Мар 01

Дима Фомюк – мальчик, которому мы с вами спасаем руку – живет на окраине Полоцка. Рядом с ним бок о бок – мама, папа, старший брат и дедушка. Простая семья с простыми запросами: «Диме нужна здоровая рука. Чтобы был, как все». 

filonyuk

Дима родился весом в 4,380 кг. Крупный ребенок – сложные роды. Мальчику к тому же повредили правую руку и Анне, маме Димы, не замедлили сообщить: «Ребенок умер!»

Анна не поверила. И правильно. Малыша спасли и поставили на искусственную вентиляцию легких. Когда мама впервые увидела сына — правая рука лежала рядом как не своя. «Главное, жив! – подумала она. – Да и врачи говорят, что пройдет само собой…» 

Но не прошло. Диагноз – интернатальное повреждение правого плечевого сплетения – родителям ни о чем не говорил. Пока не выяснилось: в Беларуси такое не лечится и в Диминых планах на жизнь – инвалидность. Правая рука будет становиться короче левой и постепенно начнет «усыхать». Такой расклад родителей не устраивал. Но что делать дальше – не знали.

Потом начались долгие «мытарства» по больницам. Анна сидела на больничной койке и все думала, думала: «Как? Что? Где? Господи, помоги!»

На следующий день к ней подошел врач и сказал, что им нужно попробовать обратиться в UNIHELP. И все начало разрешаться само собой. С помощью благотворителей и организации на операцию и первый этап восстановительных процедур собрали 530 150 российских рублей.


 С помощью благотворителей
на операцию и первый этап восстановительных процедур
собрали 530 150 российских рублей.


До этого Анна уже нашла в Ярославле специалистов, которые готовы были помочь Диме. Женя, муж, поддержал, поехали все вместе. Он – автослесарь. О таких говорят: «Работяга». Что на уме, то и на языке: «Как бросить? Да вы что? Сына очень ждал. И когда Дима после операции зашевелил пальчиком – поверить не могли. Поэтому сняли на видео. И смотрели, смотрели… Вот это счастье было! На работе у меня и жены (до декретного работала на первом этаже нашего дома продавцом) это, как свадьбу отмечали, поздравляли».

«Мы вообще каждому-каждому человеку благодарны, который нам помог, – перебивает Анна мужа, – знаете, сколько нам писали, звонили и даже на улице останавливали, чтобы поддержать, поэтому мы верим, что нам и сейчас помогут».

filonyuk1

Диме нужна реабилитация в том же ярославском центре «Мотус». 280 000 российских рублей это цена полного выздоровления. После нее он сможет не только шевелить пальчиками…

Диме почти 2 года. Помощь нужна уже. Отложи, и ребенок инвалид до конца дней.

«Хочется, чтобы все быстрей закончилось. Тяжело постоянно копаться в себе и думать, как оно могло бы быть», – как-то сникнув сказала Анна. – Мы-то его будем любить любого, а другие?»

«Хочется, чтобы все быстрей закончилось. Тяжело постоянно копаться в себе и думать, как оно могло бы быть», – как-то сникнув сказала Анна. – Мы-то его будем любить любого, а другие?»

Помочь Диме Фомюку можно несколькими способами:

— USSD-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС)

Отправьте USSD-запрос *222*7# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Димы. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

— Благотворительная линия "ЮниХелп" (услуга доступна только для физических лиц; звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридические лица, не принимаются)

Позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-3333, вы пожертвуете 3 рубля на лечение Димы. Количество звонков не ограничено.

— Через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или через интернет-банкинг:

1. Общественные объединения

2. Помощь детям, взрослым

3. ЮниХелп – UniHelp (адресная помощь)

Также можете оплатить услугу по индивидуальному коду без поиска в дереве программы. Для этого выберите "Оплата в ЕРИП по коду услуги", введите код оплаты 4386451 и подтвердите проведение платежа.

— SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:)

Отправьте SMS-сообщение с текстом "505 пробел Фомюк пробел сумма" на бесплатный номер 553. 

Например: 505 Фомюк 10 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб.

Также можете оплатить услугу по индивидуальному коду без поиска в дереве программы. Для этого выберите "Оплата в ЕРИП по коду услуги", введите код оплаты 4386451 и подтвердите проведение платежа.

Узнать о других способах помощи Диме можно на сайте организации или по телефонам: 8 (017) 268-48-04, 8 (017) 392-31-98.

a6Маленькой помощи не бывает!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (17) на «Протяните Диме руку помощи!»

  1. Евгений пишет:

    Димка, держись!! Точнее выздоравливай и хватай конфеты обоими руками.

    P.S. надеюсь по *222*7# денежка да тебя дайдет.

  2. М пишет:

    кинул через ЕРИП на ЮниХелп. (вписал только имя и фамилию других данных для формы не нашёл, надёюсь дойдёт)

  3. Юля пишет:

    Выздоравливай, денюжку кинула

  4. Андрей пишет:

    Выздоравливай, дружок!!!!!

  5. Юрка пишет:

    Родители держитесь, сил вам! Димон будь здоров!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Dmitrij пишет:

    Часть 1. КТО ТАКИЕ ЮНИХЕЛП И О ДЕНЬГАХ.
    Спасибо UNIHELP за  красивый трогательный ролик. Чувствуется рука профессионалов.
    Перед тем , как поставить неприятные вопросы руководству МБОО ЮНИХЕЛП,  давайте разберемся кто они такие.
    Это Международная благотворительная общественная организация. Международной стали потому что есть три заграничных учредителя. Благотворительной назвали себя сами. Это такая же общественная организация как МОО «Гендерные перспективы» или ОО «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».
     Общественная организация является некоммерческой и, в соответствии со статьей 46 ГК РБ, ее основное отличие от коммерческой это то, что у нее нет цели получения прибыли.  Больше никаких отличий от завода, магазина или фирмочки торгующей скрепками. Офис, печать, расчетные счета, директор.В нашем случае Председатель Правления Зарецкий Е.
    Вернемся к видеоролику. После его просмотра остается твердое впечатление, что если Вы перечислите деньги любым  способом, указанным ниже ролика, то деньги попадут Диме. Это НЕ ТАК!
         Справочно.
          Из Устава МБОО ЮНИХЕЛП.
           7.2. Средства и имущество МБОО ЮНИХЕЛП формируются за счет:
                   -добровольных пожертвований.
    Итак, Вы отправляете USSD-запрос *222*#(вызов) и жертвуете 2 рубля на лечение Димы? НЕТ! Вы совершили добровольное пожертвование в адрес МБОО ЮНИХЕЛП ! И Ваши два рубля стали его СОБСТВЕННОСТЬЮ! И они могут и тратят Ваши деньги так, как считают необходимым. Для себя необходимым.
          Справочно.
          Из Устава МБОО ЮНИХЕЛП.
          4.10. Председатель правления МБОО ЮНИХЕЛП  обладает всеми правами и    
                     обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
                    -является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества  
                     МБОО ЮНИХЕЛП.
    Вы звоните на благотворительную линию Юнихелпа на городской номер 8 9021013333 и жертвует 3 рубля на лечение Димы?  НЕТ! Ваши 3 руб  стали СОБСТВЕННОСТЬЮ  МБОО ЮНИХЕЛП!  Вы совершили добровольное пожертвование МБОО ЮНИХЕЛП!  И Вашими деньгами теперь распорядится Председатель правления Зарецкий Е.
    Даете деньги через ЕРИП по коду услуги 4386451? А Дима здесь причем? Это Вы Юнихелпу 
    подарили свои деньги. Отправили смс на номер 553 help сумма? Зарецкий найдет применение этой сумме.
    Отмечу, что часть этих денег, которую сочтет необходимым, ЮНИХЕЛП возможно даст и Диме. И точно все деньги перечисляют ему если Вы в ЕРИП осуществите адресную помощь Диме или на номер 553 отправите смс с текстом «505 пробел Фомюк сумма».  Но только так.
    У нас есть копии спонсорских договоров с юридическими лицами, копии договоров на сборы наличных денег в коробочки в магазинах и банках. ВСЕГДА ЮНИХЕЛП утверждает, что деньги пойдут на лечение больных детей. НИКОГДА не указывает фамилию больного ребенка. Как результат ВСЕ деньги становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮНИХЕЛПА.

    И теперь вопросы к Зарецкому Е.
    За счет каких средств:
    — содержится штат сотрудников, покупаются воздушные шарики,ручки,кружки,часы с логотипом Юнихелпа;
    — оплачено изготовление бигбордов  Ларисы Грибалевой и группы «Без билета» которыми завешан Минск; ( 300 долларов за один на 100 бигбордов это 30 000 долларов. Можете поправить);
    -куплена на МБОО ЮНИХЕЛП  новая черная Тойота Камри за 30 000 долларов госномер  9474РС7,которой пользуется Зарецкий Е. (не экономил, купил с двигателем  V8 и кожаным салоном);
    -содержится семья Зарецкого постоянно проживающая за границей?

    Задайте эти вопросы Юнихелпу по тел 2684804. Ждем ответов от Зарецкого Е., мне он таких ответов дать не соизволил. И если Зарецкий заговорит, то хотелось бы предвосхитить.
    Евгений, приложите договора,платежи по ним, где указано ,что деньги получены на покупку тойоты и иже с ней,фарисейские рассуждения,что это деньги Юнихелпа похоже никого не удовлетворят. ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЬГИ?
    Связь со мной help2children@mail.ru
    Продолжение следует

  7. Анатолий пишет:

    Уважаемые родители, напишите пожалуйста реквизиты какой-нибудь карточки, а то после постов Дмитрия через юнихелп не очень хочется переводить деньги.

  8. Dmitrij пишет:

    И не отписались родители. Странно.

  9. Ольга пишет:

    Дмитрий а что вас так возмущает? Помнится мне вы сами неплохо рекламировали свою благотворительную организацию. У вас что с Юни Хелп конкуренция?

  10. Dmitrij пишет:

    Часть 2. ПОЧЕМУ ЮНИХЕЛП НЕ  ФОНД?
    Ответ простой. ДЕНЬГИ и отчетность о ДЕНЬГАХ.
    Не поленитесь прочитать  до конца.
    В соответствии с законом » Об общественных объединениях » на сайте Минюста указана ПРИМЕРНАЯ форма отчетности для общественной организации.
    Называется  форма ИНФОРМАЦИЯ о продолжении деятельности . Надо уведомить , где Юнихелп находится (адрес на Мележа есть), предоставить списки членов по областям(друзья Зарецкого, аффилированные с ним лица, Юнихелп и учредили, проблем нет), рассказать  о мероприятиях ,проведенных Юнихелпом в уставных целях ( это просто для них. перечислили несколько детей, которым дали помощь с барского  плеча , как посредники по сбору денег, не своих, а РЕАЛЬНЫХ благотворителей и отчет готов). И ВСЕ! Больше НИКАКОЙ ОТЧЕТНОСТИ! Сколько денег собрал Юнихелп на лечение больных детей  и  почему покупает на эти деньги Зарецкий себе для личного пользования новую Тойоту Камри   за 30 000 долларов США  рассказывать не надо. Такой отчет предоставляется в Минюст один раз в год, публиковать его не надо
    А что там с фондами?
    По Указу Президента 302 от 1 июля 2005 фонды обязаны:
    ПУБЛИКОВАТЬ отчет о поступлениях, учредителях, ДОХОДАХ и РАСХОДАХ. А  Юнихелп этого не делает, он не фонд.
    Кроме того, для регистрации фонда необходимо 100 базовых величин для местных фондов и 1000 базовых для республиканских и международных. Регистрируя не фонд, Зарецкий ушел от уплаты 24 500 рублей и ни одной копейки СВОИХ денег не внес, не считая мелочи за пошлину.
    Что не мешает Юнихелпу ЛГАТЬ в интернете , что он ФОНД.   Введите в поисковике «благотворительный фонд  UNIHELP «.
    По имеющейся  у нас информации фонды ведут благотворительные счета, на которые аккумулируются деньги жертвователей и расчетные счета, на которые поступают средства на содержания фонда. И ВСЕ деньги перечисляемые на благотворительный счет поступают на лечение больных детей или уставные цели. А административные расходы финансируются с расчетного счета.
    Все понятно, прозрачно и публикуется.
    А у Юнихелпа  ОДИН расчетный счет для  ВСЕХ ДЕНЕГ.
    И никаких публичных отчетов ( по филькиным грамотам на сайте Юнихелпа, именуемыми отчетами мы позже пройдемся отдельно)
    И ВСЕ деньги на счету Юнихелпа  являются его СОБСТВЕННОСТЬЮ! И деньгами ЕДИНОЛИЧНО распоряжается Зарецкий.

    И теперь традиционно вопросы к Зарецкому Е. :
    — Вы утверждаете, что СОБРАЛИ более 4 000 000 долларов США.  Сколько из этих денег потрачено Юнихелпом не на лечение больных детей?  Представьте банковские выписки о движении денежных средств с расчетного счета Юнихелпа  со сквозной нумерацией с 1 января 2016 года. Организация Вы не коммерческая, даже  благотворительная. Тайн быть не должно.
    -при поездках к семье, постоянно проживающей за границей,  Вы оформляете командировку?  Предоставьте отчеты и документы о выплате Вам таких денег. А так же путевые листы на тойоту при таких поездках. И чьими деньгами оплачено КАСКО на тойоту.
    И кто оплачивает платную парковку тойоты на Мележа? Предприниматели с Паруса, где находится офис Юнихелпа,  жмутся на бесплатных парковках, а Председатель  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ организации удобно размещается на ПЛАТНОЙ!

    Задайте и Вы эти вопросы Юнихелпу по тел 2684804, а лучше в письменном виде на почту Юнихелпа.  Ждем ответов от Зарецкого Е.
    ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЬГИ?
    Связь со мной help2children@mail.ru.
    Спасибо откликнувшимся и помогающим информацией. Благодарим группу «Без билета» за подтверждение оплаты рекламных баннеров Юнихелпом. Лариса  Грибалева пока еще стесняется и нам не отвечает.
    Продолжение следует

  11. Dmitrij пишет:

    Ольга. У меня нет благотворительных организаций.

  12. Dmitrij пишет:

    Ведь так все просто. Все эти материалы и вопросы руководителю Юнихелпа Зарецкому известны. Он занял позицию ОТСИЖУСЬ! Ответов нет. Если в наших материалах ложь, то ему надо предоставить «правду».

  13. Василий пишет:

    Дмитрий, что-то я не нашел в интернете никакой информации о вашем фонде. Который хелп2чилдрен.ру. Может вы сам жулик? Вы вот про Зарецкого столько пишете, а откуда информация? Напишите свой телефон, я хочу пообщаться.

  14. Ольга пишет:

    Василий вот и я о том же. Для Дмитрия Юни хелп видимо конкуренция. Но я бы на месте Юни Хелпа так все это не оставила, столько грязи написать.

  15. Добрыня пишет:

    Уважаемые родители, напишите пожалуйста какие-нибудь еще реквизиты или способы помочь вам кроме как через юнихелп, а то после постов Дмитрия через юнихелп не очень хочется переводить деньги.

  16. Dmitrij пишет:

    Они не могут. В договоре Юнихелп требует не собирать деньги благотворителей самостоятельно если их собирает юнихелп

  17. Dmitrij пишет:

    Но могли бы родители ответить и пояснить из вежливости

Оставьте свой отзыв