Дек 12

Мария Филич появилась на свет 7 лет назад, но из-за тяжелых осложненных родов чудом выжила. Прогнозы врачей относительно ее жизни и развития были неутешительными. Медикаментозная терапия лишь усугубляла состояние девочки, поэтому ее мама обратилась к альтернативной медицине. Результаты в восстановлении здоровья ребенка потрясли даже опытных врачей. Очередные курсы реабилитации Маши пройдут в феврале и июле 2017 года, однако средств на их оплату у семьи Филич не хватает. 

ФиличИстория Марии из письма ее мамы:

"Вся беременность протекала без патологий. Но роды были тяжелыми, а врачи своевременно не приняли решение об экстренном кесаревом сечении. Несмотря на это, девочка выжила, но была очень слабенькой. Не совсем понятно, из каких соображений врач-педиатр решила все-таки сделать ребенку прививку от гепатита В. Малышку забрали в реанимацию в тяжелейшем состоянии.

Когда спустя 10 дней я увидела свою доченьку, то была в шоке. Она выглядела, как комок проволки, отсутствовали все правильные рефлексы. Сама не кушала, не реагировала ни на что.

После трех недель инфекционного отделения нас перевели в отделение неврологии РНПЦ «Мать и дитя». Результаты компьютерной томографии были шокирующими. Поражены 50 % всего мозга, многочисленные кисты, кровоизлияние. Врач-невролог мне тогда честно сказала: «Вы знаете, я работаю здесь уже около 20 лет, на моей практике было трое таких крайне тяжелых детей. И Ваш ребенок, наверное, самый тяжелый. Медикаментозное лечение, которое Вам назначил профессорский консилиум, может привести еще к более худшему варианту. Ваше направление — это стволовые клетки, которые сейчас находятся на стадии исследования. Если хотите, можете думать, что у Вашего ребенка есть 1 % шансов, но реально его нет. Такие дети живут 3-5 лет на обезболивании, затем летальный исход. Могу Вам порекомендовать, как человек, а не как врач, искать что-то из альтернативной медицины».

Слава Богу, что я услышала тогда слова «альтернативная медицина». Нас с ребенком выписали через месяц. Улучшений от медикаментозного лечения, массажей и других процедур, проводимых в 7-ой клинической больнице, не было, только ухудшение. От массажа у ребенка появилось предсудорожное состояние, и мы вынуждены были отказаться.

В общем, мы обратились к методу “Энергии вселенной и человека». А в дополнение к нему с 3-х лет к иппотерапии, а с 4,5 лет к дельфинотерапии. Все, что происходило далее, я не могу охарактеризовать иначе как «чудо». Благодаря использованию метода «Энергия вселенной и человека» у Маши произошли и происходят по сей день все основные изменения в лучшую сторону.

В 6 месяцев у нее восстановилось зрение, постепенно начал снижаться тонус, а тело возвращаться в исходное физиологическое состояние! Сильные приступы, когда она не могла не есть, не пить, не лежать, а все тело просто выкручивало, уходили за 15 минут. В январе 2012 г. ей сняли диагноз: «грудной сколиоз». А в феврале 2012 г. практически сняли 2-й диагноз: «левосторонняя мышечная кривошея». Хотя изначально, учитывая тяжелейшую степень кривошеи с наличием двух узлов, не было никаких шансов на излечение без хирургического вмешательства. Только сложнейший и болезненный путь огромного количества массажей, парафинов, укладок, воротников, а потом (может быть удачно) сделанная сложная операция под наркозом с последующим «зашиванием в гипс» на полгода и, скорее всего, летальным исходом для ребенка, у которого тяжелейшая форма ДЦП.

Сегодня я вижу, как моя Маша, которая не видела, не слышала, не реагировала, не понимала ничего происходящего, ела через зонд и постоянно кричала от боли из-за сильнейших судорог, восстанавливается.

Врач-педиатр, которая наблюдает моего ребенка с 3-х месячного возраста сказала: «То, что я увидела, перевернуло мое сознание. Насколько мы врачи, иногда, вмешиваясь в тончайшие процессы природы, разрушаем все, а организм сам способен восстановится. За мой 30-летний стаж работы, такое я вижу впервые».

Позже эта же врач повторно, по моей просьбе, осматривала ребенка (я консультируюсь с ней по ЛФК), мы тогда только что приехали из Египетского дельфинария, где проходили реабилитационный курс дельфинотерапии. Она сказала: «Вы знаете, такое впечатление, что у Вашего ребенка и нет ДЦП, она просто медленно развивается».

Каждый день я сама занимаюсь с ребенком, 3 раза в неделю мы ездим на иппотерапию, плаванье. Мы с самого начала отказались от медикаментозного лечения и благодарны Богу за подаренный шанс на спасение.

Сейчас я вижу некоторых детей, которые лежали с нами тогда в отделении неврологии. У них была просто «царапина» по сравнению с моим ребенком. Но на сегодняшний день, выбрав путь традиционного лечения, это глубокие инвалиды с многочисленными контрактурами, неравной длиной конечностей, судорогами, разрушенными внутренними органами (из-за сильных препаратов). Им требуются различные операции (трансплантация суставов, подрезания). И я понимаю, что если бы не альтернативная медицина, то моему ребенку потребовалось бы огромное количество операций и еще большее количество материальных средств.

После приезда из Египта в апреле-мае 2014 г. Маша была уже абсолютно другим ребенком. Целительное действие самой дельфинотерапии, в сочетании с морем, нужной температурой, влажностью и давлением, позволило сделать невероятное. По завершении курса полностью изменилось состояние ее тела: включились в работу неработающие группы мышц и стали гармонично функционировать со всеми остальными.

Возможность комплексной реабилитации ребенка в октябре-ноябре 2014 г. дала положительный результат  в развитии и восстановлении Маши. Отмечается четкая динамика в физическом развитии. А именно: уменьшение напряжения мышц нижних конечностей и плечевого пояса. Как результат: ребенок смог длительное время находиться в воде, активно заниматься и тренировать мышечную мускулатуру.

Также наблюдается выраженный прогресс в психоэмоциональном развитии: появление осознанных эмоций, восторг, подтверждение, общее оживление, звуковое и эмоционально речевое общение. Появилась потребность в общении с другими детьми и осознание себя в социуме в рамках возрастной нормы.

После прохождения реабилитации в апреле-мае 2015 г. отмечается динамика по прежним параметрам. А также длительное зрительное и слуховое сосредотачивание. Появился интерес к тактильным ощущениям. Пошло укрепление мышц спины и восстановление двигательных и речевых функций.

Длительная реабилитация Маши в октябре-ноябре 2015 г. в условиях климата Египта позволила совершить следующий шаг в развитии моторных и психоэмоциональных функций. Благодаря комплексному подходу, ребенок за сравнительно короткий промежуток времени продвинулся вперед. Все это возможно только благодаря систематической работе с ребенком изо дня в день, из часа в час с использованием различных методик.

Реабилитационный курс, пройденный в апреле-мае 2016 г. говорит о том, что все большие навыки и умения становятся доступными ребенку. С учетом тяжести повреждения во время родов, для Маши это большое достижение на пути к полноценной жизни.

Эти непрерывные реабилитационные курсы дают максимальный результат, закрепляя уже полученные навыки и приобретая  новые. Конечно, все это длительный процесс, ежедневный упорный труд. На этом пути сделано немало, но предстоит сделать еще больше.

Я выражаю самую огромную благодарность всем, кто поддержал и поддерживает нас, всем, кто понимает и видит эту ситуацию в истинном свете, всем кто помогает двигаться вперед и верит в эту возможность: «Дать ребенку выздоровление с помощью альтернативной медицины».

Сейчас Маше рекомендовали пройти реабилитацию в центре интенсивной терапии «Olinek» (Варшава, Польша) общей стоимостью 11712 евро (с учетом проживания) для стимуляции двигательной активности и сенсорной интеграции.
Реабилитация будет проходить в 2 этапа (первый курс с 27.02.2017 г. и второй курс с 10.07.2017 г.)".

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале 510/369 ОАО «Беларусбанк» — г.Минск ул. Хоружей, 8; УНП 100633430; МФО 603

В бел. рублях:   №000002
(Транзитный счёт №3819382100008 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США:   №000003
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях:   №000001
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро:   №000002
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Филич Светланы для лечения дочери Филич Марии

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37533) 3930615 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Контакты:
Тел. мамы: 8(033) 3930615, Светлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв