Окт 10

Влад Быков1Миодистрофия Дюшенна-Беккера у Влада Быкова проявилась в пять лет. Болезнь сложная, возникающая из-за мутации генов, проявляется не с рождения, а только к пяти-семи годам, болеют ей только мальчики.

Заболевание у Влада диагностировали рано, но прогноз, данный врачами, звучал неутешительно: пару лет жизни. Миодистрофия Дюшенна-Беккера ослабляет скелетные мышцы ног, рук и туловища. Болезнь начинается от ног, постепенно поднимается выше, лишает больного подвижности и добирается до сердца. Сердце – самая выносливая мышца человеческого организма, но и ей нужна помощь, чтобы каждый день выигрывать сражение за жизнь.

Несмотря на неблагоприятный прогноз, мама Влада не сдалась, а сразу же стала искать способы лечения, которые, хоть и не останавливают, но существенно замедляют дегенерацию мышц. Вот уже десять лет мальчик живет благодаря ежедневной борьбе с подступающей болезнью.

«Владу шестнадцать. Он постоянно находится в инвалидной коляске, но, несмотря на это, он очень активен, умен и всегда стремится к новым знаниям. Он обучается на дому, что привило ему ответственность, тягу к познанию всего нового и расширило его кругозор. Самые любимые его предметы — это информатика, математика и физика. Он самостоятельно, в свободное от учебы время освоил компьютер и сейчас активно изучает языки программирования, потому что в будущем видит себя только успешным программистом», — рассказывает Быкова Ольга о сыне.

Из-за слабости мышц у Влада началось искривление позвоночника, развился сколиоз четвертой степени. Бороться с болезнью стало сложнее, никак не удается распрямить спину, вдохнуть полной грудью. Исправить положение поможет операция, которая  предотвратит дальнейшее искривление позвоночника, улучшит баланс в сидячем положении и функцию легких. Без оперативного вмешательства прогрессирующая деформация позвоночника приведет к повреждению внутренних органов.

Проведут операцию в специализированной клинике ORTON (Финляндия), где Влад этой осенью уже прошел предварительное обследование. Врачи в Финляндии рекомендовали начать лечение как можно быстрее.

Стоимость операции и авиаперелета в Финляндию составляет 42 196 евро.

Фонд «Шанс» обращаться с просьбой помочь Владу Быкову. Даже самым выносливым, самым упрямым, самым волевым, чтобы достичь успеха, нужна поддержка.

Помочь Владиславу Быкову можно через систему ЕРИП: в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или оплатить через интернет-банкинг.

  1. Платежи ЕРИП
  2. Пожертвования, благотворительность
  3. Фонд «Шанс»

Узнать о других способах помощи Владиславу можно на сайте Фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

«Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на содержание фонда. Покрытие административных расходов осуществляется за счет средств партнера фонда ОАО «Белгазпромбанк». Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Благодарим Вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв