Сен 15

Четырехлетний Сергей Лущин страдает детским церебральным параличом со спастическим тетрапарезом. За свою непродолжительную жизнь мальчик уже побывал в большом количестве больниц и реабилитационных центров. Лучших результатов в восстановлении удалось добиться в китайской клинике «Любовь Ангела». Сейчас мальчик с мамой находятся на очередном курсе лечения, однако для его оплаты не хватает средств.

— Сумма, которую мы собрали собственными силами, составляет 8000 долларов, — обращается Марина, мама Сережи. — Но так как реабилитация была уже назначена на 17 августа, и билеты мы взяли задолго до поездки в надежде, что этих денег нам должно хватить, в связи с резким поднятием курса валюты нам на данный момент не хватает 3000 долларов. И сдать билеты тоже нельзя, мы теряем очень много при этом. Я вас умоляю, не пройдите мимо, помогите нам!

История развития Сергея, описанная в письме Марины:

“3 ноября 2010 года на свет появился наш долгожданный малыш. Ребенок получил кислородное голодание, в кювезе провел 14 дней и был переведен в Витебскую областную детскую больницу для дохаживания. Домой выписались, когда Сереже было 1,5 месяца, с диагнозом “перинатальные поражения ЦНС смешанного генеза тяжелой степени”. В 3 месяца делали УЗИ головного мозга, патологий выявлено не было. На тот момент ребенок ползал на кровати по-пластунски, удерживал голову, лежа на животе, улыбался, в 5 месяцев приподнимался на предплечья. В 6 месяцев были на обследовании, лежали опять в Витебской детской областной больнице. Прокололи актовегин, переболели инфекцией, и, наверное, после этого и случилось самое страшное: мы перестали делать все, что делали до этого.

Мы лечили нашего малыша во многих реабилитационных областных центрах Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), неоднократно в клинике Берсенева в Киеве, в реабилитационном центре “Родимичи” в РФ, также ведем постоянное интенсивное лечение на дому (ЛФК, массаж, войта-терапия 4 раза в день, светолечение), но такое заболевание, как ДЦП, требует разных методик лечения, ведь мы не знаем, где тот самый толчок, который требуется организму.

После того, как в марте этого года мы прошли двухмесячный курс реабилитации в клинике «Любовь ангела» в Китае, у нас просто потрясающие результаты на мой взгляд и на взгляд врачей, что китайских, что наших белорусских. Сережа перед отъездом не мог толком удерживать голову, а теперь он под углом 45 градусов поднимается и сидит приблизительно 2 минуты. Научился ползать по-пластунски правильно, появилось очень много звуков и слогов, а это большая вероятность того, что скоро заговорит.

Мы сделали в Китае МРТ головного мозга, по результатам которой нам сказали, что Сергей очень перспективный ребеночек, которому просто не хватает хорошей и крепкой реабилитации. У нас в Беларуси такую не могут дать.

Реабилитация в Китае проходит с 16 августа по 7 ноября.

Мне, как маме, очень хочется чтобы Сережа не растерял тот навык, того, что он уже умеет, и чтобы вторая реабилитация стала для нас еще эффективней, ведь я вижу как он старается. Это огромная сумма для нашей семьи, а отец Сережи ушел сразу, как только узнал, и не помогает нам ни он, ни его семья до сих пор. Даже алименты не выплачивает. Самостоятельно нам не дособирать необходимую сумму, так как мы находимся уже в Китае. Только благодаря вашей помощи сможет осуществится наша заветная мечта поставить Сережу на ноги, и только благодаря вам у нас обязательно все получится!”

Благотворительные счета открыты в филиале №215 ОАО «Беларусбанк» — г.Орша, ул. Ленина, 81; УНП 300460375; МФО 150801647:

В бел. рублях:   №000024
(Транзитный счёт №3819382102020 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США:   №000022
(Транзитный счёт №3819382105027 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях:   №000015
(Транзитный счёт №3819382105027 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро:   №000009
(Транзитный счёт №3819382105027 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: На имя Лущина Марина Сергеевна на лечение Лущина Сергея Александровича

Easypay: 00360412

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 217-46-89 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
211030 Витебская область, г.Орша, ул. Пролетарская, дом 4, квартира 127
Лущина Марина Сергеевна

Контакты:
тел. дом.: 21-11-84
тел. МТС: 8 (033) 611-59-27

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Сергею Лущину необходимо продолжить реабилитацию»

  1. Андрей С пишет:

    Здравствуйте.
    Можно ли сделать пожертвования прямо с пластиковой карты с помощью интернета? Прошу понять правильно, завтра, после работы, могу и не вспомнить сразу про это… А так сразу , прочитал вечером новости на сайте, увидел статью, что нужно помочь и перечислил не откладывая на завтра.
    С уважением к Вам.

  2. Ирина пишет:

    Можно через интернет с карточки положить на номер мобильного телефона на который мы также собираем деньги МТС +375 29 217 46 89 , там есть раздел платежи и переводы — мобильная связь , спасибо Вам огромное за помощь и понимание.

Оставьте свой отзыв