Янв 05

ШершаньКатюша росла обычным жизнерадостным ребенком, ходила в школу, гуляла с подружками. Ничего не предвещало беды, но 24 марта 2011 года жизнь семьи Шершань перевернулась в один миг — у 15-летней девочки на фоне полного здоровья произошло спонтанное кровоизлияние в головной мозг.

— Была операция, потом реанимация и, к счастью, жизнь дочери удалось спасти, — рассказывает мама Кати. — Теперь мы боремся за её восстановление. Пусть пока не совсем уверенной походкой, но девочка со всем энтузиазмом и жизнелюбием шагает вперед. Ежедневные занятия ЛФК, плавание в бассейне, занятия с логопедом, массаж — на это уходят все наши средства.

Над некоторыми навыками  приходится работать снова и снова, но прогресс очень заметен, хотя каждое достижение дается Кате с большим трудом.

— Я вспоминаю, когда Катюша не могла пошевелить даже пальчиком, это было очень страшно. Катюша мечтает стать полноценным человеком, как раньше. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь нам пройти  дорогостоящую реабилитацию. Мы очень надеемся на вашу помощь и заранее благодарны вам!

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №510/280 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул. Якубовского, 32; УНП 100633430; МФО 153001603:

— белорусские рубли — счёт № BY11 AKBB 3134 0000 1264 0512 0280 BYN

— доллары США — счёт № BY12 AKBB 3134 0000 1262 7512 0280 USD

счет BY05AKBB38193821000085100000

Назначение платежа: для Шершань Татьяны Викторовны на лечение ребенка Шершань Екатерины Александровны

Пополнение баланса МТС: 8029 553-28-77

Контакты: sherhan_angel@mail.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (15) на ««Жизнь нашей семьи в 2011 году разделилась на «до» и «после». Мама Кати Шершань просит о помощи в сборе средств на реабилитацию дочери»

  1. Катя пишет:

    Что за чушь, реабилитация предоставляется бесплатно, массажи, занятия с логопедами, и так то почти семь лет прошло… Я пережила кровоизлияние в мозг в 2009 году, точно в таком же возрасте! И на данный момент своими усилиями я полноценный человек. Я замужем, и дочке моей два года! И ни у кого средств не просили, бабульки в 90 восстанавливаются, а дети в три раза быстрее!!!! Тем более столькт лет прошло….обнаглели совсем!! Если Вашей дочке не надо это, то и все деньги мира ей не помогут!!!! 7 лет…..нет слов!!! Я в коме месяц была, заново училась разговаривать, ходить, да как заново родилась! Но через пол года уже жила обычной жизнью усилиями родных и близких мне людей… Лучше маленьким деткам помогали, столько больных кругом, а тут (простите) взрослой кобылице денежка нужна….тьфу блин!!!

  2. Катя пишет:

    Давайте мне поможем! Чего ж мне к прежней жизни то не вернутся….денежка нужна очень! Счет кинуть?)

  3. Татьяна пишет:

    Катя, какой ужас Вы пишете. Видимо умственные способности у Вас восстановилась не полностью. Иначе бы можно было знать, что поражения после инсульта бывают разные. Кто-то умирает, а кто-то выходит на работу через 3 месяца. Люди, которые пережили такой травмирующий момент в своей жизни, как правило становятся усчастливыми к горю других людей. Но это, видимо, не Ваш случай.
    Вы же по сути еще и обвиняете во лжи людей. Эта девочка уже совершенно летняя и бесплатно не могут реабилитировать один месяц в году в каком-нибудь госпитале или реаб.центре. Остальное за свои деньги.
    Мало надежды конечно, что Вы что-то сможете понять. Хотят жить не только дети. По Вашей логике, если ребенок после инсульта не восстановился, ему тоже помогать уже не надо. Это девочка сейчас не ребенок уже, но она инвалид и на себя заработать не может. Мы не знаем даже, может ли она сама, без помощи посторонних есть и пить.
    У меня есть знакомая в одноклассниках, она сломала позвоночник, выпав из окна, когда мыла его. Ей весь мир помогает собрать деньги, чтоб она начала ходить. И сотни людей помогают и пишут слова поддержки.
    Своими грубостями Вы показали свое невежество и невоспитанность. Страшно думать, что среди нас живут такие люди.
    Расширяйте кругозор, вникайте, поймите же наконец, что не у всех все заканчивается так благополучно, как у Вас.Человеческий организм индивидуален. А если у Вас все хорошо и судьба была к Вам благосклонна, не испытывайте ее такими ужасными словами о других. Будьте добрее.

  4. Александра пишет:

    Да уж, очень жаль, что ваша травма сделала из вас злобное чудовище! После удаления поражённого участка мозга, которое может произойти в любой его части, потом страдают функции именно те,за которые отвечала именно поражённая часть мозга, От этого и исход у всех индивидуальный!!!
    За ваши безмозглые слова и выражения, можно судить только, что вы все же не восстановились, очень жаль, что вы живёте среди нас!

    Родителям девушки много сил и терпения! От нас помощь и пожелания всего хорошего!!! Никому не оценить ваш непосильный труд и большое горе!!!!

  5. Катя пишет:

    За семь лет восстановиться можно было на бесплатных массажах и на лфк, и логопедах! А тт что с Вас дураков тянут деньги просто так!! Детям помогите лучше! Столько малышей болеет, а Вы как наивные дурочки верите!

  6. Катя пишет:

    Я не злобная совершенно, просто я считаю, что инсульт, это не повод ставить крест на себе и заниматься в первую очередь надо самой, а не семь лет ничего не делать!!! Конда ысе предоставляется бесплатно, а потом кричать о помощи, когда уже совершенно поздно что- то делать!!!

