Фев 04

КульченкоЭлина Кульченко страдает последствиями герпетического менингоэнцефалита, перенесенного вскоре после рождения. В прошлом году девочке провели операцию на тазобедренных суставах, однако это вмешательство привело к возвращению судорожной готовности. Чтобы предотвратить ухудшение состояния и появление судорог, Элине важно в ближайшее время попасть на обследование и лечение в московскую клинику. 

Из письма мамы девочки:

"После проведения ЭЭГ у Элины выявились единичные всплески, что указывает на не очень хорошее состояние судорожных очагов. Это последствия злосчастной операции и болевого шока, который перенесла Эленька.

Два года назад доченька проходила лечение судорог в Москве, в Клинике восстановительной неврологии. Прошла удачно: судороги ушли, и пол года назад мы отменили полностью противосудорожный препарат. Радости нашей не было предела, так как эти препараты очень тормозят сознание ребенка. Элину как подменили, стала лучше усваивать навыки, взгляд стал обширнее, четче. Эмоциональный фон изменился. Эленька одна из немногих детей, кому удалось побороть этот недуг!

Но головной мозг непредсказуем, а точнее — очаги повреждения. Операция, боль, длительный наркоз — все это спровоцировало наши затухшие очаги, вулкан начинает набирать силу.

Я раз в полгода созванивалась с лечащим врачом в клинике, рассказывала наши успехи и наше состояние. Врач предупреждал, что нужен жесткий контроль после операции (тогда она нам еще только предстояла) и что нам нужно пройти обследование и курс лечения, но в свете последних событий я просто забыла о них, мы были заняты другим состоянием дочери. Но, как оказалось, то,что мы исправили и вернули Элину к жизни, совсем не законченный этап восстановления. 

После озвучивания неврологом о всплесках, я сразу связалась с клиникой, нам сказали как можно быстрее приезжать на обследование и лечение, пока судороги не возобновились и нам опять не пришлось принимать препараты. Оказывается, в рекомендациях нам писали повторный курс лечения через полтора-два года, прошло уже больше двух лет. Но когда у ребенка все хорошо, то выписки и не достаешь, забыв о том, что судороги можно спровоцировать. 

Врач настоятельно просила нас приехать хотя бы в декабре для прохождения обследования (которого в РБ нет), посмотреть, как ведет себя мозг и что с порезанными мышцами, и пройти курс магнитов. Но я реально понимаю, что это невозможно, и попросилась хотя бы на январь. Так как сумма не маленькая совсем — собрать ее за один раз не выйдет.

Мы вас очень просим, умоляем помочь нам. Эленька только вернула все навыки, приобретенные годами, непосильным трудом, и начала обучаться новым. Если приступы вернутся, все это доченька потеряет, и годы работы, куча потраченных средств на реабилитации будут впустую.

Сумма, необходимая на лечение, полное обследование, проживание 23 дня и дорогу, составляет 4900 долларов. У нас осталось с предыдущего сбора 900 долларов, мы отменили поездку в Краснодар. Также нам придется отменить плановую реабилитацию в Новозыбкове в январе, но в марте необходимо будет и туда поехать, так как физическое восстановление тоже очень важно. Ее стоимость — 2000 долларов. В итоге нам нужно собрать около 6000 долларов.

Мы очень надеемся на вашу поддержку, не оставьте, пожалуйста, мою девочку. Каждое доброе сердце может сделать маленький подарок Эленьке. Низкий материнский вам поклон."

Благотворительные счета открыты в ЦБУ № 626 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Марьина Горка, ул. Ленинская, 27; УНП 100603596; МФО 153001601:

В бел. рублях: №000023 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126576 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000059 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126547 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000011 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126547 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000017 в филиале № 500
(Транзитный счёт №3819382126547 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Кульченко Наталии Владимировны для лечения дочери Кульченко Элины

Номер карты Беларусбанка: 9112 0000 2471 8013 до 04/16

Номер карты МТБанка: 4177 5312 9978 2626 до 03 /18

WebMoney:
B130270546655 — в белорусских рублях
Z791720275276 — в долларах
E114921462808 — в евро
R142189281905 — в российских рублях
U681627630221 — в гривнах

EasyPay: 30959425

Яндекс кошелек: 410011457986565

PayPal: tatysh.n@mail.ru

Есть возможность пополнить баланс МТС: номер (+375 33) 321-28-38 (в дальнейшем средства будут переведены на банковский счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
г. Минск,индекс 220055, улица Люцинская, д.27, кв.60
Кульченко Наталия Владимировна

Тел. для связи: +375291710114, Наталия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (17) на «Четырехлетней Элине Кульченко нужна помощь»

  1. мама Эленьки пишет:

