Июн 14

В 2013 году в семье Веремьевых родилась еще одна дочка – Злата. Все было хорошо, но в 1,3 года у девочки появились запоры. По результатам анализов – проблем нет. А в августе 2015 года жизнь Златы изменилась навсегда.

veremevaМалышку с раздутым животиком и в состоянии анафилактического шока забрали в ДХЦ г. Минска. Экстренная операция по выведению илеостомы (прим. это оперативное вмешательство, при котором конечный отдел или петля подвздошной кишки выводится на переднюю брюшную стенку для формирования постоянного или временного свища). Потом последовала биопсия и, как результат, страшный и непонятный диагноз – синдром псевдообструкции.

«Мы со Златой стали жить в реанимации. Просто жить, как умеем. Злата находилась на парентеральном питании, и через пять месяцев случилось чудо – Злата стала кушать как и раньше. Все плакали от счастья. Десять месяцев все было хорошо. А в декабре 2016 – сильнейший срыв и полное обезвоживание организма, реанимация. После долгих переговоров с врачами мы уехали в Москву. И уже там нам сказали, что такие дети есть, их мало, но они есть», – рассказывает мама девочки.

По протоколу лечения девочке полностью удалили толстую кишку, установили гастростому и центральный венозный катетер. Также врачи расписали диету на основе смеси Пептамен и солевых растворов, обучили родителей ухаживать за Златой в домашних условиях.

«Врачи сказали, что её жизнь – это постоянное движение, социальная адаптация. Сказали, что нужно научиться жить так и радоваться. Мы так и делаем. И то, что Злата дома и спит в своей кроватке – счастье. Мы просто хотим, чтобы её кишечник адаптировался и Злата просто смогла кушать».

Вы можете помочь Злате любым удобным для Вас способом:

Чтобы внести платеж через Систему «Расчет», в каталоге платежей нужно выбрать раздел «Общественные объединения», затем – «Помощь детям, взрослым» и «ЮниХелп – UniHelp», после чего следует ввести ФИО ребенка-получателя, Вашу фамилию и сумму пожертвования и подтвердить платеж.
Или также можете оплатить услугу по индивидуальному коду без поиска в дереве программы. Для этого выберете «Оплата в ЕРИП по коду услуги» – введите код оплаты 4386451 и подтвердите проведение платежа.

Чтобы совершить пожертвование через благотворительную линию «ЮниХелп», Вам нужно позвонить с городского номера по телефону 8-902-101-3333 и просто дождаться слов благодарности. Таким образом Вы пожертвуете 3 белорусских рубля на лечение больных детей. Сумма пожертвования будет включена в оплату услуг телефонной связи.

Если Вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то Вы можете совершить пожертвование, отправив SMS на короткий номер 553 следующего содержания: 505 ПРОБЕЛ tut ПРОБЕЛ сумма. В этом случае с Вашего счета будет списана только указанная сумма.

Также для абонентов МТС доступна новая услуга – USSD-запрос. Для этого Вам необходимо набрать *222*7# и с вашего счета спишется сумма в 2 белорусских рубля на лечение больных детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (6) на «Поможем Злате вырасти здоровой!»

  1. Елена пишет:

    Добрый день! Пожалуйста, добавьте по тексту ФИО ребенка (желательно в нескольких местах, например, где приведены способы оплаты), иначе, чтобы перечислить деньги, приходится долго искать в тексте фамилию.

  2. Стас пишет:

    Как заполнять платежку правильно? Нужно ФИО…

  3. Елена пишет:

    Платёж не проходит ни по ЕРИП ни по смс

  4. Алексей пишет:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста как отправить помощь, если я являюсь абонентом VELCOM?

  5. ОЛЕГ пишет:

    как так, платеж не проходит!!!! пишет ошибка

  6. Сергей пишет:

    Добрый день!
    Если искать в ЕРИП по коду услуги, то выдает оплату хранения оружия в каком-то РОВД.
    Нельзя ли более точно написать ветку в ЕРИП в интернет-банкинге?

Оставьте свой отзыв