Сен 07

Трехлетнему Вите Маклакову, страдающему спинальной мышечной атрофией Верднига-Гоффмана,  снова нужна помощь благотворителей. В аппарате ИВЛ, который обеспечивает дыхание мальчика, вышли из строя внешняя и внутренняя батареи. Аппарат в автономном режиме работать не может — требуется замена элементов. Фирма выставила счет — 1700 евро.

Напомним, Витя родился 26 июня 2012 года путем кесарева сечения, в срок. Из больницы был выписан на 5 сутки по шкале Апгар 8/9. В месяц родители с малышом отправились на осмотр к неврологу. Рефлексы у Вити полностью отсутствовали, голову и не пытался держать. Врач дала направление в больницу, где все обследования показали,что ребенок здоров. Тут же его отправили к генетикам, взяли кровь на ДНК. 

— Пройдя курс реабилитации, мы отправились домой. – говорит мама Вити. – Через 1,5 месяца вернулись обратно для повторного обследования. Тут-то электронейромиография и показала, что у нас поражение передних рогов спинного мозга. Это было для нас ударом! Наверное не стоит объяснять те чувства, которые мы испытали. Но у нас еще теплилась надежда. Ведь нет подтверждения генетиков…

Не проходит и двух недель, как Витя попадает в реанимацию с пневмонией. Его интубируют и ставят зонд. Тут же приходят результаты генетиков: Спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Это генетическое заболевание, вызванное атрофией нижних нейронов спинного мозга. Из-за мутации гена у людей с таким заболеванием вырабатывается меньше белка, недостаток которого вызывает разрушение моторных нейронов.

При таком поражении слабеют мышцы туловища, ног и рук (мышцы ног поражены сильнее, чем мышцы рук). Это заболевание обычно не задевает интеллектуальное развитие человека и не поражает рецепторы, которые отвечают за чувствительность. Характеризуется мышечной слабостью, гипотонией с момента рождения или с первых месяцев жизни, сопровождается слабостью дыхательной мускулатуры. Вследствие легочной недостаточности и бульбарных нарушений, ребенок не обретает навыки сидения и летальный исход наступает в раннем возрасте.

— Неделю лежали, думали ,что уже не задышим сами. Потом с Божьей помощью снялись с аппарата. Покрестили его там же.

Благодаря неравнодушным людям уже удавалось собрать средства для Витюши: на приобретение аппарата ИВЛ, портативного электроотсоса, специальной коляски и подъемного устройства в ванную. Сейчас малышу снова нужна помощь.

Группа помощи Вите в социальной сети + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №510 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул. Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО 153001603:

В бел. рублях: №000008  в отделение №510/180
(Транзитный счёт №3819382100008 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000025  в отделение №510/180
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000008 в отделение №510/180
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000004 в отделении №510/180
(Транзитный счёт №3819382103249 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Благотворительная помощь для приобретения аппарата искусственной вентиляции легких на счет Маклакова Вадима Викторовича

WebMoney:
B326582898327 — в белорусских рублях
Z683263383981 — в долларах
E112547399636 — в евро
R190034213648 — в российских рублях
U156282060893 — в гривнях

EasyPay: 39590593

Есть возможность пополнить баланс МТС: номер мамы Вити (+37529) 8769792 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
220082, г.Минск, пр.Пушкина д.43, кв.80
Маклакову Вадиму Викторовичу

Контакты:
Мама: Наташа +375445903870 (Velcom) или +375298769792 (МТС)
Папа: Вадим +375291950272 (Velcom)
Городской: 80172537787

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (14) на «Открыт сбор средств на приобретение батарей к аппарату ИВЛ для Вити Маклакова»

  1. Фёдор пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

  2. натали пишет:

    ВИТЮША, выздоравливай!!!

  3. ВАДИМ пишет:

    Спасибо большое за добрые слова!

  4. Денис пишет:

    Только что отправил Вам немножко денежек на телефон. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ВИТЮШКА!

  5. Светлана пишет:

    Родители, держитесь вместе и верьте в лучшее! Витеньке здоровья и добрых людей по-больше рядышком!

  6. Денис пишет:

    Выздоравливай Витюша! С каждого по немножку и выйдет сумма необходимая.

  7. ВАДИМ пишет:

    Спасибо всем огромное! Благодаря Вашей помощи мы можем жить дома! Нельзя выразить словами,как мы вам благодарны! Дай Бог, чтобы вас обходили все беды стороной! Здоровья вашим деткам и вашим семьям! Жизнь с таким ребенком делится на «до» и «после». И вот в это «после»,понимаешь, что хороших людей очень много,которые помогут не только материально,но и морально,что очень важно и необходимо для нас. Спасибо еще раз всем!

  8. Дмитрий пишет:

    Выздоравливай Малыш!

  9. Александр пишет:

    Поправляйся малыш! От нашей семьи тоже помощь направлена.

  10. Sveta пишет:

    Здоровья, тебе малыш! Сил и побольше хороших людей рядом родителям! Помните, вы не одни, людей много добрых, давайте клич и, надеюсь, многие откликнутся. Еще раз-здоровья и терпения ВАМ!

  11. Ирина пишет:

    Очень хорошо ,что есть моб. номер на кот.можно класть денюжку. Выздоравливай скорей,малыш!

  12. Екатерина пишет:

    Сделайте пожалуйста PayPal , что делать вам денежный перевод из-за рубежа. Жду, чтобы помочь.

  13. ВАДИМ пишет:

    Всем спасибо за добрые слова и помощь!

  14. ВАДИМ пишет:

    PayPal есть,но не знаем, можно ли туда пересылать деньги. На всякий случай mww10@tut.by

Оставьте свой отзыв