Мар 05

28 ноября 2016 года сборная Беларуси по киокушинкай-каратэ на машине возвращалась с международных соревнований, которые проходили в Люблине. Утром автомобиль попал в страшное дорожно-транспортное происшествие в Лидском районе. В результате аварии Илья Гранковский погиб, а тренер Максим Максимов и спортсмены Максим Пешко и Дмитрий Пузач с тяжёлыми травмами были доставлены в больницу.

puzachНе пострадал лишь Артём Урбанович. После аварии он вызвал скорую помощь и вытаскивал ребят из покорёженной машины.

— Илья погиб сразу, а наш Димка получил очень тяжелые травмы: у него были сломаны кости лица, бедро, тяжелая черепно-мозговая травма, — рассказывает мама Димы Светлана Пузач. — До 9 декабря он находился в отделении реанимации Лидской ЦРБ, а затем на реанимобиле был перевезён в Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии, где спустя 1,5 недели вышел из комы. Его диагноз: тяжёлая закрытая черепно-мозговая травма, диффузно-аксональное повреждение головного мозга, геморрагический ушиб головного мозга тяжёлой степени, травматическое субарахноидальное кровоизлияние.

18 января 2017 г. Дима был направлен в Республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации в Аксаковщине (Минский район). Надавно парня выписали домой, однако состояние его остается тяжелым. Он пока только может моргать глазами, не двигается, не может самостоятельно есть.

Диме нужна реабилитация за границей. Родители обратились за помощью в немецкую специализированную неврологическую клинику. Стоимость курса лечения и реабилитации в ней — 57950 евро. У простой семьи из г. Дятлово нет таких денег. А счет идет на дни, даже на часы. Чем скорее Диму отправят на реабилитацию, тем больше шанс, что ему максимально помогут. На сегодняшний день собрано лишь около 15000 евро.

Семья Димы просит о любой помощи, которая даст их сыну шанс восстановиться.

Группа помощи Диме + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале ОАО «Беларусбанк» № 413 (г. Лида, ул. Советская, 10); УНП 500191715; МФО 152101696:

— белорусские рубли — транзитный счет № 3819382104109 на благотворительный счет № 000091;
— доллары США — транзитный счет № 3819382105717 на благотворительный счет № 000095;
— евро — транзитный счет № 3819382105717 на благотворительный счет № 000030;
— российские рубли — транзитный счет № 3819382105717 на благотворительный счет № 000030.

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет Пузач Светланы Петровны для лечения сына Пузача Дмитрия.

Пополнить баланс МТС: (+37529) 7452585

Адрес для почтовых переводов:
231471, Гродненская область, г. Дятлово, улица Ленина, дом 34.
Пузач Светлане Петровне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (7) на «Родители попавшего в ДТП спортсмена Димы Пузача продолжают собирать средства на его лечение»

  1. Oleg пишет:

    MTS. Поправляйтесь скорее!

  2. A пишет:

    Сейчас наверняка особо сердобольные начнут шипеть,но считаю спорсмены в стране это определенная каста, типа элита. Если все хорошо — они молодцы, всего добились сами, покупают бмв новой серии ( привет прыгуну), кругом одни завистники, а случись что-то плохое — сразу обращаются к простым людям. Я конечно понимаю родных, они бьются за свою кровинушку как могут, но раз уж есть такое расслоение в стране, то справедливее решать дела в своей песочнице, а не спускаться с просьбами к пролетариату, который, возможно, видел в жизни даже поменей чем тот спортсмен в свои 16.

  3. Наталья пишет:

    Скорейшего выздоровления мальчику и сил его родителям!!!

  4. andrei пишет:

    у нас ведь бесплатная медицина. Тут ведь не Америка что заболеешь и все сбережения отдашь, у нас отличная социальная медицина. Не понимаю, зачем сбор еужен

  5. Вадим пишет:

    Народ, не пишите чушь. Мы должны помогать друг другу и не оставлять в беде никого, по возможности. Материальная сторона этого вопроса очевидна. И не важно, твоя это кровинушка или не твоя. Не думаю, что 1 рубль от каждого изменит финансовое состояние этого каждого. А жизнь можно вернуть. Не будьте такими жестокими. Когда коснется вас что-то подобное, вы иначе начнете думать и говорить. А Общество наше просто озлобленное и очень много любителей писать всякий бред

  6. Антонина пишет:

    Давайте поможем .Каждый понемножку…

  7. А-А пишет:

    Карате — какая элита, какое бмв последней серии. Занимаются за свой счет, учавствуют за свой счет, что мама собрала или сам подзаработал — за то и ездил. Перепутали с хоккеем, биатлоном и тп. Главное, чтобы у вас было всё хорошо, чтоб не пришлось вылазить из своей песочницы. А эти как раз из нашей песочницы. Можете шипеть

Оставьте свой отзыв