬГИ?
    Связь со мной help2children@mail.ru
    Продолжение следует

  7. Анна пишет:

    Анастасия, Вы уже собрали нужную сумму?

  8. Юлия пишет:

    +10 на мтс. Скорейшего выздоровления Софиюшке! Удачи Вам!

  9. Сергей пишет:

    +10 на +37529 7265239. Скорейшего выздоровления!

  10. Ольга пишет:

    + 10 на +37529 7265239. Здоровья вам.

  11. Анастасия пишет:

    Анна, нет, ещё не собрали.

  12. Анастасия пишет:

    Спасибо Всем огромное!!!

  13. Юлия пишет:

    МТС по N телефона
    Номер телефона: 297265239
    Фамилия :
    Имя :
    Отчество :
    Сумма : 10 BYN
    Укажите ФИО при оплате наличными

    N операции в ЕРИП: 1918904495

  14. Юлия пишет:

    Поправляйтесь, у вас все будет хорошо, девочка замечательная и родители тоже!

  15. Анастасия пишет:

    Спасибо Вам огромное, Юлия!

  16. Галина пишет:

    Анастасия, не получается перевести Вам на карту, т.к. превышен лимит количества совершаемых операций. Проверила — это не по моей карте превышение, значит у Вас. Этот лимит Вы можете увеличить.

  17. Анастасия пишет:

    Галина, спасибо, сейчас попробую что-нибудь сделать. Спасибо

  18. Александра пишет:

    +10 на МТС +297265239. Выздоравливайте быстрее! Все будет хорошо, главное не сдаваться и верить!

  19. Анастасия пишет:

    Александра, спасибо огромное 😇😇😇

  20. Олег пишет:

    Положил на телефон. Поправляйтесь!

  21. Анастасия пишет:

    Олег, спасибо огромное😇😇😇

  22. Анастасия пишет:

    Всем! Всем!!! Огромнейшее спасибо!!! С радостью сообщаю — наш сбор закрыт!!! Спасибо Всем добрым и отзывчивых людям, что переживаете за нас😇😇😇 нам без Вас не справиться было бы!

Оставьте свой отзыв