  7. Виталина пишет:

    Катя, здесь все делают скидку на Ваше состояние. Не надо уже больше позориться. Психически здоровый человек такого не напишет. Молитесь, чтобы с Вами такого больше не случилось, ведь по Вашей логике, Вам помогать больше не станут, в случае чего-Вы больше не ребёнок. Взрослым, похоже, помогать не следует? Сразу больных отстреливать? Девочка молодая совсем и не известно, какие у неё поражения. А даже, если бы ей было 80 лет-у Вас не было бы никакого морального права такое писать ни о ней, ни о ее родных. А у неё есть право просить о помощи в любом возрасте. Жить хотят все. И, надеюсь, Вы это ещё поймёте. Вы ещё напишите, что инсульт-ерунда и никто ещё не умер от этого, раз Вы так легко отделались. Ужас!

  8. Марина пишет:

    Вы бы лучше поблагодарили Бога, что остались живы и легким отделались. Бедная семья 7 лет уже в подвешенном состоянии, сделала что могла и теперь вот только обратилась за помощью к людям,, не просто так, а потому что финансовые запасы не бездонны((

  9. Аня пишет:

    Овца-тупорылая (извиняюсь за грубость), очень хорошо что у тебя восстановились руки и ноги, но жаль что твой мозг функционирует. У ребёнка Большое Порожение Головного Мозга.После двух лет трагедии тяжелобольных людей на бесплатную реабилитацию не берут(прокансультируйся в Минздраве),и ты не знаешь через что за эти годы прошла девочка и её семья, и как Катюша борется за своё восстановление, пока к сожалению девочка не может без посторонней помощи.Как можно писать такую гадость,не зная ситуацию.Меня зовут Аня(волонтёр)80298638414 звони на все вопросы ответим и организуем встречу с Катей (хотя с такими тварями мы её не знакомим).Всем откликнувшимся Людям,огромное спасибо и низкий поклон.

  10. Стелла пишет:

    Зачем писать гадости? Ну не хочешь помагать, не надо! Вот правда,столько злости писать, прям жутко стало….

  11. Владимир пишет:

    Анечка, овца-тупорылая это к моему глубокому сожалению это ты. Ты и тебе подобные волонтеры. Человеколюбие -это эдорово. Занимайтесь сбором денег, организацией встреч. Читайте книги(интернет) — развивайтесь. Но не пишите о том, в чем не «копенгаген». После инсульта человек востанавливается в течении полугода, далее прогресс равняется среднесуточной температуре по больнице. Катя прошла через это(как и мой брат, которому повезло меньше, и он вряд ли когда сможет вам об этом сказать.) И нет в ее словах ни капли жестокости- только здравый смысл. Помощь нужна тем кому можно помочь. Это жестокая, но правда. Отвечать не нужно. Я с этим живу двенадцать лет.

    Брат здорового когда то парня у которого лопнула аневризма в голове в тридцать с небольшим лет.
    Удачи.

  12. Анна пишет:

    Мой муж 12 лет назад в 47 лет перенес кровизлияние в мозг, и я до сих пор вспоминаю это как самые кошмарные дни в моей жизни и сильнейшее потрясение для меня и моих детей. Я помню то отделение нейрохирургии, в котором он лежал, а я сидела днями возле него. Картины не для слабонервных: бритые на лысо мужчины и женщины, с отчаянием в глазах ожидающие операций, перебинтованные головы, перекошенные рты и нарушенная речь после операций. И это были выжившие везунчики, а сколько лежало в палатах прикованных к постелям. Все они были чьи-то родные: родители, дети, братья, сестры, супруги. И все хотели жить, в любом возрасте. И неизвестно кто больше старадал: больные либо их близкие, которых коснулась беда. А за окном была последняя декада декабря. Выходя в магазин, либо на рынок за фруктами, я видела сверкающие елки, спешащих и суетящихся людей. Это была другая жизнь. Мои мысли были одна чернее другой — что будет с моим мужем? прооперируют? останется жив или нет? станет ли инвалидом? будет ли у него новый год? Оставалась одна надежда на Бога, о котором мы, к сожалению, вспоминаем, когда ни на себя, ни на людей больше расчитывать не можем, сколько бы не заплатил. Молилась сама как могла, молились родственники и друзья при чем, состоящие в разных конфессиях. И, Господь, явил нам чудо. Не буду вдаваться в подробности, но врач сказал, что мой муж попал в 10% счастливчиков, у которых подобный исход. Поэтому, люди добрые, не осуждайте, не берите грех на душу, не зная до конца ситуации, и молитесь, чтобы ни Вас, ни Ваших близких это не коснулось. Мы все ходим по краешку, и беда в дом врывается неожиданно. Можете помочь хоть чем материально — помогите, не можете просто пожелайте человеку выздоровления в своей душе (это тоже будет помощь). Храни Бог, болящую Екатерину и излечи все ее болезни на радость ее родным.

  13. Владимир пишет:

    Анна, все точно так же. …и двенадцать лет и наряженные елки и пятая горбольница. И еще много чего с этим связанного.

  14. Наташа пишет:

    Люди , что вы пишете ??!!!
    Знаю эту семью близко , и сколько пережито за все эти годы.
    Сколько вложено сил и денег. И как Катюша старается ! Видели бы вы эту девочку , ее желание и старание! Родителям низкий поклон !!
    Одно успокаивает—есть действительно хорошие люди , которые искренне помогают ! Благородарность родителей не имеет границ !
    Я верю , что у вас всё получится!! Катюша Герой !

    А тех людей , которые пишут плохое , к вам испытываем жалость…

  15. Ляля пишет:

    Анна, Вы волонтёр, а пишете такие ужасные, гадкие слова!! Как так?? С такими защитниками и врагов не нужно… Зачем Вы опускаетесь так низко?

Оставьте свой отзыв