Апр 04

Семья ждала близняшек, но появиться на свет суждено было только Алине, которая родилась в сроке 28 недель и даже не дышала самостоятельно. Три месяца родители боролись за её жизнь, и благодаря их молитвам, терпению и усердию врачей исчезла угроза для жизни. Однако теперь девочке требуется постоянная активная реабилитация. На 9 мая назначен важный курс восстановительного лечения, также нужны новые ортезы, но родителям Алины не собрать необходимую сумму средств без помощи благотворителей.

ЖизневскаяИз письма Ольги, мамы Алины:

"С надеждой обращаемся к вам еще раз за помощью в лечении нашего долгожданного и может быть единственного ребенка. Моей девочке 4 июня исполнится 4 года. Основной диагноз нам поставили в 1.3 года : ДЦП спастическая диплегия , задержка психо-речевого развития, гипотереоз, ППР.

У нас запланирована с 9 мая очень важная реабилитация (оплачен аванс 200 евро) и необходимо купить новые ортезы, так как из старых мы уже выросли. Без них мой ребенок очень плохо ходит, на цыпочках, и ей без них очень тяжело ловить равновесие, она постоянно падает, в сад и на улицу мы можем ходить только с их помощью. Уже 8 апреля требуется подтвердить приезд в клинику, однако пока удалось собрать лишь 2300 евро, нам необходимо еще около 2200 евро. 

В нашей семье ждали близняшек, но на свет появилась только Алина. Ее сестра, наша вторая дочка, умерла внутриутробно на 6-м месяце беременности. Доченька родилась с весом 1140 гр., ростом 33 см. и самостоятельноне не могла дышать. Три месяца мы боролись за жизнь единственного, оставшегося в живых ребеночка. За это время мы окрепли, и врачи нас выписали домой с кучей диагнозов: порок сердца (ДМПП), порок мозга (гипоплазия мозолистого тела), БЛД лёгкой степени, ретинопатия недоношенных (спонтанный регресс), грубая задержка общего развития вследствие энцефолопатии, синдром повышенной нервной возбудимости.

С помощью грамотных массажистов мы добились хороших физических результатов. Каждый день к нам домой приходит инструктор ЛФК, несколько раз в неделю мы ездим к логопеду-дефектологу, на это уходят все сбережения семьи. Алина постепенно начала переворачиваться, ползать, вставать и ходить у опоры, топать за ручку и самостоятельно ходить, только еще не очень уверенно, шаткой походкой. Кроме вышеперечисленного, Алина также принимает регулярно дорогостоящую медикаментозную терапию, почти все медикаменты привозят под заказ из России и Германии, ходит в бассейн, ездит на лошадках (иппотерапия) и также занимается дельфинотерапией. Мы перепробовали разные методы лечения, в том числе нетрадиционные: иглоукалывание, АБМ и метод Фолля. Мы вместе много добились и Алина делает большие успехи в физическом, умственном и моторном развитии.

В августе и декабре 2014 года семья проходила лечение в Международной клинике В.И.Козявкина в г.Трускавец. В апреле и сентябре 2015 года мы проходили лечение в клинике Олинек в Варшаве, там же нам сделали индивидуальные ортезы, в которых мы учимся правильно ходить, ступая на полную ногу, а не на носочек. Также мы регулярно проходим восстановительные курсы реабилитации в Беларуси.

Благодаря поддержке всех неравнодушных людей, состоялись наши реабилитации, что дало большой сдвиг в физическом, психическом и речевом развитии нашей любимой девочки. Наша Алинка начала самостоятельно ходить и разговаривать. Правильно подобранная реабилитация очень хорошо снизила тонус в ножках, она стала больше становиться на пятку, появилась правильная речь с предложениями, улучшилась мелкая моторика и сила рук, улучшилось качество ходьбы, а также пошел большой сдвиг в интеллектуальном развитии. Алина стала спокойнее, внимательнее, активнее, контактнее, больше интересуется окружающим. Мы безумно счастливы, что эти поездки дали такие великолепные результаты, но мы не можем останавливаться на достигнутом. Нам надо закрепить и приумножить наши результаты. Мы очень надеемся, что большие сердца наших людей помогут осуществиться следующим реабилитациям. Алинка очень хочет научиться самостоятельно ходить, бегать, прыгать.

Необходимо пробовать разные методики лечения, потому что никто не может знать, какая из них больше всего подойдет ребенку, где именно появятся наилучшие результаты.  Наша семья мечтает, чтобы Алиночка смогла поехать на лечение, которое ей необходимо, чтобы снять боль и спастику в ногах и руках, научиться ходить твердой походкой.

Сегодня я верю, что моя дочь при дальнейшем правильном лечении сможет полноценно общаться и играть с детками, бегать, прыгать и в дальнейшем создать свою семью. Я реально вижу, что мой ребенок может стать полноценным участником нашего общества, но для этого надо продолжить реабилитацию. Я понимаю, что найти деньги, необходимые для лечения, довольно сложно. Нам в одиночку это не осилить, поэтому я прошу неравнодушных людей помочь моей девочке ходить самостоятельно ножками и жить полноценной жизнью.

Для дальнейшего лечения семье необходимо собрать 4500 евро на курс реабилитации (визы, лечение, проезд, проживание и питание) в медицинский центр Олинек. На данный момент мы собрали сумму в 2300 евро."

Видео с Алиной на "ОНТ"

Подтверждающие документы >>>

Помочь Алине можно, перечислив средства на благотворительный счет, открытый в филиале №511/424 ОАО “АСБ Беларусбанк” – г. Минск, ул.Ангарская, 40; УНП 100349858; МФО 153001815:

В бел. рублях:   №000017
(Транзитный счёт №3819382103561 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США:   №000101
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях:   №000008
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро:   №000010
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет Жизневской Ольги Геннадьевны на лечение дочери Жизневской Алины Вадимовны.

Карта Беларусбанка: 9112 0000 9110 4162, срок действия до 06/17

Есть возможность пополнить баланс номера МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 8760703 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

WebMoney:
В белорусских B162402130408
В долларах Z274517215625
В евро E734944746472
В российских R467500646728

EasyPay: 56089032

Адрес для почтовых переводов:
220102, Республика Беларусь, г.Минск
ул.Байкальская, 58-1-387
Жизневской Ольге

Контакты:
8(029)619-34-44 – мама Ольга
8(044)574-92-20 – папа Вадим

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (4) на «Алине Жизневской снова нужна наша помощь»

  1. Ольга Жизневская пишет:

    Есть возможность пополнить баланс МТС: (+37529) 876-07-03 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)
    мама Алины Жизневской
    спасибо всем огромное

  2. Алексей пишет:

    Удачи и выздоровления!!! Все будет хорошо!!!!

  3. Ольга Жизневская пишет:

    Спасибо, Алексей, огромное за поддержку.
    Спасибо огромное , ВСЕМ благотворителям , за помощь.
    Без вас нам не справиться.
    Всем здоровья

  4. Олег пишет:

    Положил на МТС. Выздоравливайте.

Оставьте свой отзыв