Янв 31

У Лилии Сюриной из Гродно множество врожденных пороков развития и, как следствие, тяжелая белково-энергетическая недостаточность. Летом прошлого года мама девочки Елена обратилась к благотворителям за помощью в сборе средств на обследование и лечение дочери в израильской клинике. Поездка должна была состояться осенью, однако необходимой суммы для оплаты еще не было. На долгожданное обследование Лилия с мамой смогли полететь 24 января.

SurinaИз письма Елены:

"В августе и сентябре 2015 года на блоге была опубликована  информация о моей тяжелобольной дочери Сюриной Лилечке. Благодаря помощи неравнодушных и замечательных людей мы смогли смогли собрать сумму 13 тысяч долларов. Этих средств хватит на полное обследование Лилии в Израиле.

Дело в том, что наша поездка планировалась на октябрь прошедшего года. Кроме обследования, Лиле должны были сделать сложную операцию. Сумма к сбору была просто неподъёмной — 25 тысяч долларов. Я очень переживала, что нам не удалось в срок собрать средства по счету и мы не полетели в Израиль осенью. Но, как говорит народная мудрость — всё, что не делается, делается к лучшему. Оказалось, что кроме финансовой, ещё очень важна и информационная поддержка. Мне стали писать россияне, украинцы, белорусы, которые уже возили своих детей на обследование и лечение в Израиль. С помощью людей, желающих мне помочь, я узнала, что за границей действует очень большая сеть посредников, наживающаяся на наших детях. Это касается Германии, Китая, Израиля и других популярных стран для лечения за границей. Счета завышают в два, а то и в три, четыре раза.

Люди, уже знающие все тонкости лечения, помогли мне связаться напрямую с государственной клиникой Израиля, где есть детское отделение, детская реанимация, и в любой момент ребенку могут оказать экстренную помощь. Оказалось, что если бы мы приехали в Израиль с посредниками, то нас бы просто возили по различным клиникам, в том числе и взрослым, операция была бы сделана в арендованной во взрослой клинике операционной. Далее нас бы просто отвезли на съёмную квартиру и, в случае осложнений, потребовалась бы ещё огромная сумма на лечение, не входящая в счёт.

К счастью, всё разрешилось в лучшую сторону. Мы с Лилией летим в Израиль 24 января. Будем проходить только обследование. Оно будет гораздо дешевле ранее заявленного и, так как расценки для нас будут такие же, как и для граждан Израиля, то мы сможем пройти больше врачей и обследований. Уже на месте будет решаться вопрос с операцией. В будущем саму операцию нам будут делать только в условиях стационара, никаких арендованных операционных, детская реанимация на случай осложнений будет находится рядом.

Девушка, сотрудник отдела мед. туризма государственной клиники, ужаснулась, когда увидела в счетах наших соотечественников, врачей из их клиники, стоимость приёма в 3-4 раза дороже государственных расценок. Поэтому, в связи с открывшимися обстоятельствами, я призываю родителей, везущих своих детей за границу, быть предельно осторожными. За сумму в 7-10 тысяч долларов в том же Израиле вы пройдёте всего пару-тройку врачей, которые ничего толком не скажут, так как это будет скорее простая консультация, без сложных обследований. 

По возвращению, я постараюсь в короткие сроки написать нашу историю и своим рассказом помочь родителям тяжелобольных и нуждающихся в лечении за границей деток не попасть в руки прохиндеев посредников. Я сама была в шоке от той картины, которая мне открылась. К примеру, стоимость аренды квартиры уменьшилась для нас в три раза по сравнению с ранее заявленной посредниками. А когда я узнала настоящую стоимость той же МРТ, то мне просто стало очень неприятно и обидно от мысли о том, как бессовестно наживаются на наших детях .

Не хочется сейчас говорить о грустном. Поэтому я говорю: "Благодаря замечательным людям с добрым сердцем, наш сбор закрыт!" Мы собрали 13 тысяч долларов и летим в Израиль на долгожданное обследование с назначением лечения 24 января! Возвращаемся в феврале. Всем нашим помощникам я говорю большое спасибо! Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим детям! Я знаю, что мы найдём выход и пути лечения, что установим причину всех наших бед со здоровьем,что моя дочь и дальше не будет больше страдать от уже на протяжении пяти с половиной лет непонятных симптомов и состояний. Всё будет хорошо!"

Друзья, спасибо каждому из вас за помощь Лилии и ее семье!

Диагноз Лилии: Микрофтальм 2-3 ст., блефароптоз 2 степени ОS. Частичная атрофия зрительных нервов. МВПР. ЗПМР. Белково-энергетическая недостаточность 3 степени.

Контакты:
Мать: Сюрина Елена Вячеславовна. МТС +375 33 9029097,
эл. почта: alena.s08@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Лилия Сюрина отправилась на обследование в Израиль»

  1. Фёдор пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв