Мар 31

У пятилетней Саши Якушенко детский церебральный паралич с выраженными двигательными нарушениями и задержкой развития. А это значит, что девочка нуждается в постоянной активной реабилитации. Сейчас родители собирают средства на очередной курс терапии в Международной клинике восстановительного лечения, которая находится в Трускавце. Необходимая сумма — 2650 евро. Своими силами родителям удалось собрать лишь €1000.

Якушенко— Саше очень нужна ваша помощь, — обращается к благотворителям мама девочки. — Так как до 18 апреля осталось очень мало времени. Сашеньке необходимо было пройти очередной курс лечения и реабилитации в клинике В.И.Козявкина с 8.02. по 20.02.2016 года. Но нужную сумму не удалось собрать. Нас поставили в резерв, и сбор продолжается. Мы взяли счет на лечение с 18.04. по 30.04.2016 г., но уже без проживания и питания в клинике. Поэтому сумма стала меньше — необходимо 2650 евро. Эта поездка нам очень нужна. Хорошие ортопеды будут проводить консилиум и решать, делать операцию на ножках или нет. В Беларуси сказали, чтобы мы с Сашенькой ехали во Львов или в Тулу на операцию, так как тут такие операции не делаются. В Трускавце доктора знают историю болезни Сашеньки,а во Львове ортопеды решат, что сделать лучше. Мнения у всех врачей разные. Решается — будет Сашка ходить или нет. 

История Александры Якушенко из письма мамы:
"Сашенька родилась 26 мая 2010 года путем кесарева сечения. Выписались мы здоровыми, с большой радостью уехали домой. Два месяца нашему счастью не было предела. Но когда Сашеньке исполнилось три месяца, она резко перестала кушать, стала выкручивать ручки и ножки, голова совсем не держалась. Поехали в Боровляны, в детскую клиническую больницу. УЗИ показало, что у Сашки желудочки головного мозга полности наполнены жидкостью. Врач назначил нам лекарства и отправил домой, так как в больнице не было места.

С пяти месяцев начали лечиться. Неоднократно лечились в Боровлянах ,потом в городской психоневрологической клинике в Минске на Володарского. Вот тогда и начали у нас появляться положительные результаты. Врачи нам говорили, что Сашка сидеть не будет, но к счастью, они ошиблись. Сашка научилась садиться и сидеть самостоятельно. Каждый успех Сашеньки — это просто необъяснимая радость и счастье для нас.

Мы прошли 5 курсов лечения в клинике в Трускавце, использовали метод дельфинотерапии дважды. Пользовались методом нетрадиционной медицины. Проходим дорогое медикаментозное лечение. И все вот это вместе дает очень хорошую положительную динамику. Саша научилась сама кушать, стоять у поддержки хоть не долго, но уверенно. Садится и сидит сама без поддержки, научилась ползать своим методом на локтях. Локти все синие уже — сердце сжимается ,когда все это видишь. Но Сашка все равно, несмотря на боль, пока может, на полу передвигается таким методом.

В плане психомоторного развития скачок вперед очень большой: все знает по картинкам, знает все цвета, понимает всю обращенную речь. Любит лепить, клеить вместе с логопедом. Сейчас стали мы с ней заниматься в коррекционном центре. Саша очень старательная, пытается сделать все, что ей говорит логопед, хоть ручки иногда и не слушаются у нее. Есть конечно большие сложности с ножками, особенно со стопами. Время идет быстро и надо то ли делать операцию, то ли надрезы.

Сашенька научилась говорить слова "ма-ма", "ам-ам" и слово "да". Для ее возраста это конечно же мало, но самое главное — начало положено. Надеемся, что потихонечку наша Сашенька заговорит. С каждым днем появляются новые звуки и слоги. Очень старательная девочка, всюду ее хвалят за старание и внимательность. Она у нас как солнышко, всегда с улыбкой, жизнерадостная, ее в Центре на Володарского называют "наш улыбчивый воробышек". Просто Сашенька очень худенькая."

— Бывает у меня так больно на душе… Обниму ее, посмотрю на ее улыбку, и сразу становится легче. Иногда думаю: сколько силы воли, сколько старания в этом маленьком человечке. Огромное спасибо всем, кто нам помогает в трудную минуту, спасибо всем благотворителям. Спасибо за поддержку.

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №619 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Мядель, ул.Набережная, 4; УНП 600198997; МФО 153001769:

В бел. рублях: №000009
(Транзитный счёт №3819382190343 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000025
(Транзитный счёт №3819382108410 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000002
(Транзитный счёт №3819382108410 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000005
(Транзитный счёт №3819382108410 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Мацкевич Наталье Григорьевне на лечение и реабилитацию дочери Якушенко Александры Павловны

WebMoney:
B411825951365 — в белорусских рублях
Z327686281157 — в долларах
E337275010761 — в евро
R194764232739 — в российских рублях

EasyPay: 00344176

PayPal:  anelamackiewich@gmail.com 

Есть возможность пополнить баланс МТС: (+37529) 256-75-32 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
222395, Республика Беларусь, Минская область,
Мядельский район, н.п.Нарочь, ул.Октябрьская, д.13, кв.28
Мацкевич Наталье Григорьевне

Контакты:
+37529256-75-32 Наталья, мама Сашеньки
+37533319-93-18 Павел, папа Сашеньки
Дом.телефон 8-01797-47-0-84

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (18) на «Протяните руку помощи 5-летней Саше Якушенко!»

  1. мама Эленьки пишет:

    Наталья,а операцию на контрактуры делать надо? Или просто надсечки?

  2. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    Добрый вечер.Операцию еще не решили ,как лучше сделать .В Минске,в институте травмотологии и ортопедии сказали,что таких операций они не делают.У всех ортопедов разные мнения,одни отправляют в Тулу,другие во Львов.Во Львове проффесора ортопеды согласны нас принять и собрать консилиум.Тогда уже точно решиться,что делать.У Сашки плоско-вальгусные деформации стоп,суставы то выходят,то опять на место становятся Она выкручивает стопы очень сильно,пальцы все время подогнуты.Правая ножка хуже,левая лучше.А ручки наоборот,правая лучше,левая хуже.Левую как-то выкручивает назад.Но работает двумя руками.В Трускавце нам нужно пройти лечение,и в это время проконсультироваться у ортопедов.Еще тазобедренный сустав ставили подвывих,по новым снимкам опять разногласия:или дисплазия или все-таки подвывих.Когда Сашка была маленькой ,она носила специальные приспособления и как бы подвывиха не должно уже быть.Само трудно,что из всего этого маме нужно принять решение что делать.

  3. мама Эленьки пишет:

    Наталья, если у вас только надсечки, то лучше Тулы вы не найдете. Там самые лучшие спецы по этому делу. А если операция,то 35раз подумайте о пользе этого вмешательства. У нас не в коем случае не оперируйте. Очень тщательно выбирайте клинику. Прочитайте наш опыт оперирования мышц и к чему это привело, далеко не к улучшению, а наоборот.

  4. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    Добрый день.Вы мама Элины Кульченко?Я вот когда раньше читала вашу историю до операции и после,вот тогда сомнения у меня возрасли на счет Беларуси.Я читаю про ваши успехи и достижения,как тяжело проходили вы лечение после операции.И поэтому теперь я решаю этот вопрос с Сашенькой.У нее возраст как раз подходит уже для операции .Сашке 5 лет,скоро уже 6 в мае.И теперь главное не ошибиться.Деткам с особенностями развития и так тяжело все дается,очень не хочется,чтобы им пришлось перенести еще больше боли.Вы как мама Эленьки меня поймете.Спасибо вам за поддержку.

  5. мама Эленьки пишет:

    Наталья да, я мама Элиночки. Мы до сих пор боремся с последствиями. Год уже прошел,а дочка до сих пор в себя приходит. А самое главное,мы были на обследовании и лечении в Москве, так ноги стали хуже в несколько раз,чем были. Что они там наделали,только им и Богу известно.

  6. мама Эленьки пишет:

    Дай Бог чтобы вы нашли хорошего ортопеда, и вам помогли. Чтобы Сашенька встала на ножки!

  7. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    А в Тулу вы же не ездили?

  8. Наталия пишет:

    Наталья,у нас глубокие контрактуры были,тоесть на ягодичных внутренних мышцах. Их прямо от костей отсекали. Надсечки это немного другое. С такими контрпктуромы мы пока справляемся сами. Но если ситуация усугубится,то только туда. Во первых лучшие спецы,делается все быстро. Пару дней там и домой. Ребёнку как глубокая царапина,а не резанина.

  9. Татьяна пишет:

    Добрый день. Возможно вам окажется полезной информация. Пару лет назад натолкнулась в интернете на видео Надежды Лоскутовой о том как убрать спастику в мышцах. Она работает в том числе с ДЦП. Может вам будет это полезно.
    https://www.youtube.com/user/videoloskutova/videos
    посмотрите в списке видео есть и о дцп и о ее методе. Выздоравливайте!

  10. Жанна пишет:

    Пополнила мтс, выздоравливайте!

  11. Лариса Петровна... пишет:

    Добрый вам вечер !

  12. Лариса Петровна... пишет:

    Добрый вам вечер !Мне эта ситуация близка -поскольку у нас тоже аналогичная беда. Оперировались в Минске-спасибо докторам. Вот так 14 лет и боремся за жизнь в полном смысле этого слова. Желаю вам здоровья и добра.И пусть вам попадаются такие доктора и люди..которые реально могут помочь.К сожалению есть желающие пользоваться нашей бедой..мы тоже проходили все стадии и искали помощи у дельфинов.. и использовали методы нетрадиционной медицины..но увы ! Реально помогает ребенку наш уход и любовь.Доверяем только официальной медицине.Избегаем советов случайных людей-поскольку они с добрых побуждений ничего путнего советовать не могут. Мы хватались за соломинки все..но это соломинки-а затрат денежных требуют больших. Мудрости вам и понимания—что ребенку не навредит.Поскольку нам тоже говорили—и зачем вы так стараетесь- все бесполезно. Польза есть—у нас она очень малая и динамика слабая-но вам желаем большего успеха от всей души.С большим пониманием и уважением.ЛП.

  13. Игорь пишет:

    Обязательно поможем. Саша, выздоравливай.

  14. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    Спасибо огромное ВСЕМ за поддержку,за помощь,за ваши добрые сердца.Мы очень стараемся выздороветь,идем потихонечку вперед,но уверенными «шажками «.Конечно в городе кто живет,то есть выбор к кому-то обратиться за массажем,делать лфк,использовать еще какие-нибудь возможности.Да и на реабилитацию попасть намного легче,если живешь в Минске.Вот нас на реабилитацию и лечение на улицу Севастопольскую поставили только на 24 апреля 2017 года,так как нужно там проживать,а мест мало.В Минске на время лечения нам остановиться не у кого,а снимать жилье для этого нужно иметь большую сумму денег.Поэтому по возможности стараемся проходить лечение регулярно,покупаем дорогостоящие медикаменты ( такие,которые Сашеньке очень помогают в плане умственного развития).После лечения в Трускавце,Сашка научилась понемногу сама создавать себе игру.Я ей подсказываю,как можно во что-то играть самой.Ручки не слушаются конечно,но она старается.И самое главное ее широко открытые глаза,которые смотрят на мир с большой любовью и улыбка,которая почти всегда присутствует.
    Спасибо еще раз ВАМ. Вам Лариса и Вашему ребенку идти только вперед,здоровья Вам крепкого.,побольше добрых и искренних людей,солнышка всем теплого,весеннего и успехов в любых начинаниях.СПАСИБО!

  15. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    Татьяна,спасибо Вам за информацию.Уже нашла полезное.Буду просматривать дальше.

  16. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    Жанне,Игорю огромное спасибо за помощь!

  17. Наталья,мама Сашеньки пишет:

    И еще раз,благодарим всех за помощь:тех,кто переводит деньги на вебмани,тем,кто пополняет кошелек изипей,кто пополняет баланс МТС (эта множесто людей ).Спасибо за пэйпал,за средства на счетах Беларусьбанка.Низкий всем поклон от нашей семьии пускай никогда в Ваши дома не приходит никакая беда.

  18. Вика пишет:

    Перевела немножко на МТС. Выздоравливайте скорее, всё будет хорошо!!! Сил и терпения малышке и родителям!

Оставьте свой отзыв