Фев 05

История Максима Малащенко из Петрикова почти ничем не отличается от многих других историй детей со страшным диагнозом нейробластома 4 стадии. Как и в большинстве случаев, симптомы нейробластомы стали проявляться очень поздно, когда метастазы уже добрались до лимфаузлов, костного мозга и других жизненноважных органов. 

malashhenkoНейробластома – это детский рак. Около половины всех случаев нейробластомы выпадают на возраст до 2-х лет. У детей старше 10 лет такой диагноз встречается крайне редко.

Сейчас Максим проходит лечение в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. Позади уже 5 блоков химиотерапии, и сейчас мальчика готовят к операции по удалению опухоли, после чего последует еще один блок химиотерапии. Для более точного изучения хода лечения нейробластомы в медицине наряду с традиционными лабораторными исследованиями используется метод MIBG-сцинтиграфии, т.е. метод исследования органов и тканей с помощью радиоактивных изотопов. Для прохождения такого обследования белорусские пациенты ездят в Москву. Фонд "Шанс" дважды оказывал помощь семье Малащенко в оплате данного вида обследования. Последняя MIBG-сцинтиграфия показала, что многочисленные метастазы уходят, однако в организме Максима все еще содержатся раковые клетки, и мальчику рекомендована MIBG-терапия в Российском научном центре рентгенорадиологии.

MIBG-терапия заключается в том, что в организм пациента вводят специальное вещество метайодбензилгуанидин (сокращенно MIBG), меченное радиоактивным йодом, которое концентрируется в опухолевых клетках. Таким образом, это вещество облучает опухолевые клетки изнутри, в результате чего опухоль получает намного большую дозу облучения в сравнении с традиционным облучением, а значит, погибает больше злокачественных клеток. Другие ткани организма остаются защищенными. Интенсивное облучение опухолевых клеток снижает риск прогрессирования заболевания и рецидивов.

MIBG-терапия запланирована на первые дни марта, стоимость ее составляет 14 901 доллар США. 

Видеосюжет любезно предоставлен телеканалом ОНТ. Автор – Ольга Ермоленко.

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Максиму Малащенко.

Помочь Максиму можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Малащенко пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Малащенко 2

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10  бел. руб.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Узнать о других способах помощи Максиму можно на  нашем сайте или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь

Благодарим Вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (5) на «Трехлетний Максим ждет своих благотворителей»

  1. Андрей пишет:

    Укажите, пожалуйста, номер МТС на который можно перечислить деньги и с которого вы потом сможете снять деньги

  2. Игорь пишет:

    Я рекомендую в огромной статье посвященной оплате в ЕРИП сделать хотя бы маленькую ссылку на переход к самой оплате.

  3. Добрыня пишет:

    ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА ЧЕРЕЗ ЕРИП НЕОБХОДИМО:
    1. Выбрать:
    Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
    Пожертвования, благотворительность
    Фонд “Шанс”
    Выбрать оплачиваемую услугу

    2. Для оплаты по услуге Адресная помощь ребенку необходимо ввести Фамилию И. ребенка-получателя помощи, далее просим ввести ваши фамилию, имя, отчество.

  4. Андрей пишет:

    Скорейшего выздоровления Максимке. Родителям огромных сил и терпения все это пройти.

  5. Николай пишет:

    День добрый. Сообщите, пожалуйста, как можно связаться с родителями Максима? Спасибо.

Оставьте свой отзыв