Июл 06

«Сколько Никита пересмотрел видео по интернету из кабины пилота! В каких только странах он не бывал!» — рассказывает Татьяна об увлечении сына. Самолеты – Никитина страсть, и даже инвалидное кресло не помеха, чтобы на время виртуального полета забыть о болезни, о слабости, и почувствовать свободу и счастье в небе.

lyashkevichУ Никиты Ляшкевича генетическое заболевание «миодистрофия Дюшенна». Основное проявление болезни выражается в прогрессирующей слабости мышц, что и привело мальчика в инвалидное кресло. Сначала в возрасте 5-6 лет детям становится тяжело ходить, они с трудом поднимаются по лестнице, затем им необходимы костыли, а к 12-13 годам большинство подростков с подобным заболеванием утрачивают способность ходить.

Люди, страдающие миодистрофией Дюшенна, мечтают о том, что в скором времени появится лекарство, которое поможет вернуть силу мышцам и не допустить самых страшных последствий болезни. Прогнозы ученых довольно оптимистичны, поскольку уже сделаны первые шаги в этом направлении.

Из-за слабости мышц у Никиты, как и у всех детей с миодистрофией Дюшенна, развился сколиоз. Последствия сколиоза – деформированная грудная клетка и затруднение дыхания. Чтобы улучшить качество жизни Никиты и не допустить еще более серьезных последствий болезни в таком раннем возрасте, мальчику жизненно необходима операция на позвоночнике со вживлением титанового импланта. Такая операция позволит выровнять позвоночник, что, в свою очередь, положительно скажется на работе внутренних органов и функции легких. В начале июня Фонд «Шанс» оплатил консультацию специалистов клиники ORTON в Финляндии для Никиты. Специалисты клиники также готовы прооперировать его.

Видеосюжет любезно предоставлен телеканалом ОНТ. Автор сюжета – Ольга Ермоленко.

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Никите Ляшкевичу.  Стоимость хирургического лечения, пребывания в клинике, а также авиабилетов для мальчика и его мамы составляет 43 277 евро.

Помочь Никите можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

  1. Общественные объединения
  2. Помощь детям, взрослым
  3. Фонд «Шанс»

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Ляшкевич пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Ляшкевич 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10  бел. руб. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Никиты Ляшкевича. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

Благотворительная линия «Шанс»: позвонив с городского телефона на номер 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Никиты Ляшкевича. Количество звонков не ограничено.

Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

Узнать о других способах помощи Никите можно на  нашем сайте или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Благодарим Вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Открыт сбор средств на оперативное лечение Никиты Ляшкевича»

  1. Александр пишет:

    Хотелось бы увидеть медицинскую документацию, например заключение РНПЦ травматологии и ортопедии, Разве у нас такие операции не делаются? Так ведь делаются. Конечно, ребенок имеет право лечиться там, где хочет. Но если просить деньги — надо честно предоставить информацию.

  2. Елизавета пишет:

    Согласна с Александром. Мне лично 7 лет назад делали такую операцию в РНПЦ травматологии и ортопедии в Минске. Доктор высочайшего уровня. Попробуйте туда обратиться. Операция для жителей Беларуси бесплатна

  3. Анни пишет:

    Генетическое заболевание «миодистрофия Дюшенна». Генетическое. Определяемое на скринингах. Нафига было рожать? Чтобы заставить мучиться ребенка всю жизнь и собирать ему деньги на операцию?

  4. Сергей пишет:

    1. Интересно, кому-нибудь, когда у родственников родителей никто никогда не болел этой болезнью, предлагали пройти анализ на дистрофию Дюшена (очень редкое заболевание), тем более 14 лет назад.
    2. Анни у вас мозг в порядке, вы сначала прежде чем написать ——подумайте, что это может прочитать ребенок. Минимум под одну статью УК РБ можно подвести, если очень захотеть.
    3. У моего старшего сына (12 лет) тоже дистрофия Дюшена. Наши уважаемые врачи искали, что с ним до пяти лет!!!!!!!, где мы только не перебывали, какие анализы мы только не делали.За компетентность наших врачей я очень сомневаюсь. Сколько примеров по жизни с моим ребенком было. Есть хорошие специалисты, но их остались единицы (врачи).
    4. Готов полностью ответить за свои слова.
    5. Не дай Бог никому испытать то, что испытывают родители и дети, если так сложилась жизнь.

  5. Елена пишет:

    «Нафига было рожать?» — слов нет. Если больше написать нечего, зачем Вы вообще лезете. Во-первых, на скрининге заболевания выявляются далеко не всегда. Во-вторых, не каждый может убить ребенка = сделать аборт, даже зная что ребенок больной. В-третьих, как написано в статье, медицина возможно скоро найдет средства для лечения этой болезни.

  6. Анастасия пишет:

    Анни, а нафига тебя тогда рожали?
    Или может у Вас медицинское образование что Вы досконально во всем разбираетесь? Или Вы где-то краем уха услышали слово «скрининг», и теперь его везде вставляете в околомедицинских темах?
    Прекратите писать что делать матери и ребенку. Они собирают деньги не на круиз, а на ЛЕЧЕНИЕ.

  7. Наталия пишет:

    Елизавета наши врачи «лечат все», да так что…. Может здоровых людей они и прооперируют без последствий, но не таких…особенных! И это не пустые слова,сами столкнулись с такой бедой, теперь засхлябываем уже не первый год, последствия наших ортопедов!

  8. Александр пишет:

    Т.е. мед заключений наших врачей предоставить не планируете?

  9. Фонд Шанс пишет:

    Уважаемый Александр!
    Клиника Ортон в Хельсинки имеет большой опыт проведения подобных операций именно у пациентов с диагнозом миодистрофия Дюшенна (фонду неизвестно о проведении таких операций у детей с миодистрофией Дюшенна в Беларуси). Сложность операции заключается также в том, что у детей с миодистрофией Дюшенна много сопутствующих проблем, в связи с чем далеко не всех детей берутся оперировать даже финские специалисты. У Никиты, к счастью, очень большие шансы на успешную операцию. Более того, Никита — не первый подопечный фонда, кого прооперируют в клинике Ортон. У нас уже есть пример успешного лечения другого мальчика в этой клинике.
    Во избежание копирования медицинских документов мошенниками Фонд «Шанс» не публикует официальные документы в открытом доступе.

  10. Елена пишет:

    Добрый день! Дай Бог самим никогда не просить. Поправляйтесь! А мы давайте вспомним заповедь. Не судите, да не судимы будете. И пословицу. От сумы и от тюрмы не зарекайся.

  11. Ирина пишет:

    Здравствуйте,я и мой сын (с ним такая же беда(((не из Белоруссии,из России.Но,Никиту хорошо знаем и помним -Яхонты)).Никита,здоровья тебе! Таня ,я уверена,что у вас все получится !

Оставьте свой отзыв