Дек 15

К рождественским праздникам Гродненское благотворительное общество при помощи неравнодушных людей планирует осуществить мечты детишек, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Письма Деду Морозу уже пришли в адрес Общества, на данный момент их 112. Дедом Морозом, Снегурочкой или просто добрым волшебником для одного из таких детей можете стать и Вы.

Дети просят…

08_01_2017_30Письма-обращения пишут тяжелобольные дети и дети с инвалидностью, ребята из многодетных, неполных и нуждающихся семей, дети-сироты, а также воспитанники специализированных школ для детей с нарушением зрения и слуха. Каждый такой ребенок пишет свое письмо-обращение к Деду Морозу, Николаю Чудотворцу или доброму человеку. Это не просто письма с просьбами, в большинстве случаев – это целые истории, преисполненные детскими переживаниями, проблемами и откровениями. Поэтому мы предлагаем всем неравнодушным людям не только осуществить мечту такого малыша, но и при желании написать ему ответ, чтобы ребенок почувствовал заботу о себе, чтобы и он узнал немного о человеке, который пожелал сделать для него что-то хорошее.

rarВ прошлом году в адрес Общества пришло 95 писем, а в 2015 – удалось осуществить мечты и желания 130 ребят. В этом году благотворительная акция «Рождественское чудо» проводится в седьмой раз. За шесть лет благодаря поддержке волшебников было осуществлено более 600 желаний детей! К слову, мечты и просьбы у таких детей очень просты и понятны каждому. Малыши просят пальчиковые краски, мягкую игрушку, подставку для нот, музыкальную книжку, игрушечную машинку, коляску для кукол, предметы одежды, сладкие подарки. Поэтому поучаствовать в этой акции по силам каждому. А некоторые письма никак не связаны с материальной стороной вопроса. Среди посланий можно найти и такие:

«Дед Мороз, подари мне здоровье! Чтобы у меня работали ручки и ножки!», «Я очень хочу видеть, подари моим глазкам зрение».

Многие дети в письмах рассказывают о своих успехах в школе, о важных событиях своей жизни, которые происходили с ними в течение всего года, иногда эти истории весьма печальны. Дети рассказывают о проведенных операциях, о пережитой боли и просят порадовать их каким-нибудь приятным подарком. Кто-то просит подарка не для себя, а для маленькой сестрички или для детей из детского дома, у которых родителей нет вовсе. Так или иначе, большинство детских посланий для обычного человека покажутся мелочью, а для ребенка – исполнением заветного желания.

«Мне хорошо запомнилась история, которая произошла в прошлом году. Одно из таких писем попало в руки гродненской семьи: мальчик просил подарить ему зимнюю куртку, потому что он не может гулять на улице в мороз. Семью это письмо очень тронуло, они обратились к нам, и мы помогли связаться с родителями мальчика. И семья в частном порядке помогла приобрести полный набор зимней одежды для парня. Мальчишка был невероятно счастлив. Запомнилось еще одно письмо, когда ребенок просил в качестве подарка 5 пар носков на 38 размер обуви, синие шариковые ручки и простые карандаши. Это говорит о том, что есть среди нас дети, которые находятся в очень непростой жизненной ситуации. Которые не мечтают о дорогих игрушках, а просят элементарные и жизненно необходимые вещи. Нельзя оставаться равнодушным в таких ситуациях», – отметила директор ГБО Антонина Мисюкевич.

img_4625

…История жизни каждого ребенка – это череда трудностей и испытаний. Мы не можем изменить их жизнь кардинально, но в наших с вами силах хотя бы один раз в году подарить им чудо. Мы предлагаем Вам присоединиться к этой инициативе и ощутить себя в роли Деда Мороза, Снегурочки или просто доброго волшебника. Вместе с друзьями, родственниками, коллегами Вы можете исполнить мечту хотя бы одного ребенка и подарить ему не просто подарок, а надежду и веру в то, что он не одинок в этом мире, что в Рождество действительно случаются чудеса. Мы надеемся, что в нашем городе немало добрых, искренних, отзывчивых людей, которые откликнутся и станут участниками этой уже традиционной Рождественской акции!

Помимо подарков для детей, согласно письмам, Общество готовит и подарки для ребят из трех детских домов г.Гродно и Гродненской области. Во время Рождественских Святок состоятся поездки в детские дома с праздничными программами и подарками для ребят. При поддержке добрых волшебников Общество планирует подготовить более двухста подарков и подарочных наборов конфет.

Время проведения благотворительной акции

Благотворительная акция «Рождественское чудо» проходит в период с 1 декабря по 31 декабря. Вы можете помочь детям:

1) выбрав письмо ребенка и осуществив его желание;

2) передав средства гигиены (влажные салфетки, подгузники, крема, шампунь и т.д.), одежду и обувь (возраст от рождения и до 18-ти лет), конфеты и сладости, игрушки;

3) внеся пожертвование на любой из благотворительных реквизитов.

В период Рождественских святок, с 1 января по 15 января 2018 г. включительно пройдет ряд праздничных мероприятий для ребят, во время которых будет проходить и передача подарков. Подробнее о праздниках и поездках Вы можете узнать в «Анонсе» на сайте Гродненского благотворительного общества.

Помогите осуществить детские мечты!

Вы можете исполнить мечту ребенка, позвонив по телефону +375(33)3830004 и отложить письмо для дальнейшего его осуществления. При необходимости мы можем выслать на вашу электронную почту скан письма ребенка, а Вы в свою очередь можете прислать подарок ребенку по почте.

Как еще помочь?!

Также Вы можете оказать помощь в приобретении сладостей и конфет для детей, покупке подарков для детей, чьи письма по каким-либо причинам не нашли своих волшебников, приобретении одежды и обуви для детей-сирот из детских домов, покупке игрушек и средств гигиены. Внести пожертвование можно на любой из реквизитов:

1. Благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,
р/с BY34PJCB31356013630010000933,
БИК (BIC) PJCB BY2X,
ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117.
Назначение платежа: пожертвование.

2. Система «Расчет» (ЕРИП):

— электронные деньги (iPay, Webmoney [WMB], belqi);
— платежная карточка (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка);
— наличные (cash-in, касса банка).

Для проведения платежа необходимо:

1) выбрать последовательно пункты:
+ Система «Расчет» (ЕРИП)
+ Общественные объединения
+ Религиозные объединения
> Гродненское благотворит общ-во
2) ввести ФИО и сумму пожертвования,
3) указать цель пожертвования: пожертвование,
4) проверить корректность информации,
5) совершить платеж.
Нахождение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 590900117.

3. Отправить SMS-сообщение на номер 553 с текстом:

514 <ФамилияИО> <Сумма>,
пример: 514 ИвановП 5

Обратите внимание:
— разделитель между параметрами в SMS — символ пробела;
— сумма пожертвования будет списана с баланса мобильного телефона.

Осуществлять детские мечты – это просто, если делать это вместе!

Мария Ирха

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (2) на «Куртку, носки, конфеты и здоровья: что просят дети на Рождество? Подарок на Рождество должен быть у каждого ребенка»

  1. Фёдор пишет:

    Спасибо за Вашу заботу о детях. Мы распечатываем детские раскраски. Если Вы не против, то можем подготовить и выслать. Вот телефон мой 6673350 МТС. Фёдор. Звоните. Божьих благословений по Его воле.

  2. Сергей Иванович пишет:

    Есть много не модной, но новой и не ношенной, одежды. Куртки, свитера, спортивные брюки, спортивные костюмы. Будем рады помочь только конкретным нуждающимся из г. Гомеля (не фондам, приютам и т.д.). Пишите.

Оставьте свой отзыв