Май 14

savchukАртур — долгожданный ребенок в семье Савчук. Родители очень хотели второго малыша, однако радость от его появления на свет была омрачена осложнениями из-за преждевременных родов. Внутримозговое кровоизлияние, двусторонняя пневмония, искусственная вентиляция легких — с этого началась жизнь маленького Артура. Сейчас у мальчика детский церебральный паралич, требующий постоянных реабилитационных и лечебных мероприятий.

— Беременность протекала хорошо, все анализы в норме, никакого токсикоза, — рассказывает мама Артура. — Но в 24 недели на УЗИ сказали, что у меня краевое предлежание плаценты. Врач, наблюдавшая меня, сказала, ничего страшного – надо просто больше лежать. Но как оказалось потом, лежать надо было все время. В итоге, из-за открывшегося кровотечения, наш сынок родился 21 июня 2012 года на сроке 30 недель, весом всего 936 грамм и ростом 33 см, путем кесарева сечения.

Сразу же после рождения Артура подключили к аппарату ИВЛ на 40 дней. Уже на первом часу жизни ему сделали переливание крови, которое повторяли еще дважды. Затем проводили кардиотоническую терапию. У малыша обнаружили внутрижелудочковое кровоизлияние II-III ст. с обеих сторон. А затем он перенес и двустороннюю очаговую пневмонию. 

— Вечером 21 июня мы пригласили в реанимацию ксендза, чтобы окрестить Артурчика, потому что состояние его было очень плохое, и врачи давали мало шансов на выживание. Так наш малыш приобрел своего Ангела-хранителя. Врачи говорили, что Арутр будет «растением», и давали не самые лучшие прогнозы на будущее. Но мы не поверили и начали бороться вместе с Артуром. Каждый день я приходила в реанимацию, смотрела на своего кроху, окутанного проводами, капельницами, датчиками и, как могла, поддерживала его через стенки кювеза… Через месяц мне разрешили приносить свое молоко — это была для нас очень хорошая новость. А еще через 3 недели Артурка научился сосать — одна из первых его побед. 

Домой Артура выписали только через 2 месяца и 7 дней. Ребенок весил тогда всего 2 кг 310 г. С первых дней дома у Артурки начались курсы массажа, ЛФК, логопеда, реабилитации в специализированных центрах Беларуси, консультации врачей, профессоров, постоянные обследования, прием лекарств.

— В октябре-ноябре 2013 года мы съездили на реабилитацию в Чехию. На второй неделе реабилитации Артур научился давать «буськи» и стал больше гулить и говорить слоги. На третьей неделе появилась небольшая опора в руках, и стала заметно крепче спина и шея. Все эти успехи меня очень радовали и вдохновляли. Во время реабилитации в Чехии я еще узнала о методе СДК Светланы Грибовой, ночами начала изучать всю литературу по этой методике. Всего в г. Теплице (Чехия) мы были уже 6 раз. Там сделали Артуру обколку ботоксом, это снизило спастику в ножках и ручках, но, к сожалению, также и расслабилась спина, но все равно общий эффект был. После каждой такой поездки мы привозили домой новые умения. После Чехии мы 3 раза были на курсе у Светланы Грибовой в Москве, там составили индивидуальную программу для Артура, по которой работали дома, каждый раз Артур показывал что-то новое, может со стороны кажется это незначительным, но на самом деле, самая мелочь требует от деток с ДЦП колоссальных усилий.

Родители Артура слышали много хороших отзывов о китайской реабилитации, поэтому решили попробовать свозить Артура в Китай. После первого же курса они были поражены результатами: Артур стал переворачиваться на живот, лучше держать голову, больше говорить простых слов. После второго курса реабилитации в Китае Артур стал односложно отвечать на вопросы, что значительно упростило общение с ним. Артур уже уверенно держит голову, долго может сидеть у опоры, начинает ползать по-пластунски.

— Таких результатов мы не встречали еще ни на одной пройденной реабилитации. А в июле 2016 года мы побывали на выездном реабилитационном курсе от Питерского центра "Родник", там познакомились с отличными специалистами, которые отдавали всех себя во время занятий с нашими детками. Морской воздух, вода, горячий песок, качественная реабилитация — все это дало свои результаты: Артур стал стараться ползать из комнаты в комнату, немного получается сидеть без опоры, появились новые звуки, которые Артур активно использует в общении. В ноябре-декабре 2016 года съездили на реабилитацию в Московский центр "Сortex" — там Артуру делали электростимуляцию головного и спинного мозга, прошли полное обследование. Делали ЭЭГ вначале курса и в конце — на ЭЭГ были видны значительные улучшения в работе головного мозга.

Кроме описанных курсов, у Артура ежедневные занятия дома с мамой, с инструктором по ЛФК, раз в месяц курсы массажа. С 13 марта 2017 года Артур прошел очередной курс реабилитации в Санкт-Петербурге.

— Когда мы поехали на снимки и консультацию в институт им. Турнера, у Артурчика выявили двусторонние вывихи тазобедренных суставов. К сожалению, само это не вправится назад, и в институте Турнера нам порекомендовали операцию с открытым вправлением вывихов и последующим гипсованием на 4 недели. Вопрос хирургического вмешательства очень серьезный и я, чтобы не кидаться в омут с головой, решила еще проконсультироваться с несколькими ортопедами у нас в Беларуси. Во первых, собрать мнение нескольких врачей и потом уже определяться, во-вторых, вопрос цены – в Питере это стоило бы нам около 70 тыс. рос.рублей, в третьих, длительная транспортировка загипсованного Артура, в четвертых, у нас же тоже все это возможно сделать и бесплатно, и врачи есть хорошие, и послеоперационное наблюдение легче осуществлять.

Наши ортопеды сказали, что без операции никак не обойтись, но сильная спастика снова вывернет кости из суставов. Для начала надо убрать ее, потом уже делать операцию.

— В РНПЦ нейрохирургии и неврологии Артура записали на невротомию, госпитализация 23 мая. Операция сложная, длится 4-5 часов. Если не будет осложнений, то через 10 дней выпишут. После этого нейрохирург сказал, что очень важно сразу активно реабилитироваться, поэтому Артуру крайне необходимо попасть на летний курс реабилитации, на который он записан с 19.06. по 15.07.2017 – это будет как раз после операции. Все это требует немалых затрат, ведь лечение для таких деток, как Артур, очень дорогостоящее – стоимость реабилитации без проживания и проезда составляет 122 400 рос. рублей. У нас обыкновенная белорусская семья, кроме Артура у нас еще растет 7-летний сын и, к великому нашему сожалению, мы не можем самостоятельно оплачивать курсы реабилитации. Очень прошу Вас, помогите собрать средства на выездной курс реабилитации в РЦ «Родник».

Группа помощи Артуру + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале № 400/065 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" — г.Гродно, пр-т Я.Купалы, 24. УНН 500156630, код филиала 752:

В бел. рублях: №000013
(Транзитный счёт №3819382100034 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000002
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000002
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000001
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Савчук Елене Александровне на лечение сына Савчука Артура Геннадьевича

Есть возможность пополнить баланс МТС: (+37529) 7646723 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

WebMoney:
B341974336942 — в белорусских рублях
Z209388562378 — в долларах
E160470928439 — в евро
R401365313759 — в российских рублях
U294185690805 — в гривнях

EasyPay: 55965323

Адрес для почтовых переводов:
230016, г. Гродно, ул. Волейбольная, д. 45
Савчук Елене Александровне

Контакты:
+375 29 8070672 — Савчук Елена, мама Артура;  +375 33 6883713 — Савчук Геннадий, папа Артура

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (13) на «Открыт сбор средств на восстановительное лечение Артура Савчука»

  1. Nata пишет:

    Ну очень обыкновенная белорусская семья- достроили коттедж, машина такая, о которой многим белорусам только мечтать. Теперь поездку на море оплатите. Реабилитационный центр в Питере находится. Но нет, мы на море хотим. В 2 раза дороже, чем в Санкт Петербурге.

  2. Alina пишет:

    А вы, Nata, я смотрю завидуете чужому горю.

  3. Катя пишет:

    Положила деньги на телефон! Здоровья, любви и терпения вашей семье! Это норма — хотеть для своих детей самого лучшего, особенно если речь идет о лечении и реабилитации!! Пусть вам во всем сопутствует удача и окружают вас только добрые люди!!!

  4. Светлана пишет:

    Артурка, выздоравливай! У тебя сильная и любящая мама, твой ангел, твой спаситель! Светлых и милосердных людей очень много и мы поможем тебе, малыш!

  5. Неля пишет:

    Nata, побойтесь Бога, как у Вас язык поворачивается такое говорить о семье, где больной ребёнок, закон бумеранга помните?

  6. Екатерина пишет:

    люди пора прекращать финансировать семью Савчук из г,Гродно ибо сколько уже можно собирать с людей деньги на якобы реабелитации больному сыну Артуру Савчуку 4х лет страдающему Д Ц П на якобы реабелитации то в Китае то в Санкт-Петербурге то еще где то там суммы фигуриуют не маленькие десятки и десятки тысяч долларов за более 3х лет существований группы помощи Артуру было собрано более сотни тысяч долларов вы только в думайтесь в эту цифру за это время семья Савчук проживающая по адресу
    г. Гродно, ул. Клецкова, д.40,кв.36 построила себе котедж в посёлке Южный что в паре киллометров от города купила престижный автомобиль а вы не разу не задумывались на чьи деньги это всё приобретено ведь мама Артура работает в гродноэнерго а папа Артура тоже простой работяга вот ответте на такой вопрос кто из вас простых рабочих купил себе престижный автомобиль и построил котедж за скромную зарплату в размере 350 500 беларуских рублей

  7. Manik пишет:

    Какая популярная семья, тут столько «честных детективов», которые ведут подсчеты собранных средств и интересуются жизнью этой семьи! Екатерина, Nata, Вам реально нечего делать как писать тут всякую ерунду?
    Благодаря таким бдительным гражданам , этой семье приходиться регулярно отчитываться перед следственными и налоговыми органами , а отчеты по поступлениям и расходам , после каждой поездке выложены в группах помощи! Умерьте свой пыл, без Вас проверяющих хватает….
    Проходите мимо !
    Артурчик желаем тебе и твоей маме терпения и сил . Верим , что операция принесёт облегчение.Ты справишься ! Ты очень сильный мальчик! Побольше Вам на пути хороших людей !

  8. Виктория пишет:

    это не ерунда товарищи не ерунда товарищи
    в том что семья Савчук шикует за ваш же счёт ездит по курортам отдыхают покупают автомобили и не абы какие котедж уже достроили достроили а заполнять его чем будут конечно же мебелью а за чей счёт как вы думаете ну конечно за ваш же именно за ваш
    они просто спекулируют этим больным ребёнком как вы ещё не можете этого понять
    посмотрите когда в семье случилась какая нибудь беда с ихним ребёнком то семья из кожи вон лезет чтоб помочь сыну или дочке они готовы всё продать из квартиры ковры всю мебель даже сами квартиры продают ради своих больных детей а семья савчук что сама то предприняла что что
    мебель свою продала нет автомобиль свой продала нет хотя он не мало денег стоит котедж свой продали тоже нет а почему да потому им Артур нужен лишь только для того что бы из доверчивых людей деньги качать вот так вот и не более того

  9. Olga пишет:

    Вот-вот,товарищи, как обращается к вам человек без стыда и совести, сохраняйте бдительность. Как не стыдно под разными именами-Виктория, Екатерина, Nata, негативно настраивать людей, сочувсвующих и желающих помочь семье, уже не первый год сражающейся с таким серьёзным недугом! Уважаемый!!!, а я больше чем уверена, что прикрывается женскими именами мужчина, потому как ни одна женщина, по-матерински чувствующая и переживающая детскую боль и страдания, не позволит себе такой ханжеский скепсис! !! Считайте свои деньги, и хорошо бы, не пришлось их вкладывать в поддержание своего здоровья!

  10. Игорь пишет:

    Артурик замечательный, жизнерадостный мальчишка. Мама и папа хорошие родители, которые стараются изо всех сил поднять на ноги сынулю. Желаю вам скорейших результатов в борьбе за здоровье Артура. Не слушайте этих «дорожелателей». Все будет хорошо. Мы с Вами!!!!

  11. Татьяна пишет:

    Уважаемые, не судите да не судимы будите. Злых языков хватает, но добродушных и щедрых людей больше. Это очень страшная беда, когда твой ребёнок болен и у родителей нет возможности в полном объёме оказать медицинскую помощь, реабилитацию, которая требуется постоянно. Артуру, очень важна ваша поддержка и спасибо огромное и низкий поклон, тем людям которые не остаются в стороне! А родителям хочется пожелать терпения, сил и здоровья, а Артурчику скорейшего выздоровления! МЫ верим, что он справиться с этим страшным недугом!

  12. Анна пишет:

    меня зовут Анна и я хочу сказать у меня есть сын Егорка ему 9лет он болен Д Ц П мы живём одни без папы я поднимаю и воспитываю Егорку одна вы не представляете что это такое я нигде не работаю так как моего Егора не с кем оставить у нас нет автомобиля потому что мне его просто не на что купить потому что все деньги уходят на сына ему нужны памперсы лекарства различные еда нам за квартиру бабушка и моя мама платит и мы не кричим на весь мир как Е,Савчук что нам нужна помощь поимейте совесть дорогая Елена у вас есть работа как я знаю папа есть который вам помогает у папы наверняка есть работа у вас две зарплаты + Артура пеньсия по инвалидности у вас есть автомобиль которому может позавидовать каждый второй гроденец у вас есть как мне известно котедж на Южном и вы еще кричите что вашему ребёнку нужна помощь на всякие реабилитации в Китае в Мосскве и Питере которые если толком по большому счёту ничего не дали все эти занятия вы собираете даже на билеты туда и обратно на проживание в гостиницах по бойтесь Бога Елена на проживание и питание могли уж сами оплатить со своего кармана а не просить у людей если вы действительно хотите поставить на ноги своего сына то пожалуйста не тратте деньги на свой автомобиль на запчасти на беньзин а так же не тратте большие деньги на постройку котеджа на его отделку на покупку мебели в котедж а потратте все деньги на своего любимого сыночка вы писали что вам уберут спастику ручек и ножек в Китае однако этого не произошло покуда вам типа случайно не предложили у нас в Гродно такую операцию по снятии спастики а вы что до этого не знали как будто что у нас делают такие операции темболее за бесплатно да я в это не поверю в вашу лож не поверю хоть растреляйте меня не поверю

  13. Анна пишет:

    ооо что мы услышали от Е,Савчук что сбор закрыт и слава богу
    и так уже обогатились на сотни тысяч долларов нужно эту семейку внести уже в топ 10 богатинких людей которые за счёт пожертвований добродушных людей построили себе котедж в 2этажа купила автомобиль кстати не плохой по Белоруским меркам побывали на курортах отдохнули во славу позагорали и это всё где ребёнок инвалид и постоянно нуждается в помощи
    и наверняка обставили свой котеджик новенькой мебелью
    но интересно как на долго прекратились эти поборы с добросовестных граждан
    и как скоро они обьявят о очередном сборе для Артурчика на ту или иную поездочку за кордон для какой нибудь очередной реабелитации
    размере эдак 15 25 тысяч долл

Оставьте свой отзыв