Сен 05

Александра Третьякова родилась в 2010 году. До шести месяцев ни родители, ни врачи не наблюдали каких-либо проблем с ее здоровьем. Позже стало заметно, что девочка отстает в развитии. Саша получила диагноз ДЦП с задержкой психоречевого развития и судорожным синдромом. 

tretyakovasashaРодители Александры постоянно ищут новые подходы и методики восстановительного лечения дочери. В настоящее время они собирают средства для поездки в бельгийский центр "Атлантис". Первый курс назначен на ноябрь, всего же их три. Необходимая сумма средств для оплаты курсов, а также перелета и трансфера составляет 6500 евро, однако семье Третьяковых ее не собрать без помощи неравнодушных людей.

История Александры:

"В 2010 году у нас родилась  доченька Сашенька от первой беременности. До шести месяцев все было замечательно, но затем мы стали замечать, что Саша отстает в физическом развитии. Мы сразу же обратились к врачам, и только в десять месяцев нам поставили диагноз «ЗМР с атонически-астатическим синдромом». Безусловно, очень трудно понять и принять болезни и беды. Тем более, когда ты этого совсем не ждешь, а просто живешь спокойной жизнью, подарившей тебе любимого, и как казалось, здорового  ребенка. Бесконечные вопросы в голове: почему это произошло с моим ребеночком?

После некоторого времени жуткой депрессии начался новый этап в нашей жизни под девизом: НАША САНЯ БУДЕТ ЗДОРОВА!!! Началась длительная и активная работа: ЛФК, массаж, всевозможные реабилитационные центры Беларуси, иппотерапия, морское оздоровление,  дельфинотерапия в Севастополе и в Минске, различные методы нетрадиционной медицины, дорогостоящее медикаментозное лечение (большинство препаратов привозят под заказ из России и Германии). Прогнозы врачей были неутешительны: рожайте второго, а это ваш КРЕСТ… Но мы с этим не согласны.

Сейчас Сане семь лет, и у нас за плечами уже многое. 4 курса в Международной клинике восстановительного лечения в городе Трускавец, 6 курсов в Центре интенсивной терапии «Олинек» в Варшаве, Медицинский центр «Доктрина», г. Санкт-Петербург, все реабилитационные центры РБ. И нам есть чему радоваться! Не только врачи, но и люди, наблюдающие за развитием Сани со стороны, отмечают колоссальную динамику и потрясающий прогресс. Имея очень непростой диагноз, наша доченька начинает самостоятельно ходить! Интеллектуальное и речевое развитие радует не меньше: выучила несколько стихотворений и может пересказать множество сказок, говорит предложениями, делает логические и самостоятельные умозаключения, отстаивая свою собственную точку зрения. И в душе, и на сердце у матери появились надежды на светлое Сашенькино будущее. Александра растет очень любознательной, интересной и добродушной девочкой. У нас есть все перспективы и огромный потенциал ребенка, который хочет ходить, учиться, бегать и жить как все обычные люди.

Однако на одном месте стоять нам нельзя. Только вперед!  Поэтому мы и ищем новые методики, подходы, центры. Изучив информацию и отзывы мам, мы очень хотим попасть в Бельгию, центр «Атлантис», для прослушивания курса ТОМАТИС, который состоит из 3-х подходов. На ноябрь, январь и март мы записаны на лечение. К сожалению, у нас нет возможности оплачивать лечение самостоятельно и мы вынуждены обратиться за помощью к добрым и неравнодушным людям. Это наше огромное горе. Но мы неустанно верим, что нам удастся преодолеть наш недуг. Мы надеемся, что у нас все получится, и наша Сашенька будет здорова и счастлива, но нам нужна помощь. Заранее спасибо всем и каждому в отдельности"

Группа помощи Саше + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №511 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г.Минск, ул.Долгобродская, 1; УНП 100349858; МФО 153001815:

— белорусские рубли — транзитный счёт №BY55AKBB38193821035615200000 на благотворительный счёт №BY66AKBB31340000116615220272 в отделении № 511/272, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт № BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт № BY89AKBB31340000116535220272 в отделении № 511/272, бессрочный

— евро — транзитный счёт № BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт № BY51AKBB31340000116625220272 в отделении № 511/272, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет Третьяковой Натальи Николаевны в отделении 511/272 ОАО "АСБ Беларусбанк" на лечение дочери Третьяковой Александры Андреевны

Яндекс кошелёк: 4100 1454 8930 217

Есть возможность пополнить баланс номера МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 8395556

Адрес для почтовых переводов:
220095, г. Минск, пр. Рокоссовского, 60-1-124
Третьяковой Наталье Николаевне

Контакты:
8(029) 3830415 — Наталья, мама Александры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Открыт сбор средств на восстановительное лечение Саши Третьяковой»

  1. Ирина пишет:

    Томатис — методика не лечебная, а из области коррекционной педагогики. Во время прохождения курса с ребенком необходимо заниматься, то есть весьма желательно, чтобы между ребенком и специалистом не было языкового барьера. В Минске есть уже несколько центров, предлагающих Томатис терапию, причем курс обойдется вдесятеро дешевле, чем в Бельгии. Скажите, почему вы едете за элементарной услугой так далеко?

  2. Анастасия пишет:

    Я думаю, родители девочки не хотят проходить лечение у ипешников, которые получили сертификат за два дня и купили аппаратуру с разрешением проведения общей терапии.
    В Бельгии делают карту мозга и сам Джозеф, которому Томатис завещал свои труды, пишет программу индивидуально под ребёнка!!! Плюс к тому же интенсивность лечения куда выше чем в Минске!! А по стоимости лечения в Минске не дешевле, разница в цене лишь засчет перелета и проживания.
    В Бельгии в Атлантисе прослушивание по 4,5 часа днём и целая ночь!!! В Минске по 2 часа.
    На мозг ребёнка воздействуют звуком и Логопед ничем не поможет, если уши заняты!! Запускаются процессы в мозге и приехав домой ребёнок начинает семемильными шагами развиваться!
    Родители сделали правильный выбор в пользу Атлантиса, считаю как мама ребёнка проходящего там лечение!!

  3. Ирина пишет:

    Много восклицательных знаков, мало аргументов и цифр, вы хотя бы аргументированно сравнили стоимость лечения.
    Знание методики Томатис на уровне «запускаются процессы в мозге».
    Представления о белорусских сертифицированных инструкторах как о «ипешниках, купивших аппаратуру с разрешением… » кстати, кто им продал разрешение, по-вашему, уж не сам ли Джозеф?… Кстати, назвали бы хоть одного ипешника, который вас так разочаровал.
    Успешного вам сбора денег, мамы, в этой стране еще много добрых людей

  4. Наталья пишет:

    Здравствуйте, Ирина! Данный метод тренировки назначаются детям с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, задержками речевого и психомоторного развития, нарушениями письменной речи , нарушениями функции равновесия!!!!. Что для нас является очень важным в реабилитации Сани, т.к. главная проблема мозчечковая.
    По поводу минских центров и «специалистов». В нашей стране это пока на совсем низком уровне. И я, как мама, хочу, чтобы ребенок не был одним из подопытных кроликов. Конкретных «ипэшников» огоравивать не буду. Знаю лишь одно: очень много случаев при прослушивание томатиса в Минске — судороги. А это очень страшно…. особенно имея в анамнезе судорожный синдром. Вот поэтому выбор и пал на более квалифицированных специалистов.
    Большое Вам спасибо за пожелания удачи, и абсолютно с Вами согласна, что в нашей стране ОЧЕНЬ МНОГО ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, за что я им всем бесконечно благодарна. Спасибо…

  5. Ирина пишет:

    Доброе утро, Наталья! Вот вы правильно пишете, что Томатис — не лечение, а метод тренировки. Почему же вы в материале так эмоционально просите денег на «лечение»?
    Как человек, хорошо знакомый с методикой, утверждаю: во время прослушивания музыки Моцарта и песнопений мозг ребенка должен быть занят работой. То есть ребенок должен либо выполнять физические упражнения на координацию, равновесие и т.д. (что называется красивым словом нейрокоррекция), либо решать логические задачки, развивать внимание, читать и т.д. Я не думаю, что в Бельгии с ним работает русскоговорящий инструктор.
    Что же касается аргументов «мне мамы рассказали», то они не выдерживают критики. Я тоже мама, и от курсов в Минске у меня осталось самое хорошее впечатление. Ну, не считая того, что выходя после занятий на улицу, оказываешься в Беларуси, а не в Бельгии))
    Не сомневаюсь, что вашим знакомым мамам в Бельгии понравилось.
    Да, двухнедельный курс по 2,5 часа занятий, с предварительным и итоговым тестированием, составлением графика, которое показало изменение (гармонизацию) воздушной и костной проводимости слуха обошлось мне в 350 долларов. У минских специалистов есть система понижающих коэффициентов.
    А судороги — они от перепадов даления в самолете чаще бывают, чем после сеансов Томатис терапии.
    Еще больше добрых людей на вашем пути! Обязательно попробуйте бельгийские вафли!

  6. Инна пишет:

    В Киеве есть специалисты поТоматису с сертификатом Практика 6 уровня. Занятия дешевле, чем в Минске. Составляют индивидуальный план.Информация — на всякий случай, если передумаете ехать в Бельгию.

  7. Наталья пишет:

    Спасибо огромное Вам за информацию.

  8. Вера пишет:

    Отправила деньги на ЯД — они зависли (у меня заморожены на месяц, пока получатель их не примет, а через месяц вернуться обратно, если их не снимут) Т.е. так бывает, когда у получателя проблемы с кошельком (он хоть идентифицирован?)

  9. Наталья пишет:

    Спасибо, Вера! К сожалению, заводили яндекс кошелек, но не активизировали.

  10. Вера пишет:

    Наталья, зачем он тогда в реквизитах указан? Люди переводят деньги, они подвисают и возвращаются. Лучше б эти деньги перевели на телефон — вы теряете часть пожертвований, уберите ЯД или авторизуйте

  11. Dmitrij пишет:

    help2children.ru/

Оставьте свой отзыв