Дек 22

Менее двух месяцев назад мы рассказывали историю гродненской семьи Бородавка, в которой мама Валентина Михайловна воспитывает взрослого сына с тяжелой формой ДЦП и 1 группой инвалидности. Валентина Михайловна никогда никому не жаловалась. Терпела, тихо переживала душевную боль, в одиночку несла эту нелегкую ношу.

borodavkaДелать что-то самостоятельно Вадим не может: не способен ходить, передвигаться, говорить, принимать пищу. Словом, жизнью это назвать сложно, скорее существование в крайне тяжелых условиях. Вместе с тем мама мальчика испытывает массу проблем, чтобы элементарно сходить с Вадимом на прогулку. У сына нет подходящей коляски, а та, в которой он ездил раньше, рассчитана на детский рост и вес и попросту уже износилась. Существовать в городских условиях с таким транспортом маме и сыну было крайне сложно. К тому же семья фактически осталась без какой-либо поддержки и финансовой помощи, поэтому приобрести новую коляску самостоятельно Валентине Бородавка не представлялось возможным. 

О проблемах этой семьи услышали в Гродненском благотворительном обществе. И не просто услышали, а взялись за их решение. В конце октября текущего года был открыт сбор средств на приобретение специализированной коляски для Вадима.

«Деньги удалось собрать буквально за месяц. Многих эта история не оставила равнодушными. В адрес Гродненского благотворительного общества поступили десятки звонков, писем и предложений о помощи семье. Сразу после публикации истории этой отчаявшейся мамы в ГБО обратилась семья из Минска, в которой осталась специализированная коляска. Люди захотели безвозмездно передать ее для Вадима. Но в связи с тем, что к тому времени заказ на покупку новой коляски уже был оформлен, мы предложили семье из Минска переадресовать свою помощь другому подопечному Общества — Кристиану Милюте. pomoshhКоляску из Минска передали мальчику, который также имеет диагноз ДЦП и нуждался в специализированной коляске. Так, благодаря неравнодушным людям удалось помочь сразу двум семьям из Гродно», – рассказала директор Гродненского благотворительного общества Антонина Мисюкевич.

На днях новая коляска Optimus с утепленным зимним чехлом для прогулок была доставлена в Гродно и передана Вадиму и его маме. Стоимость коляски составила 2860 белорусских рублей. Средств на приобретение коляски для Вадима было собрано больше, чем было необходимо. В результате Гродненское благотворительное общество приняло решение на оставшуюся сумму оплатить лечение Валентины Бородавка и ее сына Вадима в санатории «Поречье» с 15 по 26 января 2018 года. Стоимость путевки для двоих cоставила 1179 рублей 60 копеек. Это стало приятным и нужным подарком для семьи к Рождественским праздникам.

Гродненское благотворительное общество благодарит всех, кто не остался в стороне и смог оказать посильную помощь этой семье. Благодаря поддержке неравнодушных людей в семье Бородавка были решены проблемы, существовавшие годами. Валентина Михайловна и Вадим получили не просто коляску и путевку в санаторий, но вернули надежду и веру в людей, доброту и сострадание.

Мария Ирха

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Оставьте свой отзыв