    Здравствуйте Уважаемые наши благотворители! Мы очень, очень вам благодарны,за ваше участие и переживание за судьбу моей девочки!
    На сегодняшний день 07.02.16. сбор сдвинулся с мертвой точки, но до его окончания ой как далеко, собрано 200 долларов. осталось собрать 5800 долларов. Время уходит быстро, у нас получается одна реабилитация за другой, и обе очень важны, так как с Эленькой уже четвертый месяц нет интенсивных занятий. Это очень негативно сказывается на позвоночнике и мышцах оперированных+ ЭЭГ плохое, из-за него остановили физическое восстановление, чтобы не спровоцировать серийные приступы.
    Поэтому у нас два лечения, одно в Москве, где мы уже проходили и очень удачно лечение от судорог, второе в Новозыбкове. В Москву уже перенесли на февраль, нас там ждут, а вот Новозыбков в марте не удастся перенести, очень большая очередь. Очень просим, умоляем вас помочь Элине попасть на обе реабилитации! Низкий, материнский вам поклон, и огромное спасибо от всей нашей, большой семьи!

  2. Андрей пишет:

    Скорейшего выздоровления вашей красавице и чтобы все у вас получилось! Терпения и сил желаю вам. Кинул немного денежек на телефон.
    Добрые люди давайте сделаем очень добрый поступок и хоть по 1 доллару перечислим и всего то 5800 человек смогут сделать очень важный для этой девочки шаг на встречу жизни. Ведь эта сумма не так ощутима для каждого отдельного человека…

  3. Anna пишет:

    Послала деньги на paypal. Будьте здоровы. Вы большие молодцы. Все будет хорошо.

  4. Марина пишет:

    Перевела для Вашей малышки на карту ББ денежку. Пусть у нее и все будет хорошо!!!

  5. Алексей пишет:

    Забросил денежек на телефон.у самого дочка при рождении перенесла серьёзное лечение.знаю как тяжело когда ты не можешь ничем помочь ребёнку.скорейшего выздоровления вашей принцессе!!!

  6. Денис пишет:

    Выздоравливайте

  7. мама Эленьки пишет:

    Здравствуйте, с первой минуты мы ощутили вашу поддержку, за что благодарности нашей к вам нет границ! Спасибо огромное!!! За ваше понимание, за вашу помощь, отзывчивость да и просто за ваши добрые сердца.! Даже Эленька чувствует наш боевой настрой и целый день в хорошем настроении, смеялась,игралась.
    На данный момент удалось собрать чуть больше 1500 долларов, до конечной суммы еще конечно далеко, но мы не плохо сдвинулись с мертвой точки благодаря вам,и наши шансы возросли. Мы очень надеемся и просим вас не оставить Эленьку и помочь собрать сумму на лечение и подарить этой маленькой красавице надежду, вернуться в спокойную жизнь. Низкий, материнский вам поклон!!!
    С Уважением мама Эленьки!

  8. Юрий пишет:

    Перечислил на $ счет. Выздоравливайте и будьте счастливы. Обязательно будьте!!!

  9. Наталья пишет:

    Выздоравливайте поскорее. А Вам огромного терпения и веры!!! Денюшку на тел.

  10. Анжелика пишет:

    Здоровья вашей доченьки

  11. Анжелика пишет:

    Уважаемая Наталья пжл пишите сколько еще необходимо собрать средсв

  12. мама Эленьки пишет:

    Здравствуйте Анжелика, на данный момент собрано 2000 долларов, сумма еще велика. осталось собрать еще 4000.

  13. Katerina пишет:

    От всего сердца желаю выздоровления. Скинула на Paypal

  14. Katerina пишет:

    Я позволила себе разместить ваше обьявление на своей странице в Фейсбуке, надеюсь вы не против, просто в вашей группе там не работает ссылка, а так, я надеюсь что больше людей увидят его и мы быстрее соберем нужную сумму

  15. Наталия пишет:

    Здравствуйте, Катерина конечно мы не против,рады и благодарны за любую помощь для Эленьки! Спасибо огромное!

  16. Тамара пишет:

    Перевела Вам деньги на телефон, тоже разместила Вашу статью на своих страничках. Держитесь. Дай бог, всем миром соберем

  17. Наталия пишет:

    Здравствуйте дорогие наши благотворители,друзья! К сожалению нам не удалось собрать нужную сумму и лечение Эленьки на гране срыва. Мы уже забронировали квартиру и билеты ,должны были выезжать 28числа,но поездка срывается,так как собрать удалось всего около 2300$, нужно как минимум ещё 1700$ чтобы поехать в Москву и 2000$ чтобы сразу от туда в Новозыбков. Обе реабилитации очень важны. Состояние Эли не улучшается. Очень надеемся на вашу поддержку! Низкий материнский вам поклон!

Оставьте свой отзыв