Авг 04

Пятилетняя Лилия Сюрина из Гродно — ребенок-инвалид. У девочки множество врожденных пороков развития и, как следствие, тяжелая белково-энергетическая недостаточность. Мама Лилии обращается за помощью в сборе средств для оплаты обследования и лечения дочери в Израиле.

— На сегодняшний день ребенок имеет критический вес для своего возраста — 9 кг, — рассказывает Елена, мама девочки. — Столько весит годовалый ребенок, а моей дочери уже 5 лет. Ровно столько у нас стоит диагноз белково-энергетическая недостаточность. Такой диагноз не позволяет нам до сих пор ни вывести ребенка из такого состояния, ни назначить адекватное лечение. 

Кроме этого, у Лилии очень большие проблемы со зрением. Левый глазик у малышки до 5 месяцев вовсе не открывался. Сейчас он гораздо меньше правого и открыт только частично.

— В нашей небольшой стране нет деток с такими диагнозами, соответственно нет опыта лечения и вывода ребенка из такого критического состояния. Нам согласились помочь в Израиле. В клинике «Мигдаль Медикал» есть возможность провести одновременно и сложное исследование и операцию по исправлению дефекта глаз. Сумма к сбору очень большая. Я воспитываю Лилию одна, живем мы на детское пособие. Самой мне не справиться. Ребенок очень тяжелый. Когда нам ставили диагноз ДЦП, у меня не хватило бы наглости обращаться к Вам просто за помощью на реабилитацию. Сейчас стоит вопрос жизни и смерти. Нужна сложная операция и исследование, которые невозможно сделать в Беларуси. Очень надеемся на Вашу помощь.

Диагноз Лилии: Микрофтальм 2-3 ст., блефароптоз 2 степени ОS. Частичная атрофия зрительных нервов. МВПР. ЗПМР. Белково-энергетическая недостаточность 3 степени.

Сумма к сбору 25 000 долларов. Собрано 380 долларов.

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №400 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Гродно, ул. Новооктябрьская, 5; УНП 500156630; МФО 152101752:

В бел. рублях: №000056 в отделении № 400/151
(Транзитный счёт №3819382100034 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000197 в отделении № 400/151
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000041 в отделении № 400/151
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000022 в отделении № 400/151
(Транзитный счёт №3819382100047 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Сюриной Елены Вячеславовны, для лечения, покупки медоборудования и медпрепаратов дочери Сюриной Лилии Андреевне.

WebMoney:
B121351367142 – бел. рубли
Z357240570094 – доллары США
R415514690457 – российские рубли
E387208807338 – евро

EasyPay: 00750950

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом:(+37533) 6678766 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
230012, Беларусь, г. Гродно,
ул. Пушкина, д. 50 кв. 41
Сюрина Елена Вячеславовна

Контакты:
Мать: Сюрина Елена Вячеславовна. МТС +375 33 9029097,
эл. почта: alena.s08@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «5-летняя Лилия Сюрина нуждается в лечении за границей»

  1. tamara_kostsik пишет:

    Я Вас не понимаю. Имея своего такого больного ребеночка Вы так грубо отзываетесь о детях с ДЦП.Зачем же так.У меня у дочки детский церебральный паралич.И это очень тяжело.Ведь помогают очень многие люди.Даже семьи где есть больные детки с ДЦП.А Вы ведь тоже просите помощи.Девочке выздоровления.А Вы не бросайтесь такими словами.Они очень ранят многих матерей имеющих больных деток.Каждая мама провела сотни бессонных ночей возле больных детей.Удачи вам

  2. savina_m пишет:

    Елена,поддержала вас чуть-чуть, буду молиться за вас и вашу малышку, дай Бог вам побыстрее собрать денежку, выздоравливайте пожалуйста, только не отчаивайтесь, у вас все будет хорошо

  3. tatyshka.n пишет:

    Уважаемая Елена, а Вы лечили своей крошке ДЦП? или Вы думаете это простуда, которая сама пройдет? Такое ощущение что и понятия не имеете об этом диагнозе и возможностях детей с этим диагнозом, это очень тяжелый труд и для родителей и особенно для ребенка, А затраты на этот труд Вы наверное и представить не можете,раз такое пишете. Чем бы ребенок не был болен, это ребенок, маленький ангелочек жизнь которого зависит от родителей и добрых людей, которые верят в этого ребенка. Поэтому просить помощи, как бы не было на душе у мамы, это не стыд и не совесть, эта желание помочь своей крохе обрести радость жизни-без боли!
    Вашей доченьке здоровья, удачной поездки!

  4. mamalili пишет:

    Добрый день! Я Елена, Лилина мама. Хочу поблагодарить администрацию сайта и всех неравнодушных людей, которые сразу же откликнулись на наше горе. С первого дня публикации мы сразу почувствовали Вашу помощь. Как я уже сказала, для меня организовать такой сбор было крайней мерой и очень тяжелым решением. Только когда появилась угроза жизни моему ребёнку и были исчерпаны все возможности лечения Лилии в Беларуси, я обратилась за помощью к людям.
    Теперь хочу ответить на все претензии в свой адрес. Я знаю, что такое ДЦП, В год моя дочь Лилии был поставлен этот диагноз. Лиля не держала даже голову, не говоря уже о ходьбе или умении садиться. На фоне других наших заболеваний он был для нас как насморк при гриппе — надо лечить, но другие заболевания требовали немедленного вмешательства в здоровье ребенка. Я считала, считаю и буду считать, что лечение ДЦП — это каждодневный МАТЕРИНСКИЙ труд и грамотное взаимодействие мамы, врачей и такого ребенка. Всё, точка. Говорю это с высоты нашей победы над этим заболеванием. Не надо коверкать мои слова и видеть в них только черное. Я ответила за себя, как считаю я, пройдя все этапы лечения ДЦП и поставив дочь на ноги. До сих пор не могу понять,зачем мамы имеющие ребенка с ДЦП лгут, когда пишут «спасите жизнь» ребенку с легкой стадией этого заболевания и готовы проехаться бульдозером по умирающим детям только для того, чтобы 10 раз поехать на реабилитацию, не забыв при этом облить грязью наших врачей.С таким настроем и отношением к другим детям вы далеко не уедете, дорогие мамочки. Желаю вам обрести мир внутри себя и не завидовать другим, кого опубликовали. Нечему завидовать, я скажу.

  5. qwertyqw пишет:

    С таким настроем и отношением к другим детям далеко не уедете вы,mamalili
    А девочке здоровья

  6. info_t пишет:

    Елена, у вас просто совести нет. Как можно подобное писать? Вы даже близко не знаете, что такое ДЦП. Как физически страдают и мучаются дети с этим диагнозом. А вот Ваш глазик, это всего лишь косметический дефект и с ним вполне можно жить.

  7. mamalili пишет:

    Всем добрый день! Я не буду опускаться до уровня даже не прочитавших мои слова, но при этом считающих , что писать гадости в теме больного ребенка это норма. Если вы такие смелые — позвоните мне, пожалуйста, по номеру телефона, который указан в теме. Внимательно выслушаю Вас и отвечу на все вопросы. Мне очень жаль детей, у которых такие родители. Пока вы будете, захлёбываясь злобой писать тут гадости, идёт время. Потратьте его лучше на то, чтобы поставить своих деток на ноги.

  8. qwertyqw пишет:

    Своих детей мы на ноги поставили и внуков растим. А сюда приходим, чтобы помочь нуждающимся в лечении детям. Но когда читаешь подобные заявления от человека, который пришел просить помощи и плюнул на спину другим родителям, чьи дети не меньше нуждаются в поддержке и помощи, то хочется лишний раз помочь именно детям с ДЦП, а не вам.
    Как можно выходить с просьбой о помощи с подобным заявлением? Мол нам помощь нужна, а остальные все наглые и врут. Это из вашего текста, мамалили. Неужели не стыдно?

  9. olya-79 пишет:

    Елена Вячеславовна, ваша девочка, визуально, гораздо более здоровой выглядит, чем Даша ЖУрбина на банере сверху. без обид.
    вы понятия не имеете про дцп.
    Если вы умеете ставить на ноги таких детей, как Даша Журбина, вы не то чтобы в израиль съездить сможете — вы на золоте есть будете, на золоте спать. зачем вам сборы? мамочки сумасшедшие деньги вам отдадут, чтобы вы их детей вылечили.
    «До сих пор не могу понять,зачем мамы имеющие ребенка с ДЦП лгут, когда пишут “спасите жизнь” ребенку с легкой стадией этого заболевания…» а с тяжелой??? да, согласна, легкую стадию можно самой дома вылечить. а вот с тяжелой, что будем делать? и с судорогами? у моего ребёнка двойная геми. вот, что гласит официальная медицина:
    «Двойная гемиплегия (тетраплегия) — одна из наиболее тяжелых форм ДЦП, при которой двигательные расстройства выражены в равной степени в руках и ногах, либо руки поражены сильнее чем ноги. Больные с трудом овладевают навыком сидения. Стояние и ходьба невозможны. Любая попытка движения приводит к содружественным реакциям, проявляющимся в нарастании мышечного тонуса и фиксации ребенка в патологической позе. Для двойной гемиплегии характерно раннее формирование контрактур, деформаций туловища и конечностей. В 35-45% случаев двойной гемиплегии двигательные расстройства сопровождаются патологией черепных нервов: косоглазием, атрофией зрительных нервов, нарушениями слуха, псевдобульбарными расстройствами. У 50-75% больных отмечают микроцефалию, которая обычно носит вторичный характер. У 90% детей — снижение интеллекта. У 45-60% больных двойной гемиплегии сопутствуют судороги. Прогноз двигательных возможностей неблагоприятный — даже в тех редких случаях, когда больные овладевают навыками сидения, вставания и стояния, тяжелые отклонения в психическом развитии препятствуют их социальной адаптации и обучению. Тяжелый двигательный дефект рук и отсутствие мотивации исключают самообслуживание и простую трудовую деятельность»
    если вы умеете ставить таких детишек на ноги (с высоты вашей победы) — я на вас квартиру перепишу, только вылечите!!!
    вы про малый вес ребёнка писали. так вот, при тяжёлой форме дцп детки в 13 лет весят 12 кило. это асвенцим. кожица. ни мышц, ни подкожного жирка. дабы не травмировать психику — фото постить не буду.
    вы пишите, что дцп не смертельное заболевание. а вы, на минуточку, загляните в темку Скорбим и помним на Детях-Ангелах. каждую неделю практически кто-то из таких деток становится ангелочком. :( ребёнку во время не откачали, например, мокроту отсосом, и он задохнулся. это сплошь и рядом.
    не увидела в подтверждающих документах про дцп. поэтому предположу, что у вас генетика. Генетические детки, даже имея симптоматику, схожую с дцп, не имеют с дцп ничего общего и физически очень сохранны. за редким исключением. потому что дело, повторю, в генетике, а не в отсутствии ткани мозга. поэтому генетические дети обучаются двигательным навыкам обычно быстрее, чем дети с истиным дцп. если последним это вообще под силу. а вы такими громкими заявлениями кидаетесь. ну да, одна вы такая умная. а Шалькевич и инструкторы на Володарке и в Тонусе — дураки. ага.

  10. savina_m пишет:

    Очень жаль в теме где нужна помощь разгорелись такие страсти,каждая мамочка больного ребенка имеет право на помощь, кто-то справляется собственными силами, кто-то обращается за помощью, кому-то неудобно просить других людей, Елена лишь призналась, что хотела справиться сама, не напрягать других своими проблемами, но не вышло, зачем же так ссориться, я представляю как тяжело мамочкам бороться с дцп, особенно с тяжелыми формами, но мы же не знаем через что пришлось пройти и маме Лилечки.Давайте не будем ругаться а больше помогать деткам

  11. hamerlio пишет:

    Люди у вас совесть есть? Чего вы так накинулись на Елену? Даже если она где-то в своих высказываниях неправа,ребенок не должен из за этого страдать!
    Просьба к администрации удалить все негативные коментарии

Оставьте свой отзыв