Дек 29

За помощью к нам обратились молодые родители, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В 1,5 месяца у их сына Родиона выявили нарушение слуха, а после дообследования установили диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени.

bubnovichrodion— Данный диагноз для нашей семьи и ребенка стал непреодолимым препятствием и преградой для дальнейшего развития нашего малыша, — рассказывает мама Родиона. — Дело в том, что мы с мужем сами относимся к миру слабослышащих, — тугоухость 2-3 степени. Слуховые аппараты помогают нам частично. И по сей день мы ощущаем все тяготы недуга. Нам, слабослышащим, невероятно тяжело жить в этом мире. А у нашего сына степень тугоухости оказалась еще больше, чем у нас у самих, и операция ему неизбежна. С момента выявления нарушения слуха мы начали самостоятельно активно заниматься с ребенком, приобрели 2 цифровых слуховых аппарата, на протяжении 5 месяцев с ребенком занимается учитель-дефектолог. Однако, чтобы наш ребенок стал слышащим, ему необходима кохлеарная имплантация.

В настоящий момент для проведения кохлеарной имплантации в Республике Беларусь закуплены импланты PULSAR компании MED-EL. Корпус кохлеарного импланта PULSAR изготовлен из керамики. Однако на сегодняшний день в мире выпускаются импланты, имеющие титановый корпус, покрытый силиконовой оболочкой, электроды его более мягкие. Титановый корпус наиболее ударостойкий, что обеспечивает защиту импланта от механических повреждений у маленьких детей. Кроме того, корпус импланта нового поколения имеет меньшую толщину, и это исключает необходимость удаления большого объема костной ткани при операции. Чем глубже костное ложе во время операции для ребенка, тем более высокий травматизм — риск повреждения мозговой оболочки. По своей структуре керамический корпус является твердым и абсолютно не гибким, в отличие от титанового корпуса в силиконовой оболочке. Имплант с механически гибким титановым корпусом, корпус которого позволяет максимально адаптировать его форму к голове ребенка, избавляет его от дискомфортных ощущений.

— Мы со всей ответственностью относимся к предстоящим реабилитационным мероприятиям и прекрасно понимаем, что дети, имеющие тяжелые нарушения слуха обречены на изоляцию в среде слышащих, их удел — школа-интернат для слабослышащих детей. Мы оказались в очень непростой жизненной ситуации, личных средств для покупки импланта нового поколения не хватает. Доход нашей семьи состоит из пособия по уходу за ребенком, и мы бессильны в решении этой материальной проблемы.

Семья Бубнович в настоящий момент испытывает не только моральные страдания, связанные с глухотой малыша, но и лишена возможности материально помочь ребенку. Родителями Родиона исчерпаны все реальные возможности купить имплант нового поколения самостоятельно.

— Мы пытались осилить проблему, однако эта ноша непосильна для нас. На сегодняшний день всеми усилиями собраны средства в сумме $21 500, а необходимо — $29 500. Мы вынуждены обратиться к вам за помощью, поскольку недуг близкого человека причиняет нам постоянную боль и страдания. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью. Наш ребенок — жизнерадостный малыш, но полная глухота лишает его радости общения с близкими, он не может познать окружающий мир во всех его красках. Нам как родителям больно осознавать свое бессилие, не иметь возможности помочь ребенку и изменить ситуацию. Мы очень хотим увидеть свет и радость в глазах нашего ребенка. Нам очень нужна Ваша помощь в проведении операции по проведению кохлеарной имплантации нового поколения в клинике Medincus (Польша,Каетаны).

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале 514 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Минск, ул.Сурганова, 47а; УНП 100420097; МФО 153001614:

— белорусские рубли — транзитный счёт 3819382102369 на благотворительный счёт 000008 в отделении 514/271, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт 3819382109779 на благотворительный счёт 000019 в отделении 514/271, бессрочный

— евро — транзитный счёт 3819382109779 на благотворительный счёт 000004 в отделении 514/271, бессрочный

— российские рубли — транзитный счёт 3819382109779 на благотворительный счёт 000009 в отделении 514/271, бессрочный

Назначение платежа: Владелец счета -Бубнович Дмитрий Викторович, сбор средств осуществляется в пользу сына Бубновича Родиона Дмитриевича, цель сбора -на лечение.

Контакты:
(8044) 7309509 Дмитрий, отец Родиона
(8044) 7309709 Алеся, мать Родиона

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Подарим маленькому Родиону возможность слышать!»

  1. Виталик пишет:

    Дай Вам Бог сил и терпения!

  2. Иван пишет:

    Добрый день. Добавьте пожалуйста счет МТС для зачисления.

  3. Сергей пишет:

    К сожалению таких деток очень много,не только у семьи Бубнович, и помощь в такой услуге нуждаются все, и всем хочется такой именно титановый …тут надо создавать фонд по подержке этих деток, безусловно , всем хочется слышать и говорить, страшно очутить пооную глухоту(

  4. Ольга пишет:

    добрый день. положила,простите что немного,но сколько смогла. такой мальчик хороший у вас,дай то Бог все получится!

  5. Дмитрий пишет:

    Если ли возможность положить деньги на счет МТС? Так проще и быстрее…

  6. Елена пишет:

    А как еще можно перечислить деньги ?

  7. Татьяна пишет:

    Напишите, пожалуйста, номер МТС, на который можно положить деньги.

  8. Людмила пишет:

    У меня такой же диагноз, как у Вашего ребенка. Ношу слухового аппарата. Мой совет, не стоит делать имплантацию Вашего ребенка. Ваш ребенок собственно желания поставить имплантацию или Вы (эгоистично) строите против желания Вашего ребенка? Подумайте ХОРОШО!!!

  9. Александр пишет:

    Положил немного, пусть скорее поправляется.

Оставьте свой отзыв