Ноя 11

У Леры Квашниной из Белоозерска дистрофия сетчатки, причиной которой явился перенесенный и перешедший в хроническую форму токсоплазмозный хориоретинит. Левый глаз девочки не видел совсем, на правом зрение сильно ухудшалось. Лишь многочисленные операции в Уфе помогли предотвратить прогрессирование болезни и слепоту. Очередные две важные операции назначены на январь 2017 года, и мама Леры вновь вынуждена обращаться за помощью к благотворителям.

 kvashninaИз письма:

"Лере уже 16 лет, и как только закончится переходный возраст, все должно стабилизироваться, все обострения закончатся. А пока врачи не отпускают нас надолго. К огромному сожалению, в нашем государстве нет вариантов лечения и хирургического вмешательства, и нам приходится обращаться в Центр пластической хирургии и офтальмологии г. Уфы, где Лере вернули зрение на левом глазике (частично) и востановили на правом. Но заболевание имеет свойство прогрессировать, и рецидивы приходили как гром среди ясного неба.

Это страшно, когда такое обострение требует немедленного лечения, в обратном случае — стоит угроза слепоты. Мы очень устали бороться, и столько раз опускались руки, и казалось что все — уже больше нет сил, и сколько можно уже. И главная проблема стояла в деньгах, которые нужно было срочно найти, а сроки были не месяц и даже не неделя, а всего пару дней.

Лера сейчас выросла и стала понимать суть своего заболевания, она так же живет в страхе. Если раньше мы с мужем переживали, то теперь она сама очень переживает за свои глазки, так как последнее обострение, которое было год назад, сложно поддавалось лечению. Она прочувствовала, как со скоростью теряет зрение и получила от этого шок и страх. С Лерой работали детские психологи центра Уфы, чтобы она могла побороть страх, но страх все равно остался. Но ее любимое занятие — рисование — перекрывает этот страх, Лера замечательно рисует, ее работы попадают на выставки района, области и республики.

В январе у нас по плану очередные две операции. Цена стала значительно выше, требуется также перелет в обе стороны. Мы сами не в силах оплатить, так как профилактическое лечение дорогостоящими препаратами проводим дома между операциями.

Все, что удалось нам собрать, это 15 тысяч рос. рублей. Счет, который выставила клиника, составляет 97500 рос. рублей, плюс перелет в обе стороны — 36000 рос. рублей, и мое проживание вне клиники — около 8000 рублей. Итого — 141 000 рос. рублей. Сроки до 15 декабря.

Нам просто не осилить. Мы очень просим помощи нам пройти до конца этот путь к свету. Мы не можем все остановить, и самим нам просто не справиться."

Подтверждающие документы >>>

Друзья, вы можете помочь Лерочке, перечислив средства на благотворительные счета, открытые в ЦБУ №106 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Береза, ул.Кирова, 4; УНП 200095969; МФО 150501237:

В бел. рублях: №000018
(Транзитный счёт №3819382117500 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на счет Квашниной Ольги Ивановны для лечения дочери Квашниной Валерии Евгеньевны

В долларах США: №000040
(Транзитный счёт №3819382117526 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на счет Квашниной Ольги Ивановны для лечения дочери Квашниной Валерии Евгеньевны

В евро: №000002
(Транзитный счёт №3819382117526 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: на счет Квашниной Ольги Ивановны для лечения дочери Квашниной Валерии Евгеньевны

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 5281480 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

WebMoney:
Z209300995064 — в долларах
R378740346635 — в российских рублях

Easypay: 02959650

Карта Сбербанка России: 676196000273560921

Пополнить счет карты Билайн с последующим выводом +79656599055

Адрес для почтовых переводов:
225215, Республика Беларусь,
Брестская обл, Березовский р-н, г. Белоозерск,
ул. Свидинского, д.5, кв.4
Квашнина Ольга Ивановна

Контакты:
+375 (29) 528-14-80, Ольга Квашнина, мама Леры
olgakva@yandex.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (33) на «Валерии Квашниной снова требуются операции»

  1. Сергей пишет:

    Пусть все у вас получится. (50руб. на МТС)

  2. Мама Валерии пишет:

    Спасибо вам огромное.

  3. ксения пишет:

    Добрый день! Вы написали, что собрали только 15 000 рублей, но в начале этого года я вам по почте выслала гораздо больше. Хотелось бы понять сколько конкретно еще не хватает и на какие операции.

