Янв 22

АрсиАрсений родился здоровым малышом, но в первый же день у него случилось кровоизлияние в мозг. С самого рождения большую часть времени ребенок проводил в больницах. Сейчас основной диагноз Арсения — это ДЦП со спастическим тетрапарезом и судорожным синдромом. Родители мальчика обращаются за помощью в сборе средств на курс реабилитации в Китае, который назначен на март.

— Сыну уже 4 года, но он еще не ходит и не разговаривает, — рассказывает Марина, мама Арсения. — Наша история, наверное, мало будет отличаться от сотни других с подобным диагнозом — ДЦП. В первый день, вероятно из-за прививки, у сына случилось кровоизлияние в мозг.

Состояние Арсения было тяжелым. Врачи обследовали, ставили диагнозы, назначали лечение. Одна больница сменялась другой, и все повторялось сначала. Окончательный диагноз звучал так: ДЦП, спастический тетрапарез (повышенный тонус мышц во всех конечностях), судорожный синдром, ЗПМР. 

— Безусловно, это стало шоком для всей семьи. В такие моменты не знаешь, что делать, опускаются руки, хочется уснуть и, проснувшись утром, обнаружить, что все это дурной сон и все неправда. Но это не сон… Мы столкнулись с бедой! Огромной бедой, которая вошла в нашу жизнь молниеносно! И с этой Бедой мы остались один на один. И самим нам совсем не справиться… Мы изъездили уже всю Беларусь в поисках лечения, но добиться каких-либо значимых изменений в состоянии сына смогли только за пределами РБ. Из интернета я узнала, что многие реабилитируют своих детей заграницей, и с довольно хорошими результатами. И мы поехали за пределы страны, чтобы самим проверить, так ли это. И на самом деле, реабилитация в в Чехии и Трускавце (Украина) принесла хорошие результаты.

Арсений смог уже самостоятельно ползать, стал лучше пользоваться своими руками. Чтобы результаты не ушли, а лишь приумножились, необходимо постоянное восстановительное лечение в реабилитационных центрах и клиниках. Кроме того, работа дома с логопедами, массажистами, специалистами ЛФК, а также медикаментозное лечение.

— В поисках эффективного лечения мы отправились в Китай, за много тысяч километров, и не зря. Занятия с 8 утра и до 5 вечера с перерывом на дневной сон. Трудолюбивые китайские специалисты работали с ребенком, "не поднимая головы". Такого количества и качества процедур мы еще нигде не встречали. Именно в Китае мы получили серьезный курс реабилитации, который дал долгожданный большой результат.

За два курса лечения в Китае ребенок сильно изменился: он стал сидеть, ходить с поддержкой, лучше соображать и реагировать на все происходящее вокруг. Для "безнадежно" больного ребенка это чудо, в которое не хотели верить отечественные врачи.

— Ребенок не "лежачий", как говорили нам многие… Арсений уже может многое, и нам нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя терять такой, с трудом добытый, результат. Арсению жизненно необходимо продолжать лечение. У него есть повреждение головного мозга. Но возможности человеческого мозга поистине безграничны. Наша задача – активировать другие клеточки, которые возьмут на себя задачу атрофированных. И я верю в успех своего мальчика! У нас все обязательно получится.

Интеллект у мальчика полностью сохранен. Арсюша — очень ласковый и нежный малыш, каждый день он пытается научиться чему-то новому. Он очень старается, потому что очень хочет ходить.

— Невозможно без слез и боли в душе смотреть на своего ребенка, который не может самостоятельно передвигаться, не может бегать играть с другими детьми. Мы хватаемся за любую возможность реабилитировать сына и верим: если не упустим время, то в будущем он будет ходить и осознанно воспринимать жизнь.

Семья упорно борется за каждый шаг сына, регулярно посещает реабилитационные центры и не сдается, пытаясь хоть на несколько шагов приблизить жизнь своего ребенка к жизни обычных, здоровых детей! Откликнитесь на просьбу о помощи, помогите приблизить светлый день, когда Арсений оторвется от руки матери и пойдет сам, маленькими и пока еще не очень уверенными шагами, вперед, в свое здоровое будущее.

— На данный момент мы собираемся на третий курс реабилитации, который назначен на март. Но денег катастрофически не хватает. Для простой семьи, где работает только отец и воспитывается два ребенка, это просто неподъемная сумма, и мы боимся не попасть на столь нужное и перспективное лечение для ребенка.

На момент обращения собрано около 6 тысяч долларов. Осталось собрать: около 9 тысяч долларов

Группа помощи + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №400 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Гродно, ул.Новооктябрьская, 5; УНП 500156630; МФО 152101752:

В бел. рублях: №000040 в отделении № 400/151, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382100034 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000188 в отделении № 400/151, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000034 в отделении № 400/151, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000014 в отделении № 400/151, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Селицкая Марина Сергеевна на лечение сына Селицкого Арсения Игоревича.

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 501-43-08, а также Velcom: (+37529) 98-57-9-57

EasyPay: 53348381

WebMoney:
B190157713070 – бел. рубли
Z215270505439 – доллары США
R578063529202 – российские рубли
E388661703671 – евро

Адрес для почтовых переводов:
230005, г.Гродно,
ул.Дзержинского, д.58/1, кв.160, Селицкая Марина Сергеевна

Контакты:
Марина Селицкая (мама) +37529 8828413

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Протяните руку помощи Арсению Селицкому!»

  1. Марина Селицкая пишет:

    Я мама,Арсения Селицкого.Пожалуйста,большая просьба внести номера телефонов,на которые можно переводить деньги МТС +375 29 501 43 08 и VELCOM +375-29-98-57-9-57

  2. Марина Селицкая пишет:

    Благодарим за размещение,и надеемся на отклик неравнодушных сердец!!! Нам без вас не справиться!!!

  3. Каролина пишет:

    Посмотрите как улыбается этот малыш..Нет ничего более ценного в мире, чем улыбка ребенка… А улыбка тяжело больного ребенка — бесценна…
    ДЦП — НЕ ПРИГОВОР, только если идти, идти к здоровью не останавливаясь!!!
    ПОМОГИТЕ НАМ, БЕЗ ВАС МЫ НЕ СПРАВИТСЯ!!!

  4. Валерия пишет:

    Дай бог тебе малыш здоровья. Главное верить и всё обязательно получится!!!!

  5. Юлианна пишет:

    Малыш, ты обязательно станешь на ноги! Мы в тебя верим!

  6. Дмитрий пишет:

    Помогите все кто прочтет статью-вспомните что такое БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!
    Дети есть у всех!

  7. Дмитрий пишет:

    если каждый гродненец пришлет по 1 ДОЛЛАРУ- родители соберут нужную сумму меньше чем за час. Поставьте себя на их место. Вспомните как приятно делать даже недорогие подарки любимой жене, маме, сыну или дочери. Оказав помощь этому малышу- вы подарите ЖИЗНЬ! Если вы считаете , что должны пройти мимо, ПРОХОДИТЕ-ВЫ ничего никому не должны……….

  8. Дмитрий пишет:

    разошлите ссылку всем знакомым, пусть каждый сделает свой выбор

  9. Фёдор пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв