Май 20

СРЕДСТВА СОБРАНЫ

Ксения Горегляд родилась 25 августа 2008 года, а в девять месяцев ей поставили диагноз спинальной мышечной амиотрофии. Через три года, после перенесенной пневмонии, девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. С тех пор аппарат стал необходим ей ежедневно.

goreglyadПолгода Ксюша жила в реанимации, пока родители собирали средства на покупку дорогостоящего аппарата ИВЛ. И вот уже 4,5 года девочка дома. Два раза в год аппарат ИВЛ требует технического обслуживания с целью проверки правильности работы и замены необходимых деталей. Для ТО нужны значительные финансовые средства, все затраты по обслуживанию аппарата и приобретению расходных материалов возложены на родителей, поэтому они вынуждены обращаться за помощью.

Сейчас срочно требуется замена аккумуляторной батареи. Аккумулятор аппарата рассчитан на несколько часов, а сейчас он работает только полчаса из-за выработки своего ресурса. Батарея жизненно необходима как единственный источник питания. Ориентировочная стоимость батареи составляет 800-1000 рублей. Также требуется замена аккумуляторной батареи в портативном медицинском отсасывателе, стоимость которой 300 евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Родители Ксении Горегляд собирают средства на обслуживание аппарата ИВЛ»

  1. Лида пишет:

    Как девочке может быть 3 года если указано что родилась в 2008 году

  2. Eugenia пишет:

    Ostav’te PayPal, pozhaluysta

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.