  4. Мама Валерии пишет:

    для Ксении.Спасибо вам огромное. В этом году мы оперировались уже дважды в Уфе, и было сложное обострение, при котором приходилось очень долго находиться там. Лере было проведено уже больше 20 операций на оба глаза. Изначально она ни видела одним глазиком, и на втором зрение очень сильно падало. Теперь видит двумя глазами. Но у нас впереди предстоял переходный возраст, который принес много беды, и зацепило заболевание второй глаз. И борьба началась снова. Вы можете мне позвонить, я вам подробно расскажу.

  5. коекто пишет:

    Если бы мать не была в край ох*евшая и если бы семье действительно требовались деньги, может быть и я перевел бы. Но они не собираются отказываться от хлеба с маслом и икрой на завтрак, а вы, дураки, перечисляйте им кровно нажитое.

  6. Мама Валерии пишет:

    Про икру так даже настроение подняли. Я в принципе ничего не скрываю, любой кто желает может со мной связаться и посетить нашу семью, и даже заглянуть в холодильник. По поводу масла, моим детям сливочное масло противопоказано, и оно давным давно отсутствует в холодильнике. А кому так хочется нагадить, так я не могу запретить. Лишь могу пожелать добра и мира. По пустякам я уже давно не нервничаю.

  7. коекто пишет:

    В шоке. У Ольги хватает наглости обвинять меня во лжи. Фотографии, подтверждающие, что она и ее семья живет гораздо богаче среднего по Беларуси она, конечно, удалила из vk.com. Продолжайте перечислять, короче.

  8. Мама Валерии пишет:

    Уважаемый кое кто, приходите(приезжайте) ко мне в гости. Буду рада вас видеть. На этом я ни буду вам ничего ни доказывать ни рассказывать.

  9. коекто пишет:

    Да, наглости даже не хоть отбавляй, а я просто не знаю, куда ее девать. Справедливости ради, девочке действительно нужна помощь, только собирают ее уже лет 8 и на сдачу вполне хватает на хороший дом, хорошую машину и отдых на морях.Единственное, что могу предоставить, это левую страницу Лерочки в ВК, на которой видно, что она не голодает: https://vk.com/id110048597

  10. коекто пишет:

    Хехе. Страница с ништяками удалена через несколько минут после моего комммента. Вы еще хотите помогать этим «болезным»?

  11. Мама Валерии пишет:

    Машины нет и не было, квартира построена до заболевания Леры и по многодетной льготе, ремонта нет, дома никакого нет и не было, ни хорошего ни плохого. Вот о чем я и пытаюсь донести. Дорогие мои, все кто имеет сомнения, дабы не думать правильно ли он поступает, приезжайте в гости, звоните. Я всегда буду рада, и так же будет рада Лера. А искать страничку Леры и рассматривать фото, я считаю мерзко, при том что я лично что то не нашла ни моря ни шикарного дома тем более машины.

  12. Мама Валерии пишет:

    Пишите дальше я вас буду игнорировать. Мне вам сказать нечего. Я не буду доказывать, я вас пригласила в гости, а вы не хотите. На этом все. Пишите дальше.

  13. коекто пишет:

    Ольга, мерзко — это денег просить когда их и так достаточно. Надеюсь, по факту полученных сведений больше тебе никто ничего не начислит на безбедное существование. Работай иди!

  14. коекто пишет:

    Я видел, ты часто зовешь в гости посмотреть как живешь, Пользуешься тем, что живешь в 300 км от Минска и тем, что к тебе никто не поедет. Я видел как ты живешь, но ты эти фотографии уже удалила. В Минске так живут далеко не все.

  15. Мама Валерии пишет:

    Приезжают и ни только с Минска а из Гродно, и приходят, я рада всем, и вам буду рада.

  16. Мама Валерии пишет:

    Всем огромное спасибо за помощь, поддержку за звонки по телефону, спасибо всем кто с самого начала знает Леру и постоянно поддерживает ее, спасибо что приходите и приезжаете и не забываете нас. И так же спасибо за неприятные слова, от них мы становимся сильнее. Но в мире очень много людей которые ни смотрят на фото а приходят и приезжают чтобы познакомиться с Лерой.

  17. Artezy пишет:

    Знаю семью много лет! Таких борцов за здоровье дочери еще поискать надо! Сколько сил, слез и нервов было потрачено — не поддается описанию! Лерочка будет видеть, это даже не обсуждается! Только вперед!

  18. Сергей пишет:

    Девочку действительно очень жалко, НО! Все Уфимские чудо-методики — шарлатанство!
    Вот что там научились делать очень хорошо, так это оказывать сильное психотерапевтическое воздействие, вплоть до НЛП. Ни один из чудом вылеченных никогда вам не предоставит никакой медицинской документации это подтверждающей, а если и предоставит, то наотрез откажется перепроверить эти данные.
    Хочется верить, что родители девочки просто заблуждаются, а не используют ситуацию в корыстных целях.

