Апр 20

У Оли Листратенко детский церебральный паралич. 18 апреля девочке исполнилось 15 лет, за все эти прожитые годы ей пришлось пережить 11 операций, ежедневные занятия и тренировки — всё ради того, чтобы научиться простым для обычных людей навыкам. Многого удалось добиться, но осталась ещё самая заветная цель — научиться ходить. Помочь могут специалисты по реабилитации в китайской клинике, однако собственных средств для оплаты лечения у мамы Ольги не хватает.

listratenko-olyaИз письма мамы девочки:

"Во время родов, в праздничные дни, двое суток был безводный период, вследствие чего Оля осталась инвалидом. С самого рождения мы никогда мы не останавливались, лечили ее. Лечили, где только могли — у нас в Беларуси, в России, на Украине. Всего не перескажешь, сколько боли и страданий пришлось переносить ей и мне. Вместе с тем, мы научились радоваться самым простым вещам. Самые простые навыки, как есть ложкой, пить из кружки, стоять на четвереньках, у опоры, для нас целая победа.

С маленького ее возраста мы никогда не обращались за помощью, всегда терпеливо и ответственно относились ко всякому лечению. Слава Богу интеллект у нее не пострадал, она всегда была и остается очень мудрой девочкой. Много любит читать, хорошо учится по обычной программе, только на домашнем обучении, т.к не может ходить. 

Так случилось, в 7 лет, когда она немножко стала передвигаться с помощью ходунков, стало болеть бедро. Пошло укорочение левой ноги, произошел сложный вывих бедра, из-за того что левая нога была опорной, вся нагрузка была на левую сторону. Нужны были операции с обеих сторон на тазобедренных суставах. После операций (остеотомия бедер по Солтеру слева, справа) она потеряла всякую опору, длительное время она находилась в гипсах от самой груди до пят: ноги, таз, все было загипсовано. Все, что мы копили по крупицам все годы, было потеряно. Она разучилась переворачиваться, стоять, сидеть… Это было сильное испытание для нас. Всех операций у Оли было 11. Чтобы улучшить ее состояние, мы снова и снова проходили реабилитации в Центрах Беларуси, где восстанавливают и реабилитируют таких детей, но помощь была минимальной.

Так я узнала о Китайской клинике, где проходят реабилитацию такие дети, как Оля. Когда материальное положение в семье было крепче, мы смогли дважды, самостоятельно и с помощью родственников, пройти лечение в Китайской клинике, после чего у нее появилась опора в ногах, она начала стоять за ходунами, у стены, стала послушной правая нога. Трудились с утра и до вечера, ради самых простых навыков, и у нее стало получаться, параллельно с их необычным массажем и сильной физкультурой. Нигде нам такой помощи не было за все годы.

На последнюю реабилитацию в той же клинике я обращалась за помощью. Благодаря добрым, отзывчивым людям, мы смогли пройти реабилитацию. Мое сердце ликует и радуется, когда я вижу у дочери улучшение. Все богатство мира не сравнится с тем, когда замечаешь,что твоему ребенку лучше, это и придает мне силу на дальнейшие действия. Она теперь может сидеть без всякой опоры, с прямыми ровными ногами. Окрепли руки, стала ходить за ходилкой без туторов (это такие пластмассовые сапоги), без которых она не могла раньше двигаться. Колени стали ровными, убрался страх. Крепко может стоять на ногах, когда чистит зубы. Это целая победа!

Оля по жизни настоящий «боец» — никогда не ропщет, радуется каждому дню, всех поддерживает и успокаивает. Очень желает попасть на реабилитацию еще раз, много молится и верит, что с Божьей помощью она сможет ходить!

Сейчас у нас нет средств, чтобы осуществить  лечение для Оли. Ей 15 лет, и времени помочь остается совсем немного. Поэтому мне приходится просить помощи, т.к. я вижу положительные результаты, а осуществить лечение для нее самостоятельно не могу!

Всей суммы на лечение нам не под силу собрать, поэтому я снова обращаюсь к вам — помогите нам в сборе средств на лечение Оли. Я обращаюсь ко всем, у кого есть возможность помочь, будем благодарны и признательны за любой размер помощи. Мы немного имеем, каждую часть денежек откладываем, но 4 тысячи долларов мы не сможем собрать сами. Пока Оля поддается лечению, пока есть возможность помочь ей, пусть не так как все, НО ХОДИТЬ! Это наша заветная мечта."

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в ЦБУ № 727 филиала № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г. Чериков ул. Советская, 1; УНП 700046636, МФО 153801546, код: 546:

В бел. рублях: №000006
(Транзитный счёт №3819382126240 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000016
(Транзитный счёт №3819382126253 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000003
(Транзитный счёт №3819382126253 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Сбор денежных средств на имя Листратенко Ирины Валерьевны для лечения дочери Листратенко Ольги Михайловны.

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 771 99 45 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
213533, Могилевская область, г. Чериков, ул. Богдановича, 11Б
Листратенко Ирине Валерьевне

Контакты:
Ирина, мама: 8(029) 3834712 (velcom), 8(02243) 33720 (дом.)
e-mail: irina.listratenko@inbox.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Поможем осуществиться мечте Оли Листратенко — научиться ходить»

  1. Светлана пишет:

    Олечка, Господь с тобой все эти годы, он тебя не оставит! И мы не оставим тебя, хоть крошечкой, хоть капелькой, но поможем!

  2. Ирина(мама Оли) пишет:

    Спасибо……Огромное материнское спасибо.

Оставьте свой отзыв