Фев 25

solovejyaroslavДорогие друзья, к вам обращаются родители Ярослава Соловья, которому очень нужна помощь. У малыша врожденный порок развития головного мозга с различными неврологическими и другими нарушениями. В настоящее время Ярославу требуется операция по поводу врожденного вывих бедра, однако ее не могут провести из-за судорожного синдрома. Медицинский центр в Мюнхене готов принять мальчика на реабилитацию и подбор противосудорожной терапии.

— Эта петиция — крик о помощи! — обращается к благотворителям мама Ярослава. — Крик, мольба мамы, которая очень хочет уберечь своего ребенка, избавить его от боли и подарить ему возможность жить! Ярослав очень хочет жить полноценной жизнью, без боли и страданий. Он хочет познать все радости детства — и мыльные пузыри, летящие в личико, и карусель, уносящую в космос, и облако сладкой ваты. Все- все, что познают все дети мира, пока растут и становятся добрыми взрослыми. Сегодня мы обращаемся именно к таким взрослым, с большими и добрыми сердцами! Именно такие добрые и отзывчивые люди смогут нам помочь!

Долгожданный сын родился 6 июня 2013 года в РНПЦ "Мать и дитя". Роды проходили естественным путем. А к тяжелым последствиям. привела внутриутробная инфекция. Малыш родился с диагнозом "Врожденный порок развития головного мозга, арахноидальная киста головного мозга, гнойный менингоэнцефалит". В течение месяца малыш находился в инфекционном отделении (лечение менингита).

В возрасте двух месяцев Ярославу планово провели операцию по проколу кисты в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске. Через 2 месяца невролог поставил страшный диагноз: спастический тетрапарез, судорожный синдром. Еще добавился диагноз от офтальмолога: частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. До 3 лет Ярослав проходил лечение в неврологическом отделении РНПЦ "Мать и дитя".

Последняя реабилитация проходила в Центре паллиативной помощи детям "Лесная поляна". Но диагнозы на этом не закончились. Осенью 2016 года Ярослав перенес двустороннюю пневмонию, в результате которой начали отказывать почки. Летом 2017 года в Институте травматологии и ортопедии поставили еще один диагноз: врожденный вывих правого бедра.

— Ярославу требуется операция, но ее пока не могут провести, так как у ребенка судорожный синдром, а ни один из препаратов не подходит, — рассказывает мама мальчика. — Сейчас Ярославу 4 годика. Ребенок не видит, не сидит самостоятельно, не переворачивается, не ходит. Медицинский центр KBO в Мюнхене готов принять Ярослава на лечение и реабилитацию. В общей сложности понадобится 10000 евро. В эту сумму входит: реабилитация и лечение, проживание, питание, приобретение специализированной коляски, услуги переводчика, визы, билеты.

Ярославу будут подбирать противосудорожные препараты, проводить Бобот-терапию, Войта-терапию, физиопроцедуры, мануальную терапию. Также его осмотрят неврологи, ортопеды и офтальмологи. Врачи будут восстанавливать утраченные функции опорно-двигательного аппарата, решать вопрос по поводу зрения (возможно нужна будет операция ).

— Дорогие друзья, мы понимаем, что у многих из вас возникает вопрос, почему нужно везти ребенка в Германию, если такая высокая цена реабилитации. Но дело в том, что у нас нет возможности вылечить Ярослава у нас в стране. Мы очень боимся потерять нашего сыночка. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам, наши добрые и чудесные друзья, помогите, пожалуйста, нам спасти нашего сына, подарите шанс Ярославу каждый день радовать нас своими успехами и достижениями в жизни. Ведь у нас есть этот шанс, но нет столько денег. Сердце разрывается от боли на части, когда понимаешь, что цена жизни Ярослава — это бумажки, но их у нас нет. Умоляем, помогите, помогите вырвать Ярослава из лап этой страшной болезни! Не дайте нам познать горечь потери. Подарите нам смысл жизни!

Благотворительные счета открыты в отделении №423 ЦБУ 423 филиала 413 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Сморгонь, ул. Советская, 3б.
БИК: AKBBBY21413:

— белорусские рубли — счет BY33AKBB38193821041094200000 на благотворительный счет №BY27 AKBB31340000121004220423
— доллары США — счет BY66AKBB38193821057174200000 на благотворительный счет №BY12AKBB31340000121014220423
— евро — счет BY66AKBB38193821057174200000 на благотворительный счет №BY94AKBB31340000121024220423

Владелец счета: Инесса Иосифовна Соловей

Пополнение баланса МТС: +375 (29) 205-77-42

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (13) на «Начат сбор средств на лечение 4-летнего Ярослава Соловья»

  1. Dmitrij пишет:

    Добрый вечер.
    Если у Вас появилось желание оказать пожертвование на лечение больного ребенка, прочитайте.

    Как добиться того чтобы деньги попали к ребенку.

    Вариант самый лучший. Прямое перечисление на благотворительный счет, открытый на имя одного из родителей. Благотворительный счет в банке открывается при соблюдении четко прописанной в нормативных документах процедуры. Банки не рискнул и не нарушат.
    Родители тоже на Порше не потратят. Иначе в тюрьму.
    Другой вариант. Вы насмотрелись по зомбоящику слезливой рекламы с просьбой оказать помощь больному мальчику через благотворительную организацию.
    Здесь надо проявить осторожность. Мальчик точно болен,обмана нет. Но деньги это деньги,до них много охотников.
    Оплата через ЕРИП. Если укажете кроме суммы фамилию ребенка то деньги дойдут до него в полном объеме.
    Если оплатите ЕРИП по коду услуги, то ВЫ СОВЕРШИТЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
    Поясню,что это значит. ВАШИ деньги стали СОБСТВЕННОСТЬЮ благотворительной организации. И они могут их тратить на уставные цели без уплаты налогов,а с уплатой налога на доходы на любые цели. Имеющие или не имеющие отношения к лечению конкретного ребенка, да и вообще к лечению детей. ВЫ деньги им добровольно ПОДАРИЛИ! Могут новую машину премиум класса на эти деньги директору под зад купить, могут ему 23 летнюю секретаршу нанять. Что хотят. Сейчас весь город завершен бигбордами с рекламой одной коммерческой музыкальной группы и лицом известной певицы. Мы даем благотворительный концерты. Это за эти деньги сделано друзьям.

    Звонок на благотворительную линию. Нет. Линия принадлежит организации и описанные у Вас деньги становятся ее собственностью.
    SMS пожертвование. Нет. Смотри выше.
    USSDзапрос. Нет. (USSDзапрос дважды нет. Именно этот способ активно рекламируется по зомбоящику в надежде на правовую неграмотность. И у них прокатывает. Самые большие сборы Ваших денег)
    Оплата I PAY. Нет.
    Оплата наличными через Белпочту. Только с указанием больного ребенка.
    Бросить мелочь в ящик для сбора. Нет. Ящики опечатанны печатью организации и факсимиле директора. Наполненные ящики заменяются на пустые. Полные привозят в офис и сотрудниками. Дальше сами.

    Выдержки из устава одной из благотворительной организации.
    7.2. Средства и имущество …………формируются за счет:
    -благотворительных пожертвований;

    4.10. ……
    Председатель Правления ……обладает всеми правами и обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
    — является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества.

    Хотите еще помочь больному ребенку? Делайте это правильно.

  2. Дмитрий пишет:

    День добрый!
    Для оплаты ещё необходим УНП , можно УНП банка , точный БИК банка.
    И полное ФИО -за кого платёж

    Без этого через интернет-банкинг нельзя сделать оплату …

    Дай Бог здоровья и сил Ярославу и родителям !

  3. Katsiaryna пишет:

    Добавьте PayPal ? Неужели всего 10 000 такое лечение ?

  4. Светлана пишет:

    Господь поможет Вашему сыночку обязательно! Верьте и молитесь! И мы будем молиться и помогать!

  5. Юлия пишет:

    МТС по N телефона
    Номер телефона: 292057742
    Фамилия :
    Имя :
    Отчество :
    Сумма : 10 BYN
    Укажите ФИО при оплате наличными

    N операции в ЕРИП: 1894140221

  6. Анна пишет:

    УНП банка ?

  7. антиразвод пишет:

    В беларуси бесплатная медицина и чудо-врачи, в дроздах больница для всех за 200 000 000 народных денег. Хватит попрошайничать, я тоже может квартиру хочу, но до такого уровня не опускаюсь

  8. Инесса пишет:

    Здравствуйте!!! Огромное спасибо всем за понимание и помощь. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.

  9. Инесса пишет:

    УНП банка: 500191715.
    БИК: AKBBBY21413

  10. Инесса пишет:

    Счёт открыт на Соловей Инессу Иосифовну( мама ребёнка)

  11. Инесса пишет:

    Дорогой Антиразвод, я Вам искренне желаю здоровья. Не дай Бог, Вам столкнуться с такой бедой.

  12. Олег пишет:

    Положил на МТС. Поправляйтесь!

  13. Инесса пишет:

    Спасибо Вам большое!!! Дай Вам Бог здоровья!

Оставьте свой отзыв