Ноя 29

shhuplyakovСБОР ЗАКРЫТ. 5 февраля 2017 года Владимир умер.

Около года назад у Владимира Щуплякова диагностировали боковой амиотрофический склероз (БАС), прогрессирующий с большой скоростью. Мышцы Владимира атрофируются, и он уже с трудом глотает, не может держать голову, двигать руками, ему тяжело дышать самостоятельно. Для поддержания жизни необходим дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких.

Стоимость аппарата ИВЛ составляет более 10 тысяч долларов США. У семьи Владимира таких денег нет, так как сам он уже не может работать, а супруга находится в декретном отпуске по уходу за сыном Захаром. Кроме этого, у Владимира есть еще две дочери.

Также для замедления прогрессирования заболевания и поддержания жизни необходимы дорогостоящие препараты, которые можно купить только за границей (600 деноминированных рублей в месяц). Семья Владимира просит всех неравнодушных людей о помощи.

Подтверждающие документы >>>

Контакты:
Супруга Елена: +37529 541-95-75
Племянница Алеся: +37529 864-11-41, дом.+37517 332-60-95, zubarik82@mail.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (15) на «Владимиру Щуплякову нужна помощь»

  1. Антон пишет:

    Да причем здесь Бог?.Слабоумным мозги своей чушью промывайте!Семью жалко , но насколько я понял эффективного лечения нет.

  2. Олег пишет:

    Нужно помочь Владимиру всем миром! Чтобы у маленького Захарки и его сестер был здоровый папа! Дай бог здоровья Владимиру и его семье!!!

  3. Елена пишет:

    ИВЛ проводится 4-5 дней, а дальше начинаются необратимые процессы. Это вариант экстренной реанимации. «Для поддержания жизни необходим дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких»… Вам что, врач дал такую рекомендацию письменно? Или может быть минздрав? Изучила все ваши документы — нет нигде такого… Диагноз с жизнью совместим. Лечение выписано. Такое чувство, что нас, читателей пытаются попросту «обуть». Здоровья вам и честности.

  4. Сергей пишет:

    Елена, а вы медик? Если да, то просветите, где и кто вас «обувает»? Если вы изучили историю, то вы просто обязаны сказать семье, как надо лечить.
    Для начала загуглите последствия болезни. Действительно страшно.
    А если вы «жмот», то не «надевайте на себя», не читайте статью и проходите мимо.

  5. Наталья пишет:

    Сил и терпения семье. Перевела немножко.»С миру по нитке…»

  6. Юрьевна пишет:

    Моя подруга была на ИВЛ 20 дней, сейчас дома, пока все хорошо.

  7. Светлана пишет:

    У меня папе полгода назад поставили такой же диагноз. К сожалению ,во всем мире это заболевание пока не лечится. Прогноз жизни 3-5 лет. Единственный препарат рилузол, в германии и чехии мы покупаем за 70 евро, хватает на месяц, он продляет жизнь, но не улучшает качество жизни. Нам ивл нужен будет тоже, но все врачи говорят, что мера кратковременная. Лучше пусть пробуют лечится за границей, хотя в данной болезни рецепта пока нет. Очень жаль семью и деток. Терпения вам

  8. Алеся пишет:

    Спасибо всем огромное! Наша благодарность не имеет границ! Средства поступают и мы обязательно предоставим отчет о приобретенных препаратах и аппарате.

  9. никто пишет:

    «Елена пишет:
    02 Дек 2016 в 8:33 пп
    ИВЛ проводится 4-5 дней, а дальше начинаются необратимые процессы. Это вариант экстренной реанимации. «Для поддержания жизни необходим дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких»… Вам что, врач дал такую рекомендацию письменно? Или может быть минздрав? Изучила все ваши документы — нет нигде такого… Диагноз с жизнью совместим. Лечение выписано. Такое чувство, что нас, читателей пытаются попросту «обуть». Здоровья вам и честности.»
    Может не стоит спешить с обвинениями и вообще быть такими категоричными?
    Да, тут много вопросов, начиная от стоимости аппарата ИВЛ, но и Вы не совсем правы. Пролежал в реанимации три месяца на ИВЛ (запущенное воспаление легких на фоне симпатии). Выписали, хотя, честно говоря, уже было написано заявление на имя главврача об отказе от дальнейшего лечения, т.е. если бы не выписали, то сам бы отказался. Но, суть не в этом. Я это к вашим 4-5 дням и необратимости последствий. Уже месяц дома. Может Вы и правы, может скоро и заснуть, не знаю, не медик. Говорят, должен был умереть. Далее по теме:
    Насколько наслушался за три месяца от врачей, наш, отечественный ИВЛ — мягко говоря, отстой, а нормальный зарубежный, стоит от 25000€.
    Второе, если человек сам не может дышать и если, то дышать с помощью ИВЛ с трубочками в носу не получится, придется делать дырку в горле и вот тут
    вопрос, а кто и как будет в случае необходимости чистить трубку? Плюс к этому, добавьте питание через трубку. К сожалению, с учетом всех этих нюансов, возможность полноценного ухода за таким больным дома на ИВЛ весьма проблематична.
    Но, еще раз призываю Вас не быть такими категоричными в выводах тем более, что касается рекомендаций врачей :(
    Врачи бывают разные, да и хочется людям, особенно детям верить, что их папа выздоровеет. Я со слов врачей должен был умереть максимум через три дня. Хотя, еще раз повторюсь:
    — я не врач. И месяц дома после трех с лишним проведенных на ИВЛ в реанимации лежа пластом — это не срок. Может я и помру скоро от тех необратимых последствий о которых вы написали. Все возможно. У меня после этого страшная тахикардия, отекают руки и ноги, хотя дышу и ем самостоятельно. Может это и есть, последняя стадия неизбежного «выздоровления» :)
    Но, если есть возможность подарить детям надежду, то её необходимо им подарить, а все остальное, пусть будет на совести взрослых.

  10. никто пишет:

    И еще к теме.
    Возьмите у врачей заключение, что ваш муж пл медицинским показаниям нуждается в ИВЛ и отправьте это заключение в мрэк для получения ИВЛ как средство реабилитации.

  11. Павел пишет:

    БАС — это приговор.
    Хоккинг один из немногих, кто живет с БАСом.

  12. Ната пишет:

    «Существуют проблемы, которые как окровавленные лохмотья, лежат прямо поперек тротуара. А люди переходят на другую сторону улицы или отворачиваются, чтобы не видеть.» Это кто-то из великих и умных сказал. Не должно быть так, чтобы жизнь от денег зависела. Неправильно это. Обязательно нужно помочь Владимиру и его семье. Государство 100% не пошевелится. Но нас же много, мы можем облегчить его жизнь, если каждый пожертвует хоть чуть-чуть. Терпения и надежды Владимиру и его семье.

  13. Сергей пишет:

    Здравствуйте. Нельзя перевести денежку через EASYPay кошелек пишет Для проведения данной операции требуется пройти идентификацию. Т.Е. я так понимаю надо идти в банк и через паспорт сделают новый статус кошелька. Тогда можно будет перечислять деньги. Помойму это банк — «Белгазпромбанк» .

  14. Алеся пишет:

    Здравствуйте! Да, Сергей! Я не знала, что его нужно идентифицировать. В ближайшее время проведу идентификацию. Прошу прощения.

  15. Алеся пишет:

    5 февраля умер Владимир Щупляков. Просим больше не переводить средства на благотворительные счета т.к. объявление еще не удалили. Хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нас во время его болезни и был с нами, кто услышал наш крик о помощи. У нас еще была надежда на продление его жизни хотя бы на несколько лет и мы собирались ехать в Израиль для лечения стволовыми клетками,но он угас буквально за две недели. Огромное всем спасибо за помощь и поддержку. Подтверждающие документы мы отправили администраторам сайта.

Оставьте свой отзыв