Май 23

trofimovЯрославу Трофимову 5 лет, но он не может ходить. Причиной тому является тяжелое генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия 2 типа. Мальчика приняли в интегрированную группу детского сада, поэтому сейчас остро стоит вопрос приобретения электроколяски. Семья обращается ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств.

— Ярослав родился, как и все дети, здоровеньким и в срок, развивался до 6 месяцев нормально, — пишет Мария, мама мальчика. — Рос сынок на радость родителям, а потом страшный врачебный диагноз – спинально-мышечная атрофия 2 типа, море выплаканных слез и борьба с тяжелой болезнью, которая продолжается и сейчас. Ярослав пошел в детский сад, поэтому он очень нуждается в детской инвалидной коляске с электроприводом, так как ручки у сына слабоватые, и он не может крутить колеса простой инвалидной коляски.

Такую коляску можно приобрести в Москве, но ее стоимость в 4000 долларов просто неподъемна для семьи Ярослава. Поэтому Мария просит помочь с покупкой коляски, чтобы сынок смог передвигаться без посторонней помощи.  

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в отделении 412 филиала 510 ОАО "АСБ Беларусбанк"; УНП 100693430, код валюты 974:

белорусские рубли — транзитный счет №3819382100008 на благотворительный счет №000011

Назначение платежа: на имя Трофимовой Мария для приобретения коляски сыну Трофимову Ярославу

Есть возможность пополнить баланс МТС(+37533) 6026386 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Контакты:
+375336026386 Мария, мама Ярослава

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (13) на «Пятилетний Ярослав нуждается в инвалидной электроколяске»

  1. Андрей пишет:

    У родителей такое же заболевание?
    Если нет, то пора им куда нибудь съездить.
    Например по морде.
    Не рановато ли ему самому до садика добиратьс? Сами докатите.
    Детей до 4 класса школы должны взрослые сопровождать.

  2. Александр пишет:

    Дай Бог тебе здоровья и сил, Ярослав!

  3. овощ пишет:

    Искренне желаю мальчишке всего хорошего, но вот е родителям есть вопрос. Нет, не подумайте ничего дурного, люди должны помогать им уверен, помогу, но все же:
    Уважаемые, на коком этаже ваша квартира, есть ли пандус перед подъездом и не менее важное, как он будет в коляске до садика добираться?
    Кто эту коляску вместе с мальчиком будет таскать через бордюры? Только ради бога, не нужно про безбарьерную среду. Её у нас практически нет.

  4. Инна пишет:

    Уважаемый Андрей!
    Прежде, чем писать гневные комментарии, неплохо бы разобраться в сути. Вы полагаете, что самое важное для 5-летнего ребенка, чтобы его доставили в садик? А потом «припарковали» в углу и пусть стоит тихонечко, смотрит, как другие двигаются? Это очень жестоко! Для обездвиженного ребенка самое важное — иметь возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО передвигаться! Пусть даже 3 метра по группе и 10 по уличной площадке. Не хотите помочь, так не читайте и, тем более, не пишите всякие глупости родителям. Им и без Вас тяжело!

  5. Татьяна пишет:

    Понимаю мальчика и родителей. У моего сына тоже инглидность. Раукажите,кто в курсе,про интегрирогнную групу дет.сада. Нам спец.группу для инвалидов предложили, но я предпочла,чтоб ребёнок был со здоровыми.

  6. Таня пишет:

    Желаю мальчишке всего хорошего,надеюсь ты поправишься!!! Единственное что хочется сказать у меня у самой ребенок-инвалид,мы не ходим ..до 8 лет мы катались на обычной прогулочной коляске.Теперь преобрели прогулочную инвалидную коляску очень хорошую не чем не плохую… Электромобиль нам предлогали бесплатно но в лифт она не входит так как она гоборитная ..во вторых если спускать по ступеньках она очень тяжелая инвалидная коляска ыесит 12-15 кг без ребенка , вы предстовляете сколько весит электрокресло.. в саду ребенок серовно на ней не будет так как не положено у них есть кресла спец если этонадо… если ребенок будет сам управлять вы предстовляете какие могут быть последствия…Дай Бог конечно что все будет хорошо что вы преобретете то что хотите …Но я как мать у которой тоже есть ребенок инвалид не советую… конечно я понимаю вы хотите как лучшен лучшие условия для ребенка.. вам решать

  7. Марина пишет:

    Здравствуйте. Насчет интегрированой группы, сад находится в малиновке 549, там есть интегрированые группы.

  8. Татьяна пишет:

    Спасибо за ответ про интегрированную группу,но мы не в Минске, а в Гомеле. Интересует,с каким характером нарушений берут. Мы не ходим,но резво ползаем и выше пояса всё хорошо функционирует.

  9. Марина пишет:

    Интеграции есть разные, с нарушением опорнодвигательного, есть интеграция с нарушениям интеллекта, у нас в Минске с этим проще в каждом районе есть интеграция

  10. Татьяна пишет:

    А нам предлагают сад,где группа 8 человек,все опорники в разной степени. И большинство с нарушением интеллекта. Потому хочется в интегрированную,а не в эту. Голова у нас в норме. Но в отделе образования про интегрированную ни слова.

  11. Татьяна пишет:

    Собралась переводить.
    Код валюты 974 — НЕденоминированные бел. рубли.
    На МТС нужно знать ФИО получателя.

    Может, здесь инфа устаревшая и коляску давно купили?

  12. Мария пишет:

    Здравствуйте. Это мама Ярослава Деньги еще на каляску не собраны, осталось еще половина, очень прошу помочь до собирать нужную сумму. ФИО на счет Трофимоа М.Ю. Огромная благодарность кто перечислял деньги

  13. Татьяна пишет:

    Так исправьте реквизиты! Код валюты 933. И так вообще, проверьте, актуальны ли данные.

Оставьте свой отзыв