Окт 18

Дорогие друзья! С вашим активным участием удалось собрать средства на лечение Лилии Сюриной в Израиле. Сложная операция позади, и мама девочки передает искренние слова благодарности каждому, кто откликнулся на просьбу о помощи и принял участие в судьбе Лилии.

Напомним, Лилия Сюрина из Гродно — тяжелобольная девочка со множеством врожденных пороков развития. В сентябре она перенесла оперативное лечение по исправлению физических и эстетических дефектов лица.

syurinaСтроки из письма матери:

"Со словами безграничной благодарности наша маленькая семья обращается ко всем людям, которые оказали нам помощь! 18 сентября 2017 года в Израиле, в государственной клинике Ихилов, Лиле была сделана операция! Как мы писали ранее, Лилечке требовалась сложная операция, которая должна была исправить последствия предыдущих неудачных в Беларуси и помочь улучшить зрение, которое мы теряли фактически каждый день из-за серьёзных проблем с глазками Лилии. 

Мы уже дома! Позади перелёт, консультации врачей и сама операция. На операции присутствовали два практикующих хирурга клиники. В один наркоз, в одну операцию нам устранили две серьёзные проблемы на лице моей дочери Лилии. Я была просто поражена, как сложнейшую операцию, благодаря современной системе здравоохранения, можно сделать максимально эффективной, с быстрым восстановлением ребенка и без психологической травмы и боязни врачей. Лиля даже не поняла, что было что-то очень серьёзное. Я находилась с ней в операционной, пока дочка не заснёт. Мы играли, Лилечке дали вкусный сиропчик успокаивающий. Потом, когда я говорила с ней, незаметно издали приложили масочку. Только после того, как Лиля заснула не боясь, стали подключать через вену катетер и давать уже наркоз, необходимый для операции.

Когда Лиля проснулась, я также была рядом. Меня пригласили к ней сразу, как закончилась операция. С тех пор мы не расставались. В больнице нет тяжёлой психологической обстановки, крикливых медсестёр и санитарок, врачей, которых не дождёшься. Ко всем пациентам, и платным и бесплатным, богатым и нет, одинаково хороший уход, одни и те же современные лекарства и аппаратура, всегда рядом врачи высокой квалификации. Никаких платных и бесплатных палат. Палаты для всех одинаковые — очень комфортабельные и оснащены лучше, чем у нас реанимация.

Ребёнку не колют болючие уколы "на всякий случай" в течение недели. Антибиотик наносится местно, в виде мази разных видов на швы. В первый день медсестра показала нам, как мама должна обрабатывать швы 4 раза в день. И на протяжении дальнейшего времени мы обрабатывали Лиле шовчики в форме игры.

Буквально с первых дней после операции, я заметила, что Лиля замечает мелкие предметы. Осмотр на специальной аппаратуре показал, что зрение действительно улучшилось. Ведь мы открыли зрачок, который был перекрыт веком из-за неработающей мышцы. Глазные швы находятся в складке века. Их уже фактически не видно. только держится небольшой отёк. Такое явление может продолжаться до 2 месяцев. Что касается диагноза "расщелина губы и нёба", то хирург исправлял последствия неудачных операций в Беларуси. У Лили шов искривил весь ротик. Он не закрывался. Половина верхней губки просто завернулась внутрь. Сейчас у нас аккуратненький, ровный контур губ, исчезла сильная ассиметрия и искажения личика. Оно перестало быть перекошенным из-за деформированных тканей.

Сейчас мы всё время находимся дома. Лилечке нужно избегать инфекций и травм. Хотим пожелать крепкого здоровья всем прекрасным людям, умеющим не проходить мимо чужой беды. Редакции сайта TUT.BY желаем успехов, творческого вдохновения, новых идей и проектов. Спасибо большое! Вы сделали счастливыми меня и мою дочь Лилечку!"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Мама Лилии Сюриной благодарит всех неравнодушных людей за помощь»

  1. Александра пишет:

    Как же я рада, что удалось собрать средства на операцию Лилечке и она состоялась. Огромного здоровья малышке, счастья вашей семье.

  2. Сюрина Елена пишет:

    Александра! Спасибо большое за такие добрые и тёплые слова! Именно с поддержкой таких замечательных людей как Вы, мы справились с серьёзной проблемой в здоровье моей доченьки, победили отчаяние и безысходность.

Оставьте свой отзыв