Янв 28

Даниил Карпович – особенный мальчик. Такие рождаются, как говорят, один на миллион. У 3-летнего Даника синдром Гольденхара – это значит, что почти нет ушей, деформированы щека и челюсть.

karpovichНа тот момент Ольге, маме Даника, было 20 лет, а ее мужу, Андрею, – 23. Узнали молодые родители об особенностях их сына только во время родов. Андрей очень поддерживал свою жену, ночевал в машине под роддомом, пока их сын находился в реанимации…

И только через полтора месяца Даника выписали домой. Пять месяцев родители по очереди кормили сына через зонд: из-за недоразвития челюсти и расщелины кушать сам он не мог. Потом они учили Даника пить из бутылочки, даже соски самодельные делали.

Первой целью, которую поставили перед собой Ольга и Андрей, было избавиться от расщелины нёба. И это оказалось непросто. Возникли проблемы с интубированием при наркозе из-за короткой шеи Даника. Операцию получилось сделать только с третьего раза.

Бесконечные поиски привели родителей Даниила к врачам, которые готовы восстановить ушные раковины с помощью специального материала "медпор" и имплантировать слуховой аппарат. Нужно всего-то две операции с разницей в полгода. Но молодым родителям 102 425 USD самим не собрать.

Даник развивается не хуже здоровых деток: в два года уже знал все буквы алфавита и цвета. Умеет считает, любит петь и танцевать. Сейчас мальчик ходит в обычный садик со здоровыми детками и совершенно не комплексует. Мечта Даника — сделать ушки до школы.

— Просить помощи труднее, чем помогать. Мы знаем, что наш сын навсегда останется особенным ребенком, но мы должны сделать все возможное, чтобы ему помочь, — обращаются к благотворителям родители Даника.

Вылечить синдром полностью невозможно, но в наших силах облегчить Данику жизнь, совершив пожертвование на сайте unihelp.by или воспользоваться одним из следующих способов:

a6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (13) на «Помогите Данику слышать»

  1. Дмитрий пишет:

    Ребята, а вы не могли бы завести личный благотворительный счёт, на который деньги могли бы поступать напрямую ?

  2. Юлия пишет:

    Почему нет возможности помочь у абонентов Velkom-а? На банковской карте не всегда есть деньги, а вот с баланса телефона можно какую-то денежку «выкроить».

  3. Алексей пишет:

    Тоже за velkom…
    Почему нет возможности делать зачисления?

  4. Оля пишет:

    Дмитрий , при оплате через ЕРИП (я искала по коду услуги ) указывается ФИО конкретного ребёнка

  5. Dmitrij пишет:

    Прощу прощения если не очень корректно.
    Но!
    Организация сбора денег на лечение Даника вызывает массу вопросов ,которые ,надеюсь, в ближайшее время разьяснят родители Даника и фонд Юнихелп.
    Сбор денег на лечение Даника выглядит как инициатива не родителей Даника ,а Юнихелпа. Где группы в социальных сетях инициированные родителями Даника по самостоятельному сбору денег на своего ребенка?
    Где документы подтверждающие необходимость провести Данику данные дорогостоящие операции именно в США? Мама Даника дает комментарий, что там делают лучше. НО! У нас делают БЕСПЛАТНО! Даник СЛЫШИТ! Аппарат выдан ему БЕСПЛАТНО! Специалисты расходятся в мнениях об эффективности методов лечения такого редкого заболевания. Протез уха делают у нас в стране. БЕСПЛАТНО! Имплантация слухового аппарата трехлетнему мальчику, который будет расти до 16 лет более чем спорная медицинская манипуляция.
    В социальных сетях Олька Карпович и Андрей Карпович не оставляют впечатление нуждающихся людей. Стабильный средний доход. В пользовании есть автомобиль Ситроен. Он продан для лечения?
    Учитывают рекордную сумму сбора инициированную Юнихелпом и возникшие вопросы просьба к родителям Даника предоставить:
    документы о невозможности провести данные операции в РБ
    договор с указанием суммы с американской клиникой
    Договор об оказании спонсорской помощи с Юнихелпом с указанием суммы сбора и условиями их расходования
    Договора об открытии благотворительных счетов с отражением даты их заключения
    Остальные медицинские документы, которые Вы сочтет необходимым предоставить
    Спасибо

  6. Людмила пишет:

    Да что вы за люди?! Проблема взять трубку городского телефона и набрать номер? Несчастных 3 руб. Они для большинства ничего не стоят. Это два пакета молока. Машину нужно было продать? А может и квартиру? И на паперти сидеть. У каждой семьи должна быть достойная жизнь. И когда это семья со средним достатком может накопить такие деньжищи? Может к пенсии ребенка? Люди! Опомнитесь! Какова цена вопроса?

  7. Dmitrij пишет:

    А вопросы подняты мной только стали актуальнее.
    Мама Даника нашла меня в соцсетях и просит лично поговорить по телефону. Людмила написавшая предыдущее сообщение ее родственник.
    По поводу звонка на благотворительный номер. Этот номер и соответственно платный звонок на него никакого отношения к Данику и его лечению не имеют. Тоже касается если Вы отправите смску или ussdзапрос.
    Совершив ТАКОЕ действие ВЫ СОВЕРШИТЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
    Поясню,что это значит. ВАШИ деньги стали СОБСТВЕННОСТЬЮ благотворительной организации. И они могут их тратить на уставные цели без уплаты налогов,а с уплатой налога на доходы на любые цели. Имеющие или не имеющие отношения к лечению конкретного ребенка, да и вообще к лечению детей. ВЫ деньги им добровольно ПОДАРИЛИ! Могут новую машину премиум класса на эти деньги директору под зад купить, могут ему 23 летнюю секретаршу нанять. Что хотят.

    ыдержки из устава этой благотворительной организации.
    7.2. Средства и имущество …………формируются за счет:
    -благотворительных пожертвований;

    4.10. ……
    Председатель Правления ……обладает всеми правами и обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
    — является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества.
    Таким образом Председатель решит кому и на что.
    Именно поэтому прошу выложить в открытый доступ документы на лечение
    Даника. Из вызывающего сочувствие ролика не видно на какие именно цели собирается столь значительная сумма.
    И как на Вас вышла благотворительных организация и на на каких условиях предложила помощь

  8. Dmitrij пишет:

    И заинтересовавшихся происходящим прошу зайти на страничку unihelp в vk.
    Там где размещен ролик Даника очень интересные комментарии есть. Задается прямой вопрос о необходимости сбора денег на операцию ( возможную,документов мы не видим) в Америке, когда пластику ушей делают у нас БЕСПЛАТНО. Мама отвечает,что у нас делают плохо. Но на 100 000 ДОЛЛАРОВ такой ответ не удовлетворяет. Имплантант трехлетнему мальчику? А голова РАСТЕТ!
    Выложите документы.
    На этом форуме ТАКОЕ не прячут.
    А у Вас только ролик и история сделанные профессионалами.

  9. Dmitrij пишет:

    Пс. Обратите вниманик на ответ Катерины Брыль на странице vk о проверках из ОБЭПа и других. Это не внушает доверия к организатору.

  10. Alinkamalinka пишет:

    Dmitrij, это понятно что Вы обычный интернет-тролль. Но не понятно, что ВЫ делаете на таких сайтах. Здоровье детей и беды их родителей — это не повод для стёба! Найдите себе другую тему. Таких как Вы кошмары ночами не мучают!?

  11. Dmitrij пишет:

    А Зарецкому спится спокойно?

    Часть 1. КТО ТАКИЕ ЮНИХЕЛП И О ДЕНЬГАХ.
    Спасибо UNIHELP за  красивый трогательный ролик. Чувствуется рука профессионалов.
    Перед тем , как поставить неприятные вопросы руководству МБОО ЮНИХЕЛП,  давайте разберемся кто они такие.
    Это Международная благотворительная общественная организация. Международной стали потому что есть три заграничных учредителя. Благотворительной назвали себя сами. Это такая же общественная организация как МОО «Гендерные перспективы» или ОО «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».
     Общественная организация является некоммерческой и, в соответствии со статьей 46 ГК РБ, ее основное отличие от коммерческой это то, что у нее нет цели получения прибыли.  Больше никаких отличий от завода, магазина или фирмочки торгующей скрепками. Офис, печать, расчетные счета, директор.В нашем случае Председатель Правления Зарецкий Е.
    Вернемся к видеоролику. После его просмотра остается твердое впечатление, что если Вы перечислите деньги любым  способом, указанным ниже ролика, то деньги попадут Диме. Это НЕ ТАК!
         Справочно.
          Из Устава МБОО ЮНИХЕЛП.
           7.2. Средства и имущество МБОО ЮНИХЕЛП формируются за счет:
                   -добровольных пожертвований.
    Итак, Вы отправляете USSD-запрос *222*#(вызов) и жертвуете 2 рубля на лечение Димы? НЕТ! Вы совершили добровольное пожертвование в адрес МБОО ЮНИХЕЛП ! И Ваши два рубля стали его СОБСТВЕННОСТЬЮ! И они могут и тратят Ваши деньги так, как считают необходимым. Для себя необходимым.
          Справочно.
          Из Устава МБОО ЮНИХЕЛП.
          4.10. Председатель правления МБОО ЮНИХЕЛП  обладает всеми правами и    
                     обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
                    -является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества  
                     МБОО ЮНИХЕЛП.
    Вы звоните на благотворительную линию Юнихелпа на городской номер 8 9021013333 и жертвует 3 рубля на лечение Димы?  НЕТ! Ваши 3 руб  стали СОБСТВЕННОСТЬЮ  МБОО ЮНИХЕЛП!  Вы совершили добровольное пожертвование МБОО ЮНИХЕЛП!  И Вашими деньгами теперь распорядится Председатель правления Зарецкий Е.
    Даете деньги через ЕРИП по коду услуги 4386451? А Дима здесь причем? Это Вы Юнихелпу 
    подарили свои деньги. Отправили смс на номер 553 help сумма? Зарецкий найдет применение этой сумме.
    Отмечу, что часть этих денег, которую сочтет необходимым, ЮНИХЕЛП возможно даст и Диме. И точно все деньги перечисляют ему если Вы в ЕРИП осуществите адресную помощь Диме или на номер 553 отправите смс с текстом «505 пробел Фомюк сумма».  Но только так.
    У нас есть копии спонсорских договоров с юридическими лицами, копии договоров на сборы наличных денег в коробочки в магазинах и банках. ВСЕГДА ЮНИХЕЛП утверждает, что деньги пойдут на лечение больных детей. НИКОГДА не указывает фамилию больного ребенка. Как результат ВСЕ деньги становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮНИХЕЛПА.

    И теперь вопросы к Зарецкому Е.
    За счет каких средств:
    — содержится штат сотрудников, покупаются воздушные шарики,ручки,кружки,часы с логотипом Юнихелпа;
    — оплачено изготовление бигбордов  Ларисы Грибалевой и группы «Без билета» которыми завешан Минск; ( 300 долларов за один на 100 бигбордов это 30 000 долларов. Можете поправить);
    -куплена на МБОО ЮНИХЕЛП  новая черная Тойота Камри за 30 000 долларов госномер  9474РС7,которой пользуется Зарецкий Е. (не экономил, купил с двигателем  V8 и кожаным салоном);
    -содержится семья Зарецкого постоянно проживающая за границей?

    Задайте эти вопросы Юнихелпу по тел 2684804. Ждем ответов от Зарецкого Е., мне он таких ответов дать не соизволил. И если Зарецкий заговорит, то хотелось бы предвосхитить.
    Евгений, приложите договора,платежи по ним, где указано ,что деньги получены на покупку тойоты и иже с ней,фарисейские рассуждения,что это деньги Юнихелпа похоже никого не удовлетворят. ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЬГИ?
    Связь со мной help2children@mail.ru
    Продолжение следует

  12. Dmitrij пишет:

    Вот и вторая часть подоспела.
    Алинкамалинка. Вы в группе поддержки Юнихелпа. Задайте вопросы Зарецкому.
    Часть 2. ПОЧЕМУ ЮНИХЕЛП НЕ  ФОНД?
    Ответ простой. ДЕНЬГИ и отчетность о ДЕНЬГАХ.
    Не поленитесь прочитать  до конца.
    В соответствии с законом » Об общественных объединениях » на сайте Минюста указана ПРИМЕРНАЯ форма отчетности для общественной организации.
    Называется  форма ИНФОРМАЦИЯ о продолжении деятельности . Надо уведомить , где Юнихелп находится (адрес на Мележа есть), предоставить списки членов по областям(друзья Зарецкого, аффилированные с ним лица, Юнихелп и учредили, проблем нет), рассказать  о мероприятиях ,проведенных Юнихелпом в уставных целях ( это просто для них. перечислили несколько детей, которым дали помощь с барского  плеча , как посредники по сбору денег, не своих, а РЕАЛЬНЫХ благотворителей и отчет готов). И ВСЕ! Больше НИКАКОЙ ОТЧЕТНОСТИ! Сколько денег собрал Юнихелп на лечение больных детей  и  почему покупает на эти деньги Зарецкий себе для личного пользования новую Тойоту Камри   за 30 000 долларов США  рассказывать не надо. Такой отчет предоставляется в Минюст один раз в год, публиковать его не надо
    А что там с фондами?
    По Указу Президента 302 от 1 июля 2005 фонды обязаны:
    ПУБЛИКОВАТЬ отчет о поступлениях, учредителях, ДОХОДАХ и РАСХОДАХ. А  Юнихелп этого не делает, он не фонд.
    Кроме того, для регистрации фонда необходимо 100 базовых величин для местных фондов и 1000 базовых для республиканских и международных. Регистрируя не фонд, Зарецкий ушел от уплаты 24 500 рублей и ни одной копейки СВОИХ денег не внес, не считая мелочи за пошлину.
    Что не мешает Юнихелпу ЛГАТЬ в интернете , что он ФОНД.   Введите в поисковике «благотворительный фонд  UNIHELP «.
    По имеющейся  у нас информации фонды ведут благотворительные счета, на которые аккумулируются деньги жертвователей и расчетные счета, на которые поступают средства на содержания фонда. И ВСЕ деньги перечисляемые на благотворительный счет поступают на лечение больных детей или уставные цели. А административные расходы финансируются с расчетного счета.
    Все понятно, прозрачно и публикуется.
    А у Юнихелпа  ОДИН расчетный счет для  ВСЕХ ДЕНЕГ.
    И никаких публичных отчетов ( по филькиным грамотам на сайте Юнихелпа, именуемыми отчетами мы позже пройдемся отдельно)
    И ВСЕ деньги на счету Юнихелпа  являются его СОБСТВЕННОСТЬЮ! И деньгами ЕДИНОЛИЧНО распоряжается Зарецкий.

    И теперь традиционно вопросы к Зарецкому Е. :
    — Вы утверждаете, что СОБРАЛИ более 4 000 000 долларов США.  Сколько из этих денег потрачено Юнихелпом не на лечение больных детей?  Представьте банковские выписки о движении денежных средств с расчетного счета Юнихелпа  со сквозной нумерацией с 1 января 2016 года. Организация Вы не коммерческая, даже  благотворительная. Тайн быть не должно.
    -при поездках к семье, постоянно проживающей за границей,  Вы оформляете командировку?  Предоставьте отчеты и документы о выплате Вам таких денег. А так же путевые листы на тойоту при таких поездках. И чьими деньгами оплачено КАСКО на тойоту.
    И кто оплачивает платную парковку тойоты на Мележа? Предприниматели с Паруса, где находится офис Юнихелпа,  жмутся на бесплатных парковках, а Председатель  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ организации удобно размещается на ПЛАТНОЙ!

    Задайте и Вы эти вопросы Юнихелпу по тел 2684804, а лучше в письменном виде на почту Юнихелпа.  Ждем ответов от Зарецкого Е.
    ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ НА ВСЕ ЭТО ДЕНЬГИ?
    Связь со мной help2children@mail.ru.
    Спасибо откликнувшимся и помогающим информацией. Благодарим группу «Без билета» за подтверждение оплаты рекламных баннеров Юнихелпом. Лариса  Грибалева пока еще стесняется и нам не отвечает.
    Продолжение следует

  13. Dmitrij пишет:

    Алинкамалинка.
    Если я лжец и интернет тролль , то в интересах защиты своего честного имени и имени Юнихелпа Зарецкий должен предоставить документы , которые мы просим. Но это не происходит. Вы в группе поддержки Юнихелпа. Может он просто стесняется, и Вы попросите документы и ответы и обнародуете их? Юнихелп позиционирует себя благотворителем.
    Что ему скрывать От людей пожертвовавших деньги .

Оставьте свой отзыв