Июн 04

Артем появился на свет 6 октября 2011 года, а через месяц после рождения перенес кровоизлияние в мозг. С тех пор родители мальчика борются с последствиями инсульта, используя все доступные методики. В настоящее время они планируют провести процедуру подсадки стволовых клеток Артему, однако собственных средств на это не хватает.

kolesnikov— Всего в нашей семье пятеро деток, — рассказывает мама мальчика. — Артемка — третий ребенок, очень желанный и любимый. Сынок наш родился доношенным, с хорошим весом, развивался как и положено ребенку. В месяц и пять дней Артемке стало плохо. Вызвали скорую, отвезли сына в больницу. Врачи диагностировали инсульт, кровоизлияние в мозг. Точную причину мы не знаем до сих пор, можем только предполагать.

Уже пять лет Артем проходит постоянное лечение в реабилитационных центрах Беларуси и за рубежом. Родители постоянно ищут новые возможности и методы помочь сыночку, улучшить качество его жизни.

— На данном этапе восстановления Артемки мы постоянно занимаемся по методу Н.Л. Лоскутовой БФМ (Биодинамическая Фасциальная Модуляция). Стараемся три раза в год ездить в Центр в Москву. Этот метод помогает бороться со спастикой и параличом. Также два раза в неделю занятия в бассейне, курс массажа и ЛФК, интеллектуальное развитие по Доману. Все эти занятия я провожу сама. Прошла обучение в Центре Лоскутовой, курсы массажа, ЛФК, водной реабилитации, были в Институте Домана в Италии.

В 2012 году у Артема возникла кризисная ситуация. Ему было настолько плохо, что он сутками не спал, перестал есть, медленно уходил… Мама и папа мальчика искали возможность помочь ребенку, понимая, что дорога каждая минута. Тогда впервые они решились на введение стволовых клеток.

— Были введены донорские стволовые клетки, времени выращивать свои или родственные у нас не было. Мы рискнули и не ошиблись с выбором. Уже через неделю после первого введения наш мальчик очень изменился. Он стал спать, у него появился аппетит, и Артемка стал набирать в весе — какое это было счастье! Затем он стал агукать, научился глотать, держать голову, наш мальчик пошел на выздоровление. Конечно, на сегодняшний день есть еще очень много проблем, есть над чем работать, но наш Артемка остался жить, а это главное!

После Артема в семье Колесниковых родились двойняшки. При этом была взята пуповинная кровь для сохранения стволовых клеток, чтобы в будущем ввести их Артемке. Клетки хранятся в ГУ «Республиканский научно-практическом центр детской онкологии, гематологии и иммунологии».

— Мы очень хотим провести процедуру подсадки стволовых клеток нашему Артемке. Тем более, что за это время в клинике появились новые технологии и возможности. Мы верим, что это даст новый толчок к быстрейшему выздоровлению нашего сыночка, даст новые результаты на его нелегком пути к полноценной жизни. Необходимо провести три подсадки с периодичностью в три месяца. Каждая подсадка стоит примерно $15500, плюс проезд и проживание. Я очень надеюсь, что наступит то время, когда мы сможем сами оплачивать все расходы, связанные с лечением нашего любимого сыночка, но пока без вашей помощи нам не обойтись. Очень просим вас помочь нашему мальчику стать здоровым, мы верим, что это возможно и наш Артемка будет жить полноценной жизнью.

Группа помощи Артему + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №100 ОАО «Беларусбанк» — г.Брест, ул.Московская, 202; УНП 200246676; МФО 150501246:

В бел. рублях:   №000028
(Транзитный счёт №3819382124630 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США:   №000078
(Транзитный счёт №3819382104878 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях:   №000026
(Транзитный счёт №3819382104878 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро:   №000020
(Транзитный счёт №3819382104878 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления средств на благотворительный счет, открытый на имя Колесниковой Оксаны Васильевны, для лечения сына Колесникова Артема Денисовича

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37533) 674-13-03 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Easypay: 45214519

Карточка Сбербанка России: 4276 4500 1808 7680 до 08.19

Карточка Беларусбанка: 9112 3100 1292 1697

Адрес для почтовых переводов:
224033, Брестская обл., г. Брест, ул. Вульковская, д. 59, кв. 8
Колесниковой Оксане Васильевне

Контакты:
+37533 674-13-03 — Оксана, мама Артёма
e-mail: koliesnikov-11@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (3) на «Поможем Артему Колесникову!»

  1. Eugenia пишет:

    Ostav’te PayPal, pozhaluysta!

  2. Tanya пишет:

    Пожалуйста, укажите PayPal, так проще всего помочь

  3. Николай пишет:

    Преклоняюсь перед самоотверженностью мамы, и желаю только лучшего ребенку. Мне понятно желание помочь чем только можно. Но у меня есть сомнения насколько этично собирать деньги на мероприятие которое не имеет должным образом доказанной эффективности, не является стандартом терапии (пусть финансово недоступным, но доказано эффективным), и официально не рекомендовано к клиническому применению ни в одной из стран мира. Открытие благотворительного счёта разрешает Минздрав, но к сожалению он в дальнейшем не имеет механизмов контроля эффективности расходования собранных средств. Обращаюсь и к родителям, и к тем кто собирается жертвовать деньги, еще раз подумать на какие цели они пойдут и насколько этично подвергать ребёнка такой процедуре вне клинического исследования

Оставьте свой отзыв