Окт 25

logoС открытия благотворительного сбора для пинского неизлечимо больного миопатией школьника Владислава Боричевского и началась серьезная страница в «биографии» ранее благотворительной группы, а сегодня местного общественного объединения «С добротой по миру».

Юноша с диагнозом «миопатия» почти год находился в реанимации, не имея возможности дышать без аппарата ИВЛ. Волонтеры при помощи неравнодушных благотворителей собрали с миру по нитке средства на спасительный аппарат искусственной вентиляции легких. Стоимость жизни мальчика оценивалась в сумму 15 тысяч евро. Сбор для ребенка через три месяца закрыли, подарив шанс дышать и покинуть больничные стены. Все это время рядом с сыном практически неотлучно находилась мама Светлана. Это – ее единственный сын. Именно беда привела ее к волонтерам команды «С добротой по миру».

В это же время молодые энтузиасты одержали победу в схватке за еще одну детскую жизнь, борясь за счастье семьи Пещур. Маленькая Кира живет с неизлечимым генетическим заболеванием – спинальной мышечной амиотрофией. Для того, чтоб облегчить жизнь ребенку, ей требовался аппарат неинвазивной вентиляции легких стоимостью 12 600 евро. Сбор также закрыт.

s-dobrotojОфициальная дата создания теперь уже общественного объединения «С добротой по миру» — 10-го июля 2015 года. В его состав вошли волонтеры, которые готовы сражаться с несправедливостью в этом мире и стараются сделать его хоть немного лучше. Это молодые люди, сплоченные одним желанием, идеей, душевным порывом — помогать всем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Под опекой организации — воспитанники детских приютов, школ-интернатов, тяжелобольные дети, многодетные семьи и те, кому на данный момент нужно участие в судьбе.

Деятельность объединения распространяется на территорию Пинска и Пинского района Брестской области. Цели – поправить социальное положение и качество жизни уязвимых слоев населения, содействие им в поиске работы, пропаганда здорового образа жизни и проведение культурно-массовых мероприятий. obshhee-fotoВ арсенале волонтеров несколько проектов, рассчитанных для молодых людей с инвалидностью, мам, находящихся на учете в кабинете паллиативной помощи и для поддержки малообеспеченных семей. Ведь добрые волшебники существуют не только в сказках.

На счету «С добротой по миру» – не одно поистине доброе дело, которое находило горячий отклик в сердцах подопечных. Общественное объединение приветствует всех, кто захочет посильно финансово поддержать нашу деятельность, перечислив средства на благотворительный счет. 

Сделать пожертвование можно в любом отделении ОАО "Беларусбанк": 
благотворительный счет № BY21AKBB31350375004021200000 открыт в филиале №121 ОАО "АСБ Беларусбанк" в г. Пинске. БИК AKBBBY21121, УНП 291271343.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв