Янв 09

ЯрошикДрузья, ваша помощь нужна трехлетнему Никите Ярошику. У мальчика детский церебральный паралич со спастической диплегией 3 степени тяжести, оперированная постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия. В июне ему предстоит пройти важный курс реабилитации в чешском санатории. Стоимость лечения составляет 4470 евро, но самостоятельно собрать эту сумму за короткий срок семья Ярошик не в силах.

Из письма мамы мальчика:

"Сейчас Никита умеет разговаривать, речевой задержки нет, но есть стертая дизартрия. У него нарушения опорно-двигательного аппарата: правая рука зажата, двигательная активность низкая, левая рука активна – берет предметы, пытается самостоятельно кушать вилкой, кружку поднять не может; опора на передний отдел стоп, затем самостоятельно опускается на полную стопу, ходит за две руки, при этом скрещивает ноги; может недолго сидеть без опоры, при этом спина круглая, сам сесть не может.

Никита родился от 3 беременности 2 родов на 30 неделе, с весом 1670 см, ростом 40 см, оценка по шкале Апгар 7/ИВЛ 6. На 4 сутки было внутрижелудочковое  кровоизлияние 4 степени с обеих сторон, и, как следствие, гидроцефалия. Оперировали при достижении веса 3 кг, т.е. в 1,6 месяца. Длительное время находился на искусственной вентиляции легких (около месяца). Выписали домой в 2 месяца с задержкой психомоторного развития, после чего  каждые 2 месяца мы ложились на реабилитацию в Республиканский научно-практический центр "Мать и дитя" (4 раза), в 10 месяцев провели операцию по ревизии вентрикуло-перитонеального шунта – заменили и переставили вентрикулярный катетер. С 1 года находились на реабилитации в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями (уже 7 раз), при этом регулярно проходим курс массажа или ЛФК в поликлинике по месту жительства, ходим регулярно в бассейн.

Время идет, динамика положительная есть, но все очень медленно. Мы решили отвезти Никиту в специализированный санаторий для детей с ДЦП в Чехию на первый курс реабилитационного лечения. Для этого нужно 4470 евро. Собрать такую сумму за 3 месяца для нас невозможно, поэтому мы обратились за помощью к вам, может нам повезет и кто-нибудь откликнется."

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №511, отделении 197 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Минск, пр.Партизанский 147
УНП 100349858;
МФО 153001815:

В бел. рублях: №000007
(Транзитный счёт №3819382103561 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000016
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000008
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000006
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: на имя Ярошик Оксаны Николаевны для лечения сыны Никиты.

EasyPay: 41382963

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом:(+37529) 7887709 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
223060, Минский район,
д. Большой Тростенец, улица Молодежная, д.3/2, кв.62

Контакты:
МТС +375 29 7887709 мама Оксана,
oksanka418@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (3) на «Открыт сбор средств на восстановительное лечение 3-летнего Никиты Ярошика»

  1. Оксана пишет:

    Спасибо всем к откликнулся на нашу просьбу!
    На телефон пришло 143 сообщения о пополнении баланса за 5 дней!
    мама Оксана

  2. Оксана пишет:

    Большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.

  3. Фёдор пишет:

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв