Ноя 26

Уважаемые Благотворители!

Фонд «Шанс» благодарит вас за неоценимую помощь, которую вы оказываете нашим подопечным. Благодаря вашему участию мы помогаем больным детям обрести шанс на выздоровление. Сегодня мы делимся с вами новостями о наших подопечных.

Василиса 001Василиса Павлова стала подопечной нашего фонда в июне. У девочки диагностировали симптоматическую фокальную эпилепсию, не поддающуюся медикаментозному лечению. Благодаря помощи благотворителей в июле девочка отправилась на обследование в Центр эпилептологии Университетской клиники Бохума (Германия), где ее прооперировали – удалили очаги, вызывающие множественные приступы. К счастью, оперативное лечение прошло удачно, и приступы прекратились. Сейчас у Василисы активный процесс реабилитации. Чтобы малышка полностью восстановилась после перенесенного лечения, понадобится время, однако самое главное, что сейчас девочка может расти и развиваться, как здоровые дети.

ТретьякУ Миши Третьяка врожденное заболевание – гиперинсулинизм, т.е. аномально низкий уровень сахара в крови. Также малыша мучали судороги, что мешало его нормальному развитию. Предложенное белорусскими медиками медикаментозное лечение не давало  результатов, и семья Миши обратилась за помощью в детский госпиталь г. Оденс (Дания), где лечат детей с подобными заболеваниями. Датские врачи провели операцию на поджелудочной железе. Несмотря на все послеоперационные осложнения, Миша справился и вернулся домой без судорог и с хорошими анализами. По прогнозам врачей состояние Миши со временем должно прийти в норму и организм будет самостоятельно удерживать необходимый уровень сахара в крови без дополнительных препаратов. 

Этим летом в наш фонд обратились несколько семей с одной и той же просьбой – приобретение дорогостоящего препарата «тиотепа». Данный препарат используется для проведения высокодозной химиотерапии с последующей аутотрансплантацией костного мозга по протоколу лечения некоторых видов опухолей и лейкозов. В настоящее время препарат не зарегистрирован в Республике Беларусь, что создает препятствия на пути к выздоровлению пациентов, протокол лечения которых требует применения этого лекарственного средства. Тиотепа – единственное отсутствующее звено в огромной цепочке на пути к излечению таких детей.

sharlan-korotkevichДети, которым требуется данный препарат, проходят сложнейшее лечение в несколько этапов: химиотерапия, высокодозная химиотерапия (трансплантация), лучевая терапия. Многим также необходимо хирургическое вмешательство. К большому сожалению, не каждая семья в такой сложной ситуации может в сжатые сроки найти средства для приобретения данного препарата за рубежом. Благодаря вашей помощи Вероника Шарлан и Макар Короткевич уже проходят последний этап лечения – лучевую терапию.

Женя ЯрковичУ маленького Жени Ярковича артрогрипоз верхних конечностей. Это врожденное заболевание, характеризующееся ограниченной подвижностью суставов, а также поражением мышц и спинного мозга. Благодаря вашей заботе, уважаемые благотворители,  мальчик начал многоэтапное оперативное лечение в ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день 2 операции позади, впереди еще 4.

Семья Вани Грушо впервые обратилась в Фонд «Шанс» 2 года назад. Тогда благодаря вашей помощи, благотворители, после лечения редчайшего вида злокачественной опухоли в Беларуси Ваня прошел курс лечения по реконструкции плечевого сплетения и пересадке нерва в испанской клинике в Барселоне. ГрушоИванК сожалению, во время следующего визита в клинику у Вани обнаружили рецидив. Парню пришлось вновь начать борьбу с болезнью. Сейчас Ваня проходит курс лечения таргетными препаратами в Испании, и это опять стало возможным благодаря поддержке неравнодушных людей. Каждые 2 месяца Ваня ездит в клинику для прохождения промежуточного обследования и получения препаратов, после чего парень принимает лекарства дома.

4-хлетняя Ксюша Буйницкая сейчас находится в клинике г. Грайфсвальда (Германия), где девочка проходит иммунотерапию после завершения основного лечения нейробластомы IV стадии в Беларуси. Ксюша – первый ребенок в Беларуси, который проходит весь цикл лечения нейробластомы IV стадии, включая иммунотерапию. Цель иммунотерапии (терапия антителами) – убить единичные злокачественные клетки, оставшиеся в организме после основного лечения. Также одним из условий направления детей на иммунотерапию является выход пациента в ремиссию и возможность начать лечение своевременно. Ксюше предстоит пройти 6 курсов иммунотерапии.

Фонд «Шанс» благодарит каждого, кто откликается на просьбы о помощи детям. Ваша поддержка очень важна для семей больных детей. Спасибо!

Узнать о способах оказания помощи подопечным Фонда «Шанс» можно на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги: , , , , , ,

Отзывов (3) на «Новости о подопечных Фонда «Шанс»»

  1. Костик Тамара пишет:

    Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда Шанс.Вы молодцы огромное спасибо вам за ваш труд.Низкий поклон всем благотворителям за помощь детям.Без вас дорогие наши мамы не смогли бы получить шанс на выздоровление и улучшение здоровья своих деток.Боль ребенка эта самая тяжелое испытание для родителей.Спасибо вам что помогаете нам пройти нелегкий путь к выздоровлению.Только вместе с вами мы можем многое.Всем здоровья .

  2. Фонд Шанс пишет:

    Уважаемая Тамара!
    Спасибо Вам большое за такие теплые слова. Мы желаем Вашей семье терпения и крепкого здоровья!

  3. Наталья пишет:

    Как приятно читать хорошие новости о детках, которым нужна была помощь. Всем детям желаю скорейшего выздоровления.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.