Янв 11

«О болезни Вадима мы узнали задолго до его рождения. Когда он родился, мы были готовы ко всему. К счастью, он мог сам дышать и кушать», — рассказывает Елена Ракчеева, мама 3-хлетнего Вадима из Гродно.

DSC_9266Страшный диагноз «лимфангиома», т.е. опухоль, происходящая из стенок лимфатических сосудов, был поставлен еще во время беременности Елены. Сразу после рождения Вадима обследовали в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии, где впоследствии мальчик прошел лечение препаратом пицибанил. Пицибанил – это довольно распространенный препарат, который используют во всем мире для лечения таких заболеваний, однако опухоль Вадима не ушла, как ожидалось, и было принято решение отменить дальнейшее лечение данным препаратом. 

Сейчас Вадим живет своей обычной детской жизнью вместе с родителями и двумя старшими братиками. Мальчик очень ласковый и жизнерадостный, любит общаться с другими детьми. Недавно Вадим пошел в детский сад, он обожает собирать конструкторы и мозаику, любит машины. Но состояние мальчика нестабильное, ему необходимо дальнейшее лечение. Семья Вадима приняла решение во что бы то ни стало найти способ вылечить мальчика, поэтому мама Вадима занялась поиском новых возможностей для лечения заболевания сына.

Елене удалось выяснить, что в клинике Nationwide Children's Hospital, г. Колумбус, США, детям с диагнозом лимфангиома успешно проводят такую процедуру, как склерозирование вспененным доксициклином. Более того, семьи, с которыми познакомилась Елена через интернет и которые прошли аналогичное лечение, остались очень довольны результатами лечения в данной клинике. К сожалению, в Беларуси и Европе пока нет опыта лечения детей этим методом. Для этого необходимо провести до 8 курсов склерозирования вспененным доксициклином в американской клинике. При успешном результате лечения мальчику еще нужно будет сделать операцию по удалению опухоли в Беларуси.

Стоимость лечения и пребывания в американской клинике составляет $88 000.

Видеосюжет о Вадиме Ракчееве

Видеосюжет любезно предоставлен телеканалом ОНТ. Автор сюжета – Ольга Ермоленко.

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Вадиму Ракчееву обрести здоровое детство и светлое будущее без болезни.

Помочь Вадиму Ракчееву можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или оплатить через интернет-банкинг:

  1. Платежи ЕРИП
  2. Пожертвования, благотворительность
  3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):
Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Ракчеев пробел сумма» на бесплатный номер 553.
Например: Дар Ракчеев 5000

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 20 000 рублей на лечение Вадима Ракчеева.

Узнать о других способах помощи Вадиму можно на сайте Фонда «Шанс» или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

«Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на содержание фонда. Покрытие административных расходов осуществляется за счет средств партнера фонда ОАО «Белгазпромбанк». Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Благодарим Вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (3) на «Трехлетний Вадим Ракчеев нуждается в дорогостоящем лечении в США»

  1. Irina пишет:

    Мне 32 года и у меня линфангиома .Меня лечили в детстве в Минске.врач Андрей Караневич.так вот я живу в США .Меня брали как пример в Мед Университет Майами ,как пример хорошей работы показать студентам.так вот Караневич всё ещё в Минске ,надеюсь когда то смогу его отблагодарить .удачи!

  2. Фонд "Шанс" пишет:

    Уважаемые дарители!
    Благодаря вашей поддержке в период с 15 по 17 января на имя Вадима Ракчеева поступило 60 776 048 белорусских рублей! Спасибо вам за доброе участие!
    С уважением, Фонд «Шанс»

  3. Фёдор пишет:

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.