Июл 01

kolokolovИльюша Колоколов — долгожданный и очень желанный ребенок в семье. Родители мечтали о мальчике, и 29 декабря он появился на свет. Однако состояние и поведение ребенка вызвали озабоченность у врачей, поэтому был выполнен генетический анализ, который подтвердил страшные опасения — диагноз спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Сейчас Илье шесть месяцев, четыре из которых он провел в реанимации. А для того, чтобы малыш попал домой, родителям необходимо приобрести аппарат ИВЛ и другое дорогостоящее оборудование.

— Мы с мужем очень мечтали о мальчике, — рассказывает Наталья, мама Ильи. — Особенно его ждала наша доченька. Она уже давно просила братика, да и мне очень часто снился сон, где я гуляю за ручку с сыночком. Беременность протекала хорошо. Я ждала, выбирала имя, рассматривала детские коляски и одежки. И мечтала о том, как изменится наша жизнь к лучшему с появлением малыша. Но на 35-36 неделе я стала замечать, что мой малыш как-то стал затихать в животе, меньше шевелиться.

Наталья обратилась в женскую консультацию, где ее обследовали, сделали УЗИ, но ничего подозрительного не нашли. Доктора решили сохранять беременность до 37 недель. А 29 декабря 2016 года родился Ильюша. Сам закричал, но уже тогда мама заметила, что какой-то крик у ребенка тихий.

— Увидела я своего мальчика только на вторые сутки, но тогда мне пока ничего не говорили. Но и потом мне сына не отдали, сказали, что состояние его стабильно, но он плохо шевелится и слабый. Предполагали функциональную недозрелость. Врачи делали всевозможные тесты и брали анализы, исключая одну болезнь за другой. В итоге у него взяли генетический анализ на СМА, но его надо было ждать месяц. О подозрениях на СМА мне конкретно врачи не говорили, теперь я понимаю — просто не хотели заранее расстраивать, хотя по их озадаченным лицам я понимала, что с Ильюшей что-то серьезное. Я очень переживала, хотя мои близкие и друзья старались успокоить, говорили, что все образуется, что многие диагнозы не подтверждаются, но моя интуиция говорила обратное…

Наталья стала проситься домой, но врачи не хотели ее отпускать — чего-то боялись. Дома пробыли с Ильюшей три недели, и это были самые счастливые три недели для них.

— Ильюша чувствовал себя хорошо, но в начале февраля нам назначили курс реабилитации, а потом отправили в РНПЦ "Мать и дитя" для установления точного диагноза и проведения электронейромиографии. Вот там и выяснилось, что у нас обнаружилось генетическое заболевание: Спинальнаяя мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Не могу передать словами, в каком я была состоянии, сказать, что это был шок — не сказать ничего. Земля уходила из-под ног… паника… слезы. На мои вопросы о лечении этой болезни и о перспективах по жизни врачи только тяжело вздыхали и очередной раз объясняли мне, что это за болезнь. А у меня от шока в голове не могло никак уложиться то, что эта болезнь неизлечима, что мой мальчик никогда не сможет бегать, прыгать и ходить со мной за ручку, как в моих снах.

Пробыли дома недолго, потому что Илья заболел. В марте, в возрасте 2,5 месяца, в результате развившегося двустороннего воспаления легких, мальчик попал на аппарат искусственного дыхания. Пневмония протекала очень тяжело, но врачи справились.

— Теперь малыш живет в реанимации, а мы к нему ездим через день. Я очень боялась, что он меня забудет, но Ильюша растет довольно смышленым мальчиком, очень приветливым, улыбчивым. Родные все очень ждут, когда же наконец он приедет домой. Для того, чтобы наш любимый сыночек вернулся, нам нужно оборудовать свою домашнюю реанимацию. Купить аппарат ИВЛ для поддержки дыхания, пульсоксиметр для контроля сатурации, аспиратор для санирования дыхательных путей от мокроты, откашливатель, увлажнитель, камеру к увлажнителю, контуры и бактерицидную лампу. Это огромная сумма, которую мы самостоятельно не потянем. Мы надеемся только на добрых и отзывчивых людей. Эту жутко и страшно, когда твое любимое дитя, твое сердечко не с тобой… Жутко, когда твой ребенок засыпает один в чужих стенах палаты, а ведь он из-за трубки в горлышке даже не может закричать, заплакать и позвать на помощь мамочку… Так не должно быть! Детки должны жить и расти на ручках у мамы, в ее теплых объятиях.

Группа помощи Илье + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в ЦБУ 708/708 филиала 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» — Могилевская обл., г.Горки, ул.Куйбышева, 3:

В бел. рублях: №000008
(Транзитный счёт №3819382170805 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000007
(Транзитный счёт №3819382125818 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000013
(Транзитный счёт №3819382125818 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000003
(Транзитный счёт №3819382125818 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Суровец Натальи Андреевны для оказания помощи Колоколову Илье Михайловичу.

Карта Белагропромбанка: № 9112 2300 1298 6708, срок действия — до 04/2020 г., Суровец Наталья Андреевна.

Карточка Белинвестбанка: № 6766 6300 5008 6243, срок действия — до 04/2020 г., Суровец Наталья Андреевна.

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 2529627 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

WebMoney:
B293849610548 — белорусские рубли
Z821687198024 — доллары
R328492638820 — российские рубли
E398199147268 — евро

Адрес для почтовых переводов:
Могилевская обл., Горецкий р-н, а/г Ленино, ул.Ленина, д.15, кв.15
Суровец Наталье Андреевне

Контакты:
suroviets@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Родителям Ильи Колоколова необходимо приобрести дорогостоящее оборудование для того, чтобы ребенок вернулся домой»

  1. Eugenia пишет:

    зарегистрируйтесь на PayPal, пожалуйста

  2. Zoya пишет:

    Перечислила немного денюжки на баланс МТС. Желаю поскорее собрать нужную сумму и воссоединиться с сыночком))

  3. Alex пишет:

    Добрый день новые счета есть у вас?

  4. Людмила пишет:

    Перевела на карточку БелИнвестБанка. С Божьей помощью с мира по нитке.

  5. Ольга пишет:

    Здоровья вам и скорейшего воссоединения! мтс

  6. Евгений пишет:

    Поправляйся, Илья!

  7. Дмитрий (Минск). пишет:

    Здоровья. Немного удалось на мтс кинуть.

  8. Ольга пишет:

    Перевела чуток на карту Белинвестбанка. Пусть все налаживается.

  9. Юлия пишет:

    Всем огромное спасибо за ваше доброе сердце.

  10. Роман пишет:

    Перевел немного на номер МТС +375292529627
    Желаю, чтобы Илья смог ходить с вами за ручку, как было во сне.

  11. Наталья пишет:

    Спасибо всем огромное за вашу доброту. Счета в новом формате есть, но в банке сказали, что и по старым номерам они еще могут их найти.

Оставьте свой отзыв