Янв 17

Благодаря активной помощи неравнодушных людей удалось приблизиться к завершению сбора средств на лечение 5-летнего Евсея Архипова. У мальчика детский церебральный паралич со спастическим тетрапарезом. Несколько лет назад прогнозы врачей даже относительно развития базовых навыков у мальчика были неутешительными. Лишь ежедневная кропотливая работа родителей и реабилитация в специализированных центрах помогла Евсею многому научиться. Только это требует значительных средств, которых в семье Архиповых не хватает.

Архипов— Наша история, наверное, как и большинство других, — рассказывает мама мальчика. — Евсейка – долгожданный ребенок в нашей семье (старшей дочке уже 14 лет). Малыш родился 24.08.2010 г. недоношенным, на 29 неделе беременности. Далее были долгие дни реанимации, донашивание в кювезе и куча сопутствующих диагнозов. В год малышу был выставлен диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез 3-4 степени. Врачи поставили на нем крест. Сказали, что сидеть, ходить, говорить и даже жевать Евсейка не будет. Но мы в это не верим.

Разработав свою систему реабилитации, родители начали упорно работать каждый день. Через боль и слезы. Несколько поездок в Москву на Войтотерапию (в Беларуси, к сожалению, таких специалистов нет), ежедневные гимнастика и растяжки, курсами иппотерапия, иглотерапия, озонотерапия, ДЭНАС-терапия, бассейн, логопеды, психологи, частные уроки с инструкторами ЛФК, 3 поездки на реабилитацию в китайскую клинику "Любовь ангела" и многое другое начали давать положительную динамику. К 5 годам Евсей ползает на четвереньках, сидит и стоит у опоры, рассказывает наизусть Чуковского, обожает слушать "Денискины рассказы", считает, читает простые слова и знает цвета и оттенки.

— На сегодняшний день у нас есть много перспектив, но нет материальных возможностей. Малышу требуются дорогостоящие медицинские препараты, дельфинотерапия, неоднократные операции в Туле, ежегодные поездки на море, на Поморийские грязи и черный песок, который очень помогает в снятии спастики, а также множество тренажеров, которые наша семья не в состоянии оплатить, т.к. работает только папа.

В настоящее время родители Евсея собирают средства на 4-й курс реабилитации в китайской клинике, который запланирован на февраль. Не хватает около двух тысяч долларов. 

— Поездка находится на грани срыва, так как не хватает денег, — обращается к неравнодушным людям мама Евсея. — Помогите, пожалуйста, не пройдите мимо нашего крика о помощи!

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №511 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Минск, ул.Плеханова, 72
УНП 100349858
МФО 153001815

В бел. рублях: №000003 в отделении № 511/273, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382103561 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000016 в отделении № 511/273, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000005 в отделении № 511/273, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000002 в отделении № 511/273, бессрочный
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет Архиповой Татьяны Петровны в отделении 511/273 ОАО «АСБ Беларусбанк» на лечение сына Архипова Евсея Андреевича.

Карта Беларусбанка: 9112 0000 6435 6013, срок действия до 11/16. 

EasyPay: 41285430

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом:(+37529) 861 21 19 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Контакты:
+37529 861-21-19, +37529 130-88-69 — Татьяна Петровна, мама Евсея 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Продолжается сбор средств на реабилитацию Евсея Архипова»

  1. Фёдор пишет:

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв