Янв 28

Даниил Карпович – особенный мальчик. Такие рождаются, как говорят, один на миллион. У 3-летнего Даника синдром Гольденхара – это значит, что почти нет ушей, деформированы щека и челюсть.

karpovichНа тот момент Ольге, маме Даника, было 20 лет, а ее мужу, Андрею, – 23. Узнали молодые родители об особенностях их сына только во время родов. Андрей очень поддерживал свою жену, ночевал в машине под роддомом, пока их сын находился в реанимации…

И только через полтора месяца Даника выписали домой. Пять месяцев родители по очереди кормили сына через зонд: из-за недоразвития челюсти и расщелины кушать сам он не мог. Потом они учили Даника пить из бутылочки, даже соски самодельные делали.

Первой целью, которую поставили перед собой Ольга и Андрей, было избавиться от расщелины нёба. И это оказалось непросто. Возникли проблемы с интубированием при наркозе из-за короткой шеи Даника. Операцию получилось сделать только с третьего раза.

Бесконечные поиски привели родителей Даниила к врачам, которые готовы восстановить ушные раковины с помощью специального материала "медпор" и имплантировать слуховой аппарат. Нужно всего-то две операции с разницей в полгода. Но молодым родителям 102 425 USD самим не собрать.

Даник развивается не хуже здоровых деток: в два года уже знал все буквы алфавита и цвета. Умеет считает, любит петь и танцевать. Сейчас мальчик ходит в обычный садик со здоровыми детками и совершенно не комплексует. Мечта Даника — сделать ушки до школы.

— Просить помощи труднее, чем помогать. Мы знаем, что наш сын навсегда останется особенным ребенком, но мы должны сделать все возможное, чтобы ему помочь, — обращаются к благотворителям родители Даника.

Вылечить синдром полностью невозможно, но в наших силах облегчить Данику жизнь, совершив пожертвование на сайте unihelp.by или воспользоваться одним из следующих способов:

a6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Помогите Данику слышать»

  1. Дмитрий пишет:

    Ребята, а вы не могли бы завести личный благотворительный счёт, на который деньги могли бы поступать напрямую ?

  2. Юлия пишет:

    Почему нет возможности помочь у абонентов Velkom-а? На банковской карте не всегда есть деньги, а вот с баланса телефона можно какую-то денежку «выкроить».

  3. Алексей пишет:

    Тоже за velkom…
    Почему нет возможности делать зачисления?

  4. Оля пишет:

    Дмитрий , при оплате через ЕРИП (я искала по коду услуги ) указывается ФИО конкретного ребёнка

  5. Dmitrij пишет:

    Прощу прощения если не очень корректно.
    Но!
    Организация сбора денег на лечение Даника вызывает массу вопросов ,которые ,надеюсь, в ближайшее время разьяснят родители Даника и фонд Юнихелп.
    Сбор денег на лечение Даника выглядит как инициатива не родителей Даника ,а Юнихелпа. Где группы в социальных сетях инициированные родителями Даника по самостоятельному сбору денег на своего ребенка?
    Где документы подтверждающие необходимость провести Данику данные дорогостоящие операции именно в США? Мама Даника дает комментарий, что там делают лучше. НО! У нас делают БЕСПЛАТНО! Даник СЛЫШИТ! Аппарат выдан ему БЕСПЛАТНО! Специалисты расходятся в мнениях об эффективности методов лечения такого редкого заболевания. Протез уха делают у нас в стране. БЕСПЛАТНО! Имплантация слухового аппарата трехлетнему мальчику, который будет расти до 16 лет более чем спорная медицинская манипуляция.
    В социальных сетях Олька Карпович и Андрей Карпович не оставляют впечатление нуждающихся людей. Стабильный средний доход. В пользовании есть автомобиль Ситроен. Он продан для лечения?
    Учитывают рекордную сумму сбора инициированную Юнихелпом и возникшие вопросы просьба к родителям Даника предоставить:
    документы о невозможности провести данные операции в РБ
    договор с указанием суммы с американской клиникой
    Договор об оказании спонсорской помощи с Юнихелпом с указанием суммы сбора и условиями их расходования
    Договора об открытии благотворительных счетов с отражением даты их заключения
    Остальные медицинские документы, которые Вы сочтет необходимым предоставить
    Спасибо

  6. Людмила пишет:

    Да что вы за люди?! Проблема взять трубку городского телефона и набрать номер? Несчастных 3 руб. Они для большинства ничего не стоят. Это два пакета молока. Машину нужно было продать? А может и квартиру? И на паперти сидеть. У каждой семьи должна быть достойная жизнь. И когда это семья со средним достатком может накопить такие деньжищи? Может к пенсии ребенка? Люди! Опомнитесь! Какова цена вопроса?

  7. Dmitrij пишет:

    А вопросы подняты мной только стали актуальнее.
    Мама Даника нашла меня в соцсетях и просит лично поговорить по телефону. Людмила написавшая предыдущее сообщение ее родственник.
    По поводу звонка на благотворительный номер. Этот номер и соответственно платный звонок на него никакого отношения к Данику и его лечению не имеют. Тоже касается если Вы отправите смску или ussdзапрос.
    Совершив ТАКОЕ действие ВЫ СОВЕРШИТЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
    Поясню,что это значит. ВАШИ деньги стали СОБСТВЕННОСТЬЮ благотворительной организации. И они могут их тратить на уставные цели без уплаты налогов,а с уплатой налога на доходы на любые цели. Имеющие или не имеющие отношения к лечению конкретного ребенка, да и вообще к лечению детей. ВЫ деньги им добровольно ПОДАРИЛИ! Могут новую машину премиум класса на эти деньги директору под зад купить, могут ему 23 летнюю секретаршу нанять. Что хотят.

    ыдержки из устава этой благотворительной организации.
    7.2. Средства и имущество …………формируются за счет:
    -благотворительных пожертвований;

    4.10. ……
    Председатель Правления ……обладает всеми правами и обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
    — является непосредственным распорядителем денежных средств и имущества.
    Таким образом Председатель решит кому и на что.
    Именно поэтому прошу выложить в открытый доступ документы на лечение
    Даника. Из вызывающего сочувствие ролика не видно на какие именно цели собирается столь значительная сумма.
    И как на Вас вышла благотворительных организация и на на каких условиях предложила помощь

  8. Dmitrij пишет:

    И заинтересовавшихся происходящим прошу зайти на страничку unihelp в vk.
    Там где размещен ролик Даника очень интересные комментарии есть. Задается прямой вопрос о необходимости сбора денег на операцию ( возможную,документов мы не видим) в Америке, когда пластику ушей делают у нас БЕСПЛАТНО. Мама отвечает,что у нас делают плохо. Но на 100 000 ДОЛЛАРОВ такой ответ не удовлетворяет. Имплантант трехлетнему мальчику? А голова РАСТЕТ!
    Выложите документы.
    На этом форуме ТАКОЕ не прячут.
    А у Вас только ролик и история сделанные профессионалами.

  9. Dmitrij пишет:

    Пс. Обратите вниманик на ответ Катерины Брыль на странице vk о проверках из ОБЭПа и других. Это не внушает доверия к организатору.

Оставьте свой отзыв