  19. Мама Валерии пишет:

    Сергею.
    Знаете если бы Лера там не прозрела я возможно ни ездила бы и не возила б ее туда. Здесь даже не предложили никакого лечения, впрочем ни только здесь, я писала в разные клиники мира. Но предложений не было. Даже недавно волонтер помогала вновь искать варианты лечения Лере. Но оказалось бесполезно. Соглашусь что аллоплант помогает далеко ни всем. Но повторю Лера прозрела, и мне кажется любая мать юудет цепляться руками и ногами за таких врачей и методику. У нас в городе есть девочка которую тоже возят много лет. но нет никаких сдвигов, но они все равно надеются и не оставляют лечение.
    Я много раз хотела все бросить ведь на самом деле кто бы и что не писал, ездить по два и три раза в году, и при том все манипуляции не бесплатны, то не думаешь ни о чем, как только о том как снова собрать средства.
    И не скрываюсь я, а с радостью приглашаю в гости, но увы проще написать нежели проверить.

  20. Мама Валерии пишет:

    Сергею добавлю. Документации о проведенных операциях, обследованиях и лечении я вам могу предоставить лично. Клиника давно не работала бы, а она расширяется.

  21. Анютка пишет:

    Знаю Олю и Лерочку с самого начала истории. Вот не перестаю удивляться людской черствости, злости и жестокости… Сколько лет уже идет это противостояние матери, которая изо всех сил и возможностей цепляется за соломинку, чтобы помочь дочери сохранить зрение, и таких вот «кое кто», которые пытаются сломать эту соломинку, втоптать в грязь. Ну, не хотите помогать, пройдите вы мимо! У меня лично сложилось мнение из всего вышенаписанного кое кем, что это личная неприязнь к этой семье. А про поездки на море, нашли чем удивить. Сейчас редко встретишь человека, который бы на море не ездил. Да и Лере иммунитет надо укреплять после стольких операций. Такое чувство, что Оля всю семью свозила на Мальдивы, а не одну Леру на Украину и вас с собой не взяла… Не пишите бред и не сейте смуту…. Оле и Лерочке сил и терпения!

  22. Сергей пишет:

    Глубокоуважаемая мама Валерии, мнение моё основывается не на эмоциях. Токсоплазмозный хориоретинит может на различных этапах течения иметь неоднородную клиническую картину. Ремиссия после обострения наступила бы и без применения аллопланта, поэтому девочка и стала что-то видеть.
    В её случае, к сожалению, и так возможно большое количество осложнений, связанных с основным заболеванием, а то ПСЕВДОлечение, которое вы получаете в УФЕ, только повышает вероятность их наступления.
    Ваше родительское желание помочь своему ребёнку, использовать все возможные методы грубо и беспардонно эксплуатируют! Ну подумайте сами! В век молекулярной генетики и биотехнологий, когда на подобные исследования тратятся сотни миллионов долларов, неужели никто в мире за это 30 или сколько уже там лет, которые Мулдашев пудрит мозги людям, никто не придумал нечто подобное? Или хотя бы не скопировал его «изобретение»??? Ведь оно уже давно вышло из под международной патентной защиты. Просто в развитых странах за такое лишают лицензии, раздевают до нитки и сажают за решётку.
    Желаю вам сознательности и силы принять это испытание и наконец-то перестать обманывать в первую очередь себя саму.
    п.с. Обследования уже давно пора выложить для ознакомления в открытый доступ. Люди, которые вам помогают, имеют право их видеть.

  23. Анютка пишет:

    Сергей. Доки и фото Леры всегда были в открытом доступе, пока не нашлись желающие наживиться на этом. Все было нагло скопировано и использовано в мошеннических целях… К сожалению, люди в погоне за легкой наживой ничем не брезгуют….

  24. Мама Валерии пишет:

    Сергей я не соглашусь с вами, и тут нет ни каких как вы говорите психологических атак на меня. Кто был в Уфе тот это знает. И я руководствуюсь словами и советами наших докторов офтальмологов и офтальмологов НИИ Москва. Которые поддерживают этот вариант лечения для Леры. И прозрела она не после обострения. обострения не было, была просто слепота одного глаза, очаг был с четкими контурами без каких либо отеков и воспалительных процентов, плюс атрофия зр н, а после операции вдруг 10 процентов зрения, через неделю 20, и так далее с коррекцией до 50. Я ни буду с вами спорить. Просто буду бороться за зрение своего ребенка. По поводу выписок. Ими пользуются до сих пор в корыстных целях. и периодически всплывают.

  25. Сергей пишет:

    Удачи вам, веру в чудо забирать не имеет право никто.

  26. Мама Валерии пишет:

    Спасибо Сергей.

  27. Юлия пишет:

    давно знакома с этой семьей, лично знаю и Ольгу и Леру, и то что читаю здесь просто вводит в шок. Люди откуда столько фантазий? Ну была у девочки стр в контакте, и что с того, ну хотят в этом возрасте девочки иметь красивые фото, но это же не означает ровным счетом ничего. И правда проведали бы, а ни руководствовались страницами, еще и ссылки ребенка писали, а не подумали что девочке могут гадости написать? Столько уже этой семье досталось что я сама не представляю откуда столько терпения и сил. Про финансы………..Где столько заработать подскажите чтоб два раза а то и три платить сотни тысяч рублей а то и больше? Не очень то заметно что они такие уж богачи, впрочем ни кто вам не запрещает проверить это.
    Добавлю много фото было сделано мной лично, и это фото в заметке тоже.
    Имейте люди совесть. Будьте людьми а не подобием.
    Все добра, здоровья.
    для сергея: в век молекулярной генетики и т.п.., как вы это обозвали, лучше предложите клиники или профессоров, которые это лечат…ведь кто-то ж наверняка уже разработал свои методики и т.п., о которых вам известно лучше, чем матери ребенка с таким заболеванием. болтать — не мешки таскать….а просто воздух сотрясать..

  28. Сергей пишет:

    Юлия, по поводу сотрясания воздуха…пока занимаетесь этим именно вы. В Республике Беларусь есть достаточно эффективно работающая служба оказания помощи пациентам с офтальмологической патологией. Есть региональные и республиканский консультативные центры, как для детей, так и для взрослых. Если на республиканском уровне нет возможности помочь пациенту, то его случай рассматриваются комиссией по отправке на лечение за рубеж, в состав которой приглашаются ведущие специалисты по профилю пациента. Я думаю что Ольга и Валерия прошли часть этих этапов. НО! Решения этих комиссий всегда основываются на объективной оценке вероятности улучшения здоровья пациента в результате этого лечения, как бы сухо и неприятно это не звучало. Никогда эта комиссия не согласует лечение сомнительными методиками, не признающимися нигде в мире и не подкреплёнными реальной доказательной базой.
    А вот когда нашим врачам придётся поработать, так это когда пойдут осложнения от того шарлатанства, которое втюхивают Ольге в Уфе, играя её материнскими чувствами.

  29. Сергей пишет:

    Мой совет — берите направление и приезжайте в Республиканский офтальмологический центр к проф. Имшенецкой Т.А., Красильниковой В.Л., Малиновскому Г.Ф., 3-ю городскую больницу минска к проф. Марченко Л.В., 4-ю детскую больницу к доц. Ивановой В.Ф., сотрудникам «1-го противотуберкулёзного диспансера» г. Минска (пусть не пугает название, они ведут различных пациентов как раз по вашему профилю), РНПЦ РМ в Гомеле и так далее. Не тратьте время и деньги на жуликов!

  30. Мама Валерии пишет:

    Сергей мы прошли не часть а все этапы, но в связи с тем что государство не оплачивает клинику в Уфе, нам по обследованиям нескольки професоров и доцентов дали решение на открытие благотворительного счета(на то время именно решение минздрава нужно было). И давайте закончим. Мы были в наших клиниках и центрах и предложено не было НИЧЕГО. И до сих пор наш местный офтальмолог ставит вопрос когда ездит на конференции, и пока нет для нас методики у нас , но и против Уфы нам ни разу ни сказали, кроме женщины офтальмолога из Минска, которая так же как и вы отзывалась о Уфе, но ее папа професор после осмотра выписок и Леры очень хвалил методику.
    Закончим на этом уже в конце концов.

  31. Мама Валерии пишет:

    Мы были у Красильниковой и именно она нам помогала проходить все инстанции. Очень хорошая женщина и ни слова ни сказала плохо о Уфе, так как видела результат.

  32. Сергей пишет:

    Ольга, это был больше ответ Юлии на её упрек, не хотел вас обидеть. Не пропадайте из виду у проф Красильниковой, потому что объективное стороннее мнение вам очень нужно, поверьте. Здоровья и счастья вашей дочери.

  33. Мама Валерии пишет:

    Спасибо Сергей, я донести просто хотела что мы прошли всех светил у нас, в том числе и частную Новое Зрение. И о нас постоянно ставят вопрос на конференциях, но пока увы сложно все. Но я надеюсь что в скором времени что то измениться в нашу сторону, медицина на месте не стоит, и мы наконец перестанем куда то ездить.

Оставьте свой отзыв