Мар 22

Маша появилась на свет ровно 7 лет назад. В результате тяжелых осложненных родов девочка едва выжила, а прогнозы врачей относительно ее жизни были неутешительными. Медикаментозная терапия лишь усугубляла состояние Маши, поэтому мама обратилась к альтернативной медицине. Благодаря ей удалось достичь в восстановлении ребенка серьезных результатов, которые потрясают опытных врачей. Однако собственных средств для продолжения лечения Маши в ее семье недостаточно.

ФиличИстория Марии из письма ее мамы:

"Вся беременность протекала без патологий. Но роды были тяжелыми, и врачи своевременно не приняли решение об экстренном кесаревом. Несмотря на это, девочка выжила, но была очень слабенькой. Не совсем понятно, из каких соображений врач-педиатр решила все-таки сделать ребенку прививку от гепатита В. Малышку забрали в реанимацию в тяжелейшем состоянии.

Когда спустя 10 дней я увидела свою доченьку, то была в шоке. Она выглядела, как комок проволки, отсутствовали все правильные рефлексы. Сама не кушала, не реагировала ни на что.

После трех недель инфекционного отделения нас перевели в отделение неврологии РНПЦ «Мать и дитя». Результаты компьютерной томографии были шокирующими. Поражены 50 % всего мозга, многочисленные кисты, кровоизлияние. Врач-невролог мне тогда честно сказала: «Вы знаете, я работаю здесь уже около 20 лет, на моей практике было трое таких крайне тяжелых детей. И Ваш ребенок, наверное, самый тяжелый. Медикаментозное лечение, которое Вам назначил профессорский консилиум, может привести еще к более худшему варианту. Ваше направление — это стволовые клетки, которые сейчас находятся на стадии исследования. Если хотите, можете думать, что у Вашего ребенка есть 1 % шансов, но реально его нет. Такие дети живут 3-5 лет на обезболивании, затем летальный исход. Могу Вам порекомендовать, как человек, а не как врач, искать что-то из альтернативной медицины».

Слава Богу, что я услышала тогда слова «альтернативная медицина». Нас с ребенком выписали через месяц. Улучшений от медикаментозного лечения, массажей и других процедур, проводимых в 7-ой клинической больнице, не было, только ухудшение. От массажа у ребенка появилось предсудорожное состояние, и мы вынуждены были отказаться.

В общем, мы обратились к методу “Энергии вселенной и человека». А в дополнение к нему с 3-х лет к иппотерапии, а с 4,5 лет к дельфинотерапии. Все, что происходило далее, я не могу охарактеризовать иначе как «чудо». Благодаря использованию метода «Энергия вселенной и человека» у Маши произошли и происходят по сей день все основные изменения в лучшую сторону.

В 6 месяцев у нее восстановилось зрение, постепенно начал снижаться тонус, а тело возвращаться в исходное физиологическое состояние! Сильные приступы, когда она не могла не есть, не пить, не лежать, а все тело просто выкручивало, уходили за 15 минут. В январе 2012 г. ей сняли диагноз: «грудной сколиоз». А в феврале 2012 г. практически сняли 2-й диагноз: «левосторонняя мышечная кривошея». Хотя изначально, учитывая тяжелейшую степень кривошеи с наличием двух узлов, не было никаких шансов на излечение без хирургического вмешательства. Только сложнейший и болезненный путь огромного количества массажей, парафинов, укладок, воротников, а потом (может быть удачно) сделанная сложная операция под наркозом с последующим «зашиванием в гипс» на полгода и, скорее всего, летальным исходом для ребенка, у которого тяжелейшая форма ДЦП.

Сегодня я вижу, как моя Маша, которая не видела, не слышала, не реагировала, не понимала ничего происходящего, ела через зонд и постоянно кричала от боли из-за сильнейших судорог, восстанавливается.

Врач-педиатр, которая наблюдает моего ребенка с 3-х месячного возраста сказала: «То, что я увидела, перевернуло мое сознание. Насколько мы врачи, иногда, вмешиваясь в тончайшие процессы природы, разрушаем все, а организм сам способен восстановится. За мой 30-летний стаж работы, такое я вижу впервые».

Позже эта же врач повторно, по моей просьбе, осматривала ребенка (я консультируюсь с ней по ЛФК), мы тогда только что приехали из Египетского дельфинария, где проходили реабилитационный курс дельфинотерапии. Она сказала: «Вы знаете, такое впечатление, что у Вашего ребенка и нет ДЦП, она просто медленно развивается».

Каждый день я сама занимаюсь с ребенком, 3 раза в неделю мы ездим на иппотерапию, плаванье. Мы с самого начала отказались от медикаментозного лечения и благодарны Богу за подаренный шанс на спасение.

Сейчас я вижу некоторых детей, которые лежали с нами тогда в отделении неврологии. У них была просто «царапина» по сравнению с моим ребенком. Но на сегодняшний день, выбрав путь традиционного лечения, это глубокие инвалиды с многочисленными контрактурами, неравной длиной конечностей, судорогами, разрушенными внутренними органами (из-за сильных препаратов). Им требуются различные операции (трансплантация суставов, подрезания). И я понимаю, что если бы не альтернативная медицина, то моему ребенку потребовалось бы огромное количество операций и еще большее количество материальных средств.

Но сейчас Маше необходимо пройти следующий реабилитационный курс, который позволил получить продвижение в восстановлении ее здоровья. После приезда из Египта в апреле-мае 2014 г. она была уже абсолютно другим ребенком. Целительное действие самой дельфинотерапии в сочетании с морем, нужной температурой, влажностью и давлением, позволило сделать невероятное.

В завершении курса полностью изменилось состояние ее тела: включились в работу неработающие группы мышц и стали гармонично функционировать со всеми остальными.

Возможность комплексной реабилитации ребенка в октябре-ноябре 2014 г. дала положительный результат  в развитии и восстановлении Маши. Отмечается четкая динамика в физическом развитии. А именно: уменьшение напряжения мышц нижних конечностей и плечевого пояса. Как результат: ребенок смог длительное время находиться в воде, активно заниматься и тренировать мышечную мускулатуру.

Также наблюдается выраженный прогресс в психоэмоциональном развитии: появление осознанных эмоций, восторг, подтверждение, общее оживление, звуковое и эмоционально речевое общение. Появилась потребность в общении с другими детьми и осознание себя в социуме в рамках возрастной нормы.

После прохождения реабилитации в апреле-мае 2015 г. отмечается динамика по прежним параметрам. А также длительное зрительное и слуховое сосредотачивание. Появился интерес к тактильным ощущениям. Пошло укрепление мышц спины и восстановление двигательных и речевых функций.

Длительная реабилитация  Маши в октябре-ноябре 2015 г. в условиях климата Египта позволила совершить следующий шаг в развитии моторных и психоэмоциональных функций. Благодаря комплексному подходу, ребенок за сравнительно короткий промежуток времени продвинулся вперед. Все это возможно только благодаря систематической работе с ребенком изо дня в день, из часа в час с использованием различных методик.

Эти непрерывные реабилитационные курсы дают максимальный результат, закрепляя уже полученные навыки и приобретая новые. Конечно, все это длительный процесс, ежедневный упорный труд. На этом пути сделано немало, но предстоит сделать еще больше.

Сейчас нам необходимы средства для прохождения комплексного реабилитационного курса, включающего дельфинотерапию, водолечение, климатолечение, песочную терапию в Египте. Общая стоимость составляет $8180 (включая расходы по оплате перелета, питания и проживания). Оплату необходимо произвести до 10 апреля 2016 г.

Я выражаю самую огромную благодарность всем, кто поддержал и поддерживает нас, всем кто понимает и видит эту ситуацию в истинном свете, всем кто помогает двигаться вперед и верит в эту возможность: «Дать ребенку выздоровление с помощью альтернативной медицины».

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале 510/369 ОАО «Беларусбанк» — г.Минск ул. Хоружей, 8; УНП 100633430; МФО 603

В бел. рублях:   №000002
(Транзитный счёт №3819382100008 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США:   №000003
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях:   №000001
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро:   №000002
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Филич Светланы для лечения дочери Филич Марии

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37533) 3930615 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Контакты:
Тел. мамы: 8(033) 3930615, Светлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Мария Филич, страдающая ДЦП, успешно лечится с помощью дельфинов»

  1. Denis пишет:

    Очень надеюсь, что лечение поможет и все будет в порядке.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.