Июн 23

После рождения Элина Кульченко перенесла герпетический менингоэнцефалит, теперь же страдает от его последствий. Все силы и средства мамы девочки направлены на восстановление здоровья дочери. Через десять дней Элине необходимо попасть на реабилитацию в Москву, а 1 августа — в Новозыбков. Эти поездки обойдутся ее маме почти в 7 тысяч долларов, в настоящее время еще не хватает $5400.

Кульченко2Из письма мамы девочки:

"Спасибо огромное всем, кто помог и помогает моей красавице, низкий материнский вам поклон! Скорее всего, Эленьке придется опять перенести операцию, естественно не у нас. Мы были в Турнера, и они настоятельно рекомендуют опять оперировать бедро, но пока Эленька не готова к этому. Надо ее восстановить и морально, и физически. Нужна еще консультация ортопедов, и возможное решение без операции, но тянуть долго нельзя, так как бедро сильно уводит позвоночник, что приводит к деформации грудной клетки и внутренних органов.

Немного о пройденом. Мы успешно прошли курс лечения в Москве, обследование дало двоякие результаты: много хорошего, но есть и не очень. Хорошие новости — мозг начал работать обоими полушариями и синхронно. Раньше работало только правое полушарие, и каждая клетка сама себе. Эленька все понимает, намного быстрее усваивает информацию, просьбы, эмоциональный фон приобрел больше красок.

Также зрение намного улучшилось, картинка стала обширнее, четче. Слух тоже пришел в норму, гиперзвучание ушло. Элина очень любит музыку, есть любимые песни, под которые она даже подпевает в такт.

Есть и не очень хорошие новости — операция дала сбои в мозге, в поврежденных участках отмечаются единичные вспышки эпилептического характера, нарушено психическое состояние, агрессия, истеричность, повысилась чувствительность к боли. Ноги нам испортили окончательно.

Противосудорожный препарат опять отменили, чему мы несказанно рады. Но ситуация с очагами еще нестабильна, поэтому нужно будет пройти еще один курс лечения в июле. В дальнейшем врач рекомендовала проходить курс раз в год, так как мозг работу начал и главное, чтобы не потерять, да и очаги под контролем держать.

Также сейчас Эленька проходит курс Войта-Бобат терапии и остеопатии. Войта дает плоды: дочка научилась держать корпус сидя, левую сторону отлично держит, правую получается не всегда, но она очень старается не упасть.

По итогу у нас опять нужно открывать сбор: магниты — 4900 долларов (июль), Войта-Бобат2000 долларов (август).  Очень надеемся на вашу помощь и поддержку!"

Благотворительные счета открыты в ЦБУ № 626 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Марьина Горка, ул. Ленинская, 27; УНП 100603596; МФО 153001601:

В бел. рублях: №000023 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126576 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000059 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126547 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000011 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126547 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000017 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126547 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Кульченко Наталии Владимировны для лечения дочери Кульченко Элины

Номер карты Беларусбанка: 9112 0000 2471 8013 до 04/21

Номер карты МТБанка: 4177 5312 9978 2626 до 03 /18

Номер карты Сбербанка России: 6054 6167 6144 9771

WebMoney:
B130270546655 — в белорусских рублях
Z791720275276 — в долларах
E114921462808 — в евро
R142189281905 — в российских рублях
U681627630221 — в гривнах

EasyPay: 30959425

Яндекс кошелек: 410011457986565

QIWI кошелек: 964-611-26-22

PayPal: tatysh.n@mail.ru

Есть возможность пополнить баланс МТС: номер (+375 33) 321-28-38 (в дальнейшем средства будут переведены на банковский счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
г. Минск,индекс 220055, улица Люцинская, д.27, кв.60
Кульченко Наталия Владимировна

Телефон для связи: +375291710114, Наталия.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (29) на «Продолжается сбор средств на реабилитацию Элины Кульченко»

  1. мама Эленьки пишет:

    Здравствуйте, спасибо огромное команде тут.бай за ваш труд и понимание!!!
    Спасибо огромное нашим благотворителям, низкий,материнский вам поклон за то, что не оставляете мою бусинку и помогаете Эленьке вернуться к нормальному детству( как возможно в ее ситуации).
    У нас появилась возможность пополнить счет Приорбанка.
    4809 4900 1548 4908 срок до 05/20.
    Наша поездка к ортопеду принесла печальные новости, к сожалению без операции нам уже не обойтись, сильно-быстро прогрессирует сколиоз и уже пошла значительная деформация грудной клетки и начинается деформация внутренних органов. Так же зажимаются сосуды таза, от этого чернеют ноги, при смене положения из горизонтального. уже отправлены снимки в две клиники,ждем от них ответа и решение об операции на выпрямление позвоночника. Но чтобы прооперировать ребенка, ее нужно привести в норму, в первую очередь ЭЭГ. чтобы не получить результат первой операции, а для этого нам нужно обязательно попасть в Москву, так же профессор настоятельно рекомендовал проходить все реабилитационные действия, чтобы не пошла атрофия мышц, в особенности спины и ног.
    Я уже все слезы выплакала, видя как мой ангелок хочет и на руки и посидеть, а ей нельзя-сразу чернота по ножкам идет.
    Мы очень надеемся на вашу поддержку и помощь, ведь кроме ваших добрых сердец, помочь больше не кому Элиночке, вся ее жизнь зависит от меня и от вас в большей степени.
    С Уважением и глубоким чувством благодарности, мама Эленьки!!!

  2. эмма пишет:

    сколиоз прекрасно оперирует профессор Тесаков, не надо вам никакие зарубежные светила. люди к нему из-за границы едут, наоборот. зачем вам какие-то заморские светила, если всё уже есть в шаговой доступности и очень недорого, только поблагодарить и всё.

  3. мама Эленьки пишет:

    здравствуйте эмма, к сожалению мы уже обратились к нашим профессорам, с несложной операцией на ягодицах, не затрагивая кости. Ребенка чуть не потеряли, и последствия от этой операции страшные. Мы доверились словам и советам людей-получили плачевный результат, и теперь не имеем права на ошибку. Позвоночник это не мышца и не палец, это основа всего человека и не дай Бог что то сделаю опять не так.

  4. мама Эленьки пишет:

    Уважаемые наши благотворители , редактор в названии блока ошибочно написали что Эленька с М. горки, Эленька живет в Минске.

  5. эмма пишет:

    вы обращались лично к Тесакову? уверена что не обращались. по одному непонятному случаю судите обо всех. такое впечатление, что вы привыкли что вас дотируют, причем на всякие сомнительные спорные проекты.

    мы лечились у Тесакова много лет, результат хороший, и знаю множество родителей, детей которых он спас при запущенных стадиях сколиоза. у него дурацкий характер и золотые руки. умерьте свои капризы и обратитесь за реальной помощью. тем более что иностранцы сделают, а потом трава не расти, а Тесаков отвечает за результат — это его репутация.

    все эти бобат-терапии — это вообще мёртвому припарки.

  6. мама Эленьки пишет:

    Эмма,спасибо за совет. В любом случае вопрос с операцией еще решается,где и когда. Сейчас важно восстановить девочку полностью ,после первой операции,а это нужно попасть на лечение в Москву как минимум. Операция это не мой каприз, это необходимое для дочери. Которой я очень боюсь и решится на нее,ой как сложно. Вы просто не видели Элю до операции и после,это небо и земля и не в лучшую сторону. Поэтому к этой операции отношение очень серьёзное, подбор клиники и врачей тоже.

  7. эмма пишет:

    мы были в Москве и в израиле. всё что там делалось, так это изображение бурной деятельности с самым важным видом, а результат — потраченные впустую деньги. реальную помощь и правильное наблюдение мы получили здесь. это только кажется что за морем райские кущи, да это лишь иллюзии. сколиоз лучше оперировать здесь. и дешевле в разы. и помощь родственников в послеоперационном выхаживании ребенка. а послеоперационный период — это 70% успеха. а за границей через неделю выпихнут с лежачим ребенком на улицу и в самолёт.

  8. мама Эленьки пишет:

    Эмма, в Москву мы едем по лечению судорог, результат у нас отличный,мы ушли от препарата. С операцией решается еще где.

  9. мама Эленьки пишет:

    Дорогие наши благотворители, на данный момент нам удалось собрать 400$ спасибо огромное за помощь,но сумма к сбору очень огромная, за несколько дней еще нужно собрать 3000$, а до августа еще 2000$, очень вас просим не бросать Эленьку в беде. С Уважением мама Элины.

  10. эмма пишет:

    войта-бобат и остеопатия — это лишь видимость лечения. у соседки ребенок с ДЦП, они потратили кучу денег на эти сомнительные курсы терапии, но результата нет. потом им врачи объяснили, что их просто развели, это не медицина.

  11. мама Эленьки пишет:

    эмма , не каждому они подходят, нам подошло, Эленька сидеть начала, подниматься на ручки, пытаться ползти. Все это убила операция НАШИХ ПРОФЕССОРОВ. И с помощью войта нам вернули навыки, которые были утеряны после операции. Так что если бы я не видела результат, то два года не ездила бы туда просто так. И сейчас речь идет совсем не о Войта. Нам срочно нужно пройти лечение совсем другой терапии, или вы меня не понимаете, или не читаете.

  12. виктор михайлович пишет:

    и правда, почему вы не хотите сделать операцию у нас, в Беларуси? в НИИ травматологии прекрасные детские ортопеды. такое в последнее время складывается впечатление, что спекулируя на теме лечения детей некоторые люди делают неплохие деньги. и это печально. то что делают у нас, нужно делать у нас и не дурить никому голову.

  13. мама Эленьки пишет:

    Уважаемый виктор михайлович, год назад Эленьку там и прооперировали, последствия операции до сих пор расхлебываем. Так это была операция на мышцах. Страшно представить об операции на позвоночнике у них.

  14. мама Эленьки пишет:

    Уважаемые наши благотворители, я немного напишу об опыте операции в нашем знаменитом НИИ. Два года назад Эленьку осматривал ортопед в Москве, так как девочка почти с рождения ножки не сводила вместе, мы с этим боролись, но безрезультатно, и он сказал без операции не обойтись. Мы обратились в .боровляны, там врач вообще не чего не смог сказать и мы поехали в институт Турнера, там подтвердили об необходимости операции и выставили счет. Много читая отзывов и общаясь с людьми мы решили обратиться в НИИ ортопедии у нас, нас приняли и просмотрев заключение Турнера, согласились оперировать. Моя девочка была жизнерадостным ребенком, плакала крайне редко, любила реабилитации и лфк, массажи. сидела сама, поворачивалась на бок, поднимала корпус, весила 16кг. В день операции в марте 2015г, я последний раз видела свою хохотушку. Привезли ее спустя 4 часа, стонущую от боли и отхода от наркоза, сразу в палату, после такого наркоза.не какой реанимации. Положили мне на кровать и делай что хочешь.!!!!! Не какого обезболивания, сказали купить ибуклин и его давать. А на третьи сутки, с температурой 38 нас выписали домой. Со дня операции доченька не спала, не ела, только плакала постоянно, 20 мин в день-легкая улыбка, пока действовала таблетка. В течении месяца я три раза привозила дочку в НИИ, со словами, под гипсами что, то не так, ребенок постоянно плачет, спустя месяц это не нормально— на что получала ответ, все хорошо у вас., пока не пошел гной и не почернел гипс, нам его не удасужелись снять. Тогда сняли, то отдирали с кожей на спине, пошли сильные пролежни, а когда я увидела дочку, одни кости, сравнимо с узником асвенсума. и кривой позвоночник. На что получила ответ, давайте сначала залечите раны, а потом подумаем что делать с позвоночником. Пролежни пошли от неправильного наложения гипса, пятки прогнили до костей, дочка плакала постоянно от сильнейшей боли. Назначенным ибуклином мы чуть не убили почки. Эленька похудела до 7 кг, это критическая потеря, ведущая к летальному исходу, сильнейший болевой шок, психическое состояние на нуле, ребенок чуть не умер! пол года я приходила ребенка в жизнь, нельзя было дотронуться до ног и спины, сразу истерика. Итог операции наших врачей- сильнейшее искривление позвоночника, передний подвывих, ушедший таз в верх справа, сильнейший перекрес ног. И бездействие отсеченных мышц, что привело к ухудшению двигательной активности ног. Я уже молчу про эмоциональное состояние ребенка, без обезболивания получившего сильнейший болевой шок. Последствия мы до сих пор расхлебываем. Уже больше года.
    Вы думайте я рискну еще раз здесь оперировать? Тем более позвоночник, а не мышцы. Конечно нет! Я думаю, будь любой другой, пережившие такое, был бы со мной солидарен.Профессора из России (видели лично) и Германии(отправляли снимки и фото после операции) в шоке от проделанной работы наших спецов!!!

  15. эмма пишет:

    «не какого», «удасужелись», «асвенсума»..что-то мне кажется вы в сердцах наговариваете на докторов клиники. мы там были и не раз, персонал внимательный, доктора к детям относятся очень хорошо, с любовью, за каждого ребенка борются как единственного. а после операции у всех болит, и у взрослых. и в гипсе ребенку неловко, он ноет, да ещё если ребенок с особенностями.

    у нас как раз было наоборот, в германии и в Москве такой чуши написали, что наши доктора в ужас пришли.

  16. мама Эленьки пишет:

    эмма, у меня есть много свидетелей состояния дочери, есть фото снятия гипсов, я еще не договариваю, а не наговариваю.

  17. мама Эленьки пишет:

    эмма, когда ребенок не спит и не ест несколько месяцев в прямом смысле этих слов, а только плачет и истерит, то это не просто неловкость, а дикая боль гнивших тканей

  18. мама Эленьки пишет:

    эмма. если Вы так сомневаетесь, подойдите к нам, и убедитесь в правдивости моих слов. Мы с вами пообщаемся с нашими соседями, которые не спали вместе с нами, сходим к педиатру который вам расскажет ее состояние, я вам покажу фото и видео Эленьки до операции, и Вы сравните после. Не вижу повода спорить и доказывать, все это можно увидеть, если Вы сомневаетесь.

  19. эмма пишет:

    а соседи тут причем? отчего соседи должны не спать из-за вашего ребенка? что они мне могут сказать? я вам говорю то что видела — врачи в НИИ травматологии оперируют хорошо и внимательно относятся к каждому ребенку. есть капризные мамаши, которым всё не так, они и к кремлёвской элитной клинике найдут к чему придраться. и, наоборот, матери просят чтобы в реанимацию ребенка не помещали, потому что туда нельзя заходить посторонним.

  20. Мама Анютки пишет:

    Эмма,я видела девочку до операции ( жизнерадостный ребёнок, улыбается,разговаривает, кушает и т.д.) и после ( Элина постоянно не просто кричала,а орала,перестала разговаривать,не ела. Ей мама с ложки заливала питание, от жизнерадостной девочки ничего не осталось, рядом не возможно было находится от дикого крика и от бессилия,т.к. не знаешь как малышке помочь, Элечку с температурой выписали домой после операции). Об этом можно много и долго писать. У мамы и без вашей критики много проблем и головной боли. Пусть каждый остаётся при своём мнении.

  21. эмма пишет:

    что-то «мама анютки» пишет те же фразы тем же языком как и «мама элечки» и те же сюсюкающие интонации. некрасиво так врать, потом люди и на лекарства для раковых детей побоятся деньги дать, после ваших выкрутасов и всяких там «бобот-терапий».

  22. мама Эленьки пишет:

    эмма у вас с головой все в порядке??? Вот из-за таких как Вы-не черта не знающих и не понимающих, дети с поражением мозга не могут попасть на лечение!!! Я третий раз повторяю, подойдите и сами убедитесь, а не засоряйте блог пустой грязью!!!
    Нормальные люди, которые сомневаются в чем то, звонят маме и уточняют,каждый может подъехать и воочию посмотреть на Элю, на ее кривой позвоночник, чернеющие ноги при вертикализации, шрамы от прогнивания под гипсами. и посмотреть фото до операции, какая девочка была!!!
    А не будут тут лить грязь на маму, не имея оснований!!!
    А мама Анюты знает нас, и первая кто увидела Элю после операции, и все ее восстановление проходила а ее глазах .
    эмма займитесь своей жизнью, а не лейте грязь в жизнь ребенка, Бог Вам судья!!!

  23. эмма пишет:

    значит Эмма попала в точку насчет «мамыанютки», раз поднялся такой гвалт с кучей восклицательных знаков. )) не клянчите у людей деньги на всяких мошенников и рвачей от псевдомедицины, и никто и слова не скажет, но вы привыкли решать свои проблемы за счет других, а правда глаз колет.

  24. мама Эленьки пишет:

    Эмма, и маму Ани вы можете увидеть лично! А чушь вы тут несете! Как вы выразились» псевдомедицина» вылечила мою дочь от судорог, не дорогостоящие операции,а именно оно. И мой ребенок один из немногих,кто к 4годам ушли от препарата. Так что ваши пустые слова здесь не уместны,есть реальный результат! Это вы под разными именами уже третий блог грязь льете на ребёнка,который и мухи не обижает, еще раз говорю,Бог вам судья! Оставьте блог ребенка в покое!

  25. эмма пишет:

    не приписывайте свои привычки писать с разных имён другим людям. )
    никто не пойдет разбираться что там помогло, а что придумано. и вы это прекрасно знаете, так что вымогать деньги на сомнительные «лекарни» можете безнаказанно) жаль только тем людям, которым реально можно и хочется помочь потом никто не поверит после ваших хитриков.

  26. мама Эленьки пишет:

    Эмма, это вам лечение нужно,от паранои! У мама Анютки тут блог есть и она реальный человек,а вот вы троль! Идите с Богом! Оставьте девочку в покое! А если вам так неймется,чтоже не пришли лично?

  27. эмма пишет:

    когда говорят и пишут очевидные вещи, то сразу все «тролли», да? и, кстати, если вы уже знаете, что такое «тролль», то почему оправдываетесь и негодуете на тролля? подсаживаясь на попрошайничество, люди начинают думать что им все должны, даже если они делают неразумные вещи. сколиоз хорошо лечат у нас, но некоторым очень хочется слетать в Москву, развеяться) на чужие денежки.

  28. мама Эленьки пишет:

    эмма, у вас точно с мозгами не в порядке, в пятый раз повторяю, что Эля в.москве лечит СУДОРОГИ а не СКОЛИОЗ!!!!!! И не дай Бог вам такие развеивания!!! Мне не кто, не чего не должен, люди помогают ребенку от чистого сердца! Еще раз повторю, а то до вас не доходит, позвоните лично и пообщаемся, а не лейте грязь в блоге ребенка, совести у вас нет!

  29. эмма пишет:

    в том-то и дело что в порядке, для того чтобы прочитать как вас в Москве развели про «клетки мозга») и вас не трудно развести, потому что в школе вместо уроков вы были заняты чем-то другим. прочитайте хотя бы в гугле как пишется «НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН».

    и вы продолжаете общаться с «троллями») а может это не тролли, а тот кто сказал вам правду, о трате чужих денежек на непонятные цели?

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.