Янв 25

Люба_для СМИ«Люба готова раскрыть свои объятия каждому человеку, и это бескорыстие всегда наполняет ответными чувствами», — именно так можно охарактеризовать рыжеволосую девочку-подростка Любу Шуб.

Свои чувства Люба привыкла выражать на бумаге с помощью красок. Педагог художественной студии, в которой Люба и по сей день проводит очень много времени, сумел рассмотреть необычный внутренний мир пятилетней девочки, которая, интуитивно смешивая краски,  выражала на бумаге то, о чем не могла сказать словами. Такая форма общения с внешним миром сохранилась у Любы и сегодня. Глядя на ее работы, каждый видит что-то свое: кто-то может рассмотреть в них конкретные предметы или образы людей, кто-то – особый художественный стиль, но всем точно ясно одно – энергичные картины Любы выражают ее эмоциональное состояние, ее внутренний мир, будь то радость, боль, нежность, напряжение или страх. 

Люба родилась с внутричерепной кистой, которую обнаружили на предродовом УЗИ за 4 дня до ее рождения. К двум годам у девочки проявился левосторонний спастический гемипарез – ограниченные движения левой ручки и частично левой ноги. С возрастом стали проявляться признаки эпилепсии. Через какое-то время Любе сделали в польской клинике операцию по стабилизации размеров кисты, так как она стала давить на правый зрительный нерв. Девочке было прописано медикаментозное лечение. В 2013 году на консультации невролога в клинике города Бохум, Германия, Любе назначили новый препарат, который семье Любы приходится приобретать за собственные средства за рубежом, так как препарат не зарегистрирован в Беларуси. Тогда же немецкий нейрохирург-эпилептолог порекомендовал семье рассмотреть вопрос о проведении операции по блокированию и удалению очагов, вызывающих приступы. По словам немецких специалистов, такая операция поможет избавиться от приступов и отказаться от приема медикаментов.

Люба и ее родители очень верят в то, что операция даст девочке реальную возможность забыть о страхе, который она испытывает каждый день. Вся семья живет в напряжении, так как приступ может появиться в любой момент, а в последнее время приступы участились, и прием медикаментов уже не дает того результата, на который надеялись врачи и родители девочки. Люба никогда не остается одна, даже на полчаса. Страх нового приступа не покидает Любу ни на минуту. Она чувствует себя спокойнее, если рядом есть родной человек — мама или папа. Чтобы почувствовать себя здоровой и счастливой, Любе очень нужна ваша помощь. Давайте дадим девочке шанс на выздоровление!

Стоимость операции в немецкой клинике составляет 23 413 Евро. Все сопутствующие расходы по пребыванию в Германии семья готова оплатить самостоятельно.

Ссылка на видеосюжет о Любе Шуб. Видеосюжет любезно предоставлен телеканалом ОНТ. Автор сюжета – Ольга Ермоленко.

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Любе Шуб победить болезнь.

Помочь Любе можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или оплатить через интернет-банкинг:

  1. Платежи ЕРИП
  2. Пожертвования, благотворительность
  3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life : ) для физических лиц,  для абонентов Velcom данная услуга недоступна): 
Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Шуб пробел сумма» на бесплатный номер 553.
Например: Дар Шуб 5000 

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 20 000 рублей на лечение Любы Шуб. 

Узнать о других способах помощи Любе можно на сайте Фонда «Шанс» или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Вниманию юридических лиц! С 01.01.2016 прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная  Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь  пункта 1. подпункта 1.2.

Благодарим Вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (4) на «Яркие краски страха 15-летней Любы Шуб»

  1. Фёдор пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

  2. Алексей пишет:

    Фёдору желаю таких испытаний и побольше, как самому умному, а Любаше излечения и счастья.

  3. Александр пишет:

    Я сам эпилептик, и знаю каково это….
    Но не понимаю, почему люди должны Вам помогать делать такую операцию в Германии, ведь в России тоже есть специалисты и целые институты которые занимаются данной тематикой…
    Ведь эти деньги могли бы пойти для помощи другим детям…

  4. Евгений пишет:

    Александр, дай Вам Б-г здоровья. И не дай Б-г делать такие эксперименты над своим ребенком. Уровень нейрохирургии эпилептологии России отстает от немецкого уровня лет на 10, минимум. Это по признанию самих же российских нейрохирургов. Вы ещё про успехи беларуских онкологов нам расскажите. Побольше хороших дней Вам и здоровья. Искренне желаю.

Оставьте свой отзыв