Мар 28

«С какими трудностями в быту сталкиваются люди маленького роста?» — вопрос, над которым вряд ли задумываются «большие» люди. «Большие» в данном конкретном случае – это все те, чей рост позволяет с легкостью подниматься по лестнице или без посторонней помощи дотягиваться до средней полки в магазине.

sochevkoУ Кирилла Сочевко из Гродно ахондроплазия, т.е. генетическое заболевание, при котором костная и хрящевая системы  организма развиваются неправильно, вызывая тем самым задержку роста. Люди с таким диагнозом обычно имеют очень маленький рост – не более 130 см.  На сегодняшний день самым эффективным методом лечения данного заболевания является удлинение костей голени, бедер и плечей с помощью аппарата Илизарова. Это довольно длительное лечение, проводимое в шесть этапов. Во время операции детям на кости устанавливают аппарат Илизарова, с помощью которого каждый день кость удлиняется на 1 мм. Аппарат не снимают на протяжении нескольких месяцев, удлиняя таким образом кость на 4-7 см (1 операция). Первые три операции рекомендуется делать детям в возрасте 4-6 лет, затем делают повторные операции в возрасте 14-15 лет. Благодаря такому лечению рост ребенка увеличивается в общей сложности на 24-28 см. Уже скоро Кирилла ждут на первую операцию в украинской клинике Ладистен. Стоимость трех операций в клинике составляет $36 000.

Ахондроплазия является не просто косметическим дефектом. У детей с таким заболеванием возникает целый ряд сопутствующих проблем со здоровьем – боли в ногах и суставах, искривление позвоночника, проблемы с дыханием и сердцебиением. Более того, подобное заболевание очень подавляет детей с психологической стороны, ведь ребенку с короткими руками и ногами почти не обойтись без помощи взрослых в самых простых ситуациях. Сейчас рядом с Кириллом мама и папа, которые помогают сыну не чувствовать себя не таким как все. Но по мере взросления мальчику придется научиться обслуживать себя самостоятельно. Кирилл пошел в садик и сумел влюбить в себя всех сотрудников и детей. Но даже, несмотря на то, что у Кирилла много друзей, и он не страдает от недостатка веселого общения, ему приходится непросто – он не может сам подниматься и спускаться по лестнице, одеваться и обуваться, руки Кирилла плохо сгибаются, ему сложно ходить и бегать. А как тут усидеть на месте, когда вокруг полно детей и игрушек, горок и качелей?!

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Кириллу Сочевко.

Помочь Кириллу можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Сочевко пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Сочевко 2

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10  бел. руб. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Кирилла Сочевко. Количество звонков не ограничено (благотворительная линия на Кирилла открыта с 29 марта).

Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

Узнать о других способах помощи Кириллу можно на  нашем сайте или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Благодарим Вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Оставьте свой отзыв