Авг 27

С 13-летним Вадимом Ошмяной из хоккейной команды «Лидские львы» стряслось несчастье. Поставленный белорусскими врачами диагноз – саркома Юинга бедренной кости четвертой стадии – подтвердили в Германии. Это одна из самых стремительно развивающихся онкологических патологий.

vadim-oshmyana-3А начиналась эта грустная история традиционно. Более полугода родители мальчика пытались выяснить, в чем причина беспокойства их сына. В июле 2016 года Вадим впервые пожаловался на боль в ноге. Лидские врачи объяснили это высокими спортивными нагрузками и посоветовали взять паузу. Боль то угасала, то появлялась вновь. Осенью мальчика настигла еще одна неприятность: он получил травму позвоночника и на два месяца оказался прикован к постели. Боль в тазу давала о себе знать все чаще и все сильнее. Ни в родной Лиде, ни в Барановичах врачам не удалось что-либо обнаружить.

«К новому году боли стали невыносимые, — рассказывает мама Вадима. — 3 января мы попали к онкологу в Боровляны, где Вадиму назначили десятидневный курс антибиотиков, но ничего не помогло. Пришлось провести полное обследование: сделать пункцию, МРТ, компьютерную томографию, гистологический анализ. А в марте Вадиму поставили шокирующий диагноз».

Первый блок сильнейшей химиотерапии Вадим прошел в Боровлянах. После этого курса самочувствие юного хоккеиста сразу ухудшилось. Помочь ему справиться с недугом согласились немецкие врачи. В клинике Мюстера изучили историю болезни Вадима и пригласили на лечение. Родители обратились ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств, и уже 20 марта парень отправился в Германию.

Вадим учится в седьмом классе 11-ой Лидской школы. Его мама работает там же учительницей истории. Помимо хоккея, Вадим занимается творчеством, имеет успехи в шашках и настольном теннисе. Вот уже как шесть лет он играет в хоккей и мечтает стать профессионалом. Его кумир – Валерий Харламов, а любимый фильм – «Легенда №17». «Буду как Харламов», – постоянно твердит Вадим.

На сегодняшний день лечение юного хоккеиста идет весьма успешно. Он находится в клинике Мюнстера в Германии, чувствует себя нормально.

«После пяти блоков агрессивной химиотерапии немецкие врачи диагностировали отсутствие онкоклеток в организме. Был проведен облегченный шестой блок химиотерапии и назначено дальнейшее лечение. Это лучевая терапия на очаг и места, где располагались метастазы. Через небольшой перерыв – седьмой усиленный блок с последующим введением стволовых клеток, которые были взяты ранее у Вадима. Второй этап лечения – это сумма в 50 000 евро. Вадим обязательно справиться с болезнью. Хоккейной братство постоянно стимулирует его желание выздороветь. Он держится стойко, и мы верим, что он обязательно победит, ведь за плечами огромная команда поддержки».

Жизнь Вадима и его будущее в наших руках!

Помочь Вадиму можно следующими способами:

USSD-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*7# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Вадима Ошмяна. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:)

Отправьте SMS-сообщение с текстом «505 пробел help пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

  1. Общественные объединения
  2. Помощь детям, взрослым
  3. ЮниХелп — UniHelp

Или также можете оплатить услугу по индивидуальному коду без поиска в дереве программы. Для этого выберете «Оплата в ЕРИП по коду услуги» – введите код оплаты 4386451 и подтвердите проведение платежа.

Благотворительная линия «ЮниХелп» (услуга доступна только для физических лиц; звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридические лица, не принимаются)
Позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-3333, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Вадима Ошмяна. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Вадиму можно на сайте «ЮниХелп»
или по телефонам: 8 (017) 268-48-04, 8 (017) 392-31-98.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (5) на «Сбор средств для борьбы со злокачественной опухолью у Вадима Ошмяны продолжается»

  1. Олег пишет:

    Добрый день, невозможно оплатить через ЕРИП

    4386451 ЕРИП: Неверный идентификатор сеанса

  2. Виктор пишет:

    То же самое
    Неверный идентификатор сеанса

  3. Юлия пишет:

    Здравствуйте, я — абонент Велкома, хотела бы помочь хоть как-то.

  4. ольга пишет:

    *222*7# (вызов) — сервис временно недоступен, сервер ЕРИП не отвечает((

  5. Екатерина пишет:

    *222*7# работает. В течение нескольких дней отправляла несколько раз. Все прошло успешно. Очень удобная функция. Люди, ПОМОГАЙТЕ!!!!!

Оставьте свой отзыв