Фев 19

Беда в гомельскую семью Короленко постучалась 1 июля 2012 года, когда на Карину упал телевизор, стоявший на тумбочке. В результате девочка стала инвалидом, получив тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Этот несчастный случай тогда никого не оставил равнодушным, многие жертвовали средства на лечение Карины. Сейчас ей снова нужна помощь.

— Кариночка родилась здоровым ребенком, — рассказывает о дочери Кристина Короленко. — Росла и развивалась очень хорошо,не было никаких проблем со здоровьем. Пока не случилась трагедия. Кариша пробыла 21 день в коме, перенесла клиническую смерть.

Врачи не давали никакой надежды, что ребенок выживет, но Кариночка вышла из комы.

Карина до трагедии

— Врачи сказали, что нужно как медикаментозное, так и реабилитационное лечение. Неоднократно проходили лечение в белорусских реабилитационных центрах Аксаковщина и Живица. Реабилитации дали положительную динамику, но не такую, как хотелось бы. Благодаря добрым и отзывчивым людям Кариночка прошла один курс реабилитации в клинике Адели, который дал очень хорошую положительную динамику. Врачи рекомендуют проходить такую реабилитацию три раза в год, чтобы закрепить то, чего достигли, и вспомнить все, что мы делали до травмы.

Счет за три курса реабилитации с проездом составляет 22 087 евро. Первый из них начинается 11 мая.

— У нас обычная семья, работает один папа, — обращается Кристина. — Без помощи добрых и отзывчивых людей нам не справиться. Заранее огромное всем спасибо!

Подтверждающие документы >>>

Группы помощи в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Благотворительные счета открыты в филиале № 302 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г. Гомель, пр. Космонавтов, 32; УНП 400230505; МФО 151501664: 

— белорусские рубли — транзитный счет № 3819382100454 на благотворительный счет № 000003 в отделении № 302/112, бессрочный;
— евро — транзитный счет № 3819382102827 на благотворительный счет № 000003 в отделении № 302/112, бессрочный;
— российские рубли — транзитный счет № 3819382102827 на благотворительный счет № 000003 в отделении № 302/112, бессрочный;
— доллары США — транзитный счет № 3819382102827 на благотворительный счет № 000007 в отделении № 302/112, бессрочный.

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет на имя Короленко Кристины Александровны для лечения дочери Короленко Карины Андреевны. Дополнительная информация здесь.

Благотворительный номер 89675306069, оператор «Билайн». Деньги обналичиваются.

Яндекс-кошелек: 41001723149081

Карта Сбербанка: 4276550016769237

EasyPay: 45110014 — перевести деньги можно в почтовом или банковском отделении.

WebMoney:
R533401150037 — для российских рублей;
Z200680023123 — для долларов;
B478963905461 — для белорусских рублей;
U565750423313 — в гривнах.

Есть возможность пополнить баланс номера МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 839-30-73 (в дальнейшем средства будут переведены на EasyPay или WebMoney через сервис iPay). Номер зарегистрирован на Кристину Короленко.

Адрес для почтовых переводов:
Республика Беларусь, г.Гомель
ул. Чечерская, 44-31
Короленко Кристина Александровна

Контакты:
8 (025) 954-11-25

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (26) на «Семилетняя Карина Короленко, получившая тяжелую травму в результате падения телевизора, нуждается в дорогостоящем лечении»

  1. lapochka01 пишет:

    Сначала не соблюдаете элементарные нормы безопасности, а потом деньги на заграничные курорты просите. Иди работай мамаша!

  2. ina7 пишет:

    Женщина, не надо быть такой жестокой! Никто не застрахован от таого горя! Не хотите — не помогайте. Это каждого личное дело!

  3. ina7 пишет:

    Как мать пойдет работать, если у нее неходячий ребенок на руках! вы в своем уме!?!

  4. fenix1001 пишет:

    Не может пойти работать? Пусть почку продаст. Или еще чего! Сама ведь виновата, погубила ребенка, а теперь на чужие плечи скидывает проблемы!

  5. bortuleva пишет:

    Лапочка и Феникс, дай Вам Бог не узнать и половины того, что перенесли родители девочки и она сама.
    Скорейшего выздоровления!

  6. egor-666 пишет:

    fenix 1001,я тебе …….почку вырвы и в ….затолкаю!

  7. svr пишет:

    fenix1001 не могу сдержаться, но вы мразь. Чего тебя жаба душит. Надеюсь сама от всего застрахована, уверена что всё предусмотрела. В общем заткнись.

  8. svr пишет:

    lapochka01, уверена что всё предусмотрела и тебя не коснётся ничего? Жизнь тебя наказать за такое может, правило бумеранга может сработать.
    Не понимаю чего вы лезете в эту тему. Хотите навредить людям ещё больше?

  9. asdfghju пишет:

    Непонятно на сколько пострадал мозг после клинической смерти и комы.
    И на сколько ЛФК,мануальная терапия, парафины и пр. в Словакии сушественно отличаются от того, что делают в Беларуси?

  10. fenix1001 пишет:

    asdfghju, Мозг пострадал, девочке все равно. А мама на курорт хочет…

  11. fenix1001 пишет:

    svr, пусть я мразь. А каким словом назвать мать, которая оставляет ребенка в опасности и погубила его? Ведь жизнь маленького человека в наших руках. Когда мать выбрасывает ребенка в окно — мы все считаем ее преступницей. А когда она оставляет его одного, не выполняет своих обязанностей и ребенок получает тяжелую травму, фактически лишается нормальной жизни — мы должны ее на курорт отправить?

  12. asdfghju пишет:

    fenix1001, Вы неправы. Случается всякое с детьми, только отвернись на кухню на минуту. Думаю мать и так уже извелась в раскаянии.

  13. kuta-dalnoboi пишет:

    А ВЫ УВЕРЕНЫ ,ЧТО В БЕЛОРУССИ ЕСТЬ ХОРОШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТОК,К СОЖЕЛЕНИЮ НЕТ И Я ВАМ ГОВОРЮ ,ЭТО УВЕРЕННО,ПОТОМУ ЧТО СТАЛКИВАЮСЬ С ЭТИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,КОГДА СПРАШИВАЮТ РОДИТЕЛИ ,КУДА ВЫВЕЗТИ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА,ХОЧУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ,ЧЕМ ОТЛИЧАЕТЬСЯ ЛФК И ВСЕ ПРОЧИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ,БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.У НАС В БЕЛОРУССИИ МАНУАЛЬНОГО ДЕТСКОГО ТЕРАПЕВТА НЕТ

  14. fenix1001 пишет:

    kuta-dalnoboi, Вы бы сначала название страны научились писать правильно, потом вообще писать грамотно, а уж потом «говорили нам уверенно».

  15. asdfghju пишет:

    В Беларуси детские мануальные терапевты есть, впрочем как и другие отличные специалисты. Вопрос на сколько реально можно помочь этому ребёнку. Что показывает МРТ?
    И ещё несколько вопросов:
    1. В калькуляции указана страна Российская Федерация, а не Республика Беларусь
    2. Почему указаны разные суммы на тутбае, в калькуляции и на ОК?
    3. Почему свразу сбор на 3 курса, а что как лечвение «не пойдёт»?

  16. kuta-dalnoboi пишет:

    людям делать не чего они сидят языками чешат.Я уверен не Дай Бог оказаться кому не будь на этом месте.Я так понял что мама своего ребенка не бросила и борется за него до конца.

  17. diana_rachinsky пишет:

    Я в шоке. Что это за тумбочка и что это за телевизор, который вдруг падает на ребенка. Тем более ребенок был уже не годовалый, лет пять, т.е. соображение какое-то уже есть относительно опастности…ну, не толкала же девочка на себя телевизор? Кто-то в этом виноват.

  18. vesnyshka13 пишет:

    Меня удивляют люди, которые как бы пытаются «защитить» ситуацию. Люди задают вполне логичные вопросы, ибо сама история и непонятки со счетами вызывают много вопросов. Ваши нападки и такое хамское поведение можно расценивать либо как то что правда в глаза колит, либо как защиту мошеннической схемы.
    Карине здоровья побольше.

  19. lapochka01 пишет:

    Я говорю, что все предусмотрела. Но все тяжелые предметы у меня закреплены, все опасные вещества дома спрятаны от детей. С ними я постоянно разговариваю и рассказываю, что может случиться если делать таким и другим способом. А МАМАША, если захочет работать, вполне может делать это и из дома, в интернете, как другие люди. А не деньги тут на отдых выпрашивать. Мутная история. Девочке здоровья.
    ПС В Беларуси может быть организовано отличное лечение. Только дайте кому надо немного денег) И обойдется это вам совсем не в 21 000 евро.
    Verushka люди, которые защищают ситуацию сами родители, которые алчут денег и их родственники. Загадили такими историями весь интернет. На Одноклассниках и Вконтакте. На одной страничке несчастная мамаша с больным ребенком, на другом профиле она же с мужем на курорте, в ресторане, на новой тачке. У людей уже совсем совести нет — на своих больных детях зарабатывают и их не лучшие фото размещают. Задумайтесь, было ли бы приятно этому ребенку (если бы она все понимала) что бы ее такие фото вывесили на общее обозрение? Гадко. Куда катится мир….

  20. immunologist пишет:

    Ай, нельзя обвинять родителей в случившемся. Чтобы ребенок надежно не получил травм, его нужно поместить в изолятор, обшитый матрасами.
    Другое дело, что неизвестен диагноз и нельзя ли ребенку оказать необходимую помощь в Беларуси? За границей многих разводят на дорогостоящую, но бесполезную «реабилитацию».

  21. dileon2006 пишет:

    Ну кто не хочет помогать -не помогайте, кому «загажены» ОК, ВК — не заходите в соцсети, кто уверен в своей предусмотрительности на все 100% — знайте, что в природе «100%» не существует. А маме курорт просто жизненно необходим, только, боюсь , себе она этого не может позволить. И дело даже не в отсутствии евро. Плохо быть злым.

  22. rabota-ne-volk2012@yandex.ru пишет:

    lapochka01 и fenix1001, а вы, похоже, шкуры ещё те!

  23. rabota-natali пишет:

    Товарищи, посмотрите страницу группы этой девочки в контакте, вы все поймете… Лечение идет уже года три примерно, но к сожалению динамики ноль, и это сразу становится понятно при промотре видеоматериалов. За ребенка борется самоотверженная бабушка, но к сожалению, она только ухаживает за ребенком, видно что не хватате знаний и квалификации, ну а мать родила второго ребенка и занята им. Не надо осуждать, жизнь продолжается, на курорт как тут пишут, поедет бабушка, она на всех видео, она и смотрит Карину, но вот только бабушка не купается в море , а посещает все процедуры, на которых задействован ребенок. Просто я думаю, что ничем им не помогут, так как на видеоматериалах четко видно, что динамики за эти годы нет! Безутешные родственники, особенно бабушка, естественно, замечают какие-то крохи изменений, но этого мало. Не помешало бы посетить Институт Глена Домана, тут многие дети туда ездят, но в этом иституте обучают в первую очередь родителей , как развивать детей, и это очень сложная методика, расписанная буквально по минутам, не каждый человек это освоит. Видимо, бабушка не потянет, все же человек уже в возрасте, а у матери есть и муж и второй ребенок. Поэтому кроме Трускавца им ничего не остается, так давайте поможем не им, не маме, не бабушке, а ребенку!!!! Может, в их документах и есть какие-то нестыковки, но не всем же быть академиками, может что-то и напутали, видно же , что это простая рабочая семья, но история реальная и ребенку действительно нужна помощь! А будут ли супер-результаты, это все в руках высших сил, не нам судить об этом! Тут не врачи собрались, и не ясновидящие. Не наше дело строить предположения, наше дело просто помочь, а высшие силы сами все как надо сделают.

  24. rabota-natali пишет:

    Товарищи, посмотрите страницу группы этой девочки в контакте, вы все поймете… Лечение идет уже года три примерно, но к сожалению динамики ноль, и это сразу становится понятно при промотре видеоматериалов. За ребенка борется самоотверженная бабушка, но к сожалению, она только ухаживает за ребенком, видно что не хватате знаний и квалификации, ну а мать родила второго ребенка и занята им. Не надо осуждать, жизнь продолжается, на курорт как тут пишут, поедет бабушка, она на всех видео, она и смотрит Карину, но вот только бабушка не купается в море , а посещает все процедуры, на которых задействован ребенок. Просто я думаю, что ничем им не помогут, так как на видеоматериалах четко видно, что динамики за эти годы нет! Безутешные родственники, особенно бабушка, естественно, видят какие-то крохи изменений, заметные только им, но этого очень мало. Не помешало бы посетить Институт Глена Домана, тут многие дети туда ездят, но в этом иституте обучают в первую очередь родителей , как развивать детей, и это очень сложная методика, расписанная буквально по минутам, не каждый человек это освоит. Видимо, бабушка не потянет, все же человек уже в возрасте, а у матери есть и муж и второй ребенок. Поэтому кроме Трускавца им ничего не остается, так давайте поможем не им, не маме, не бабушке, а ребенку!!!! Может, в их документах и есть какие-то нестыковки, но не всем же быть академиками, может что-то и напутали, видно же , что это простая рабочая семья, но история реальная и ребенку действительно нужна помощь! А будут ли супер-результаты, это все в руках высших сил, не нам судить об этом! Тут не врачи собрались, и не ясновидящие. Не наше дело осуждать кого-то, или строить предположения «поможет- не поможет»… от нас нужен лишь маленький вклад , а высшие силы без нас во всем разберутся.

  25. katia4ova пишет:

    Уверена, что добрых, неравнодушных людей много, и каждый внесет свой посильный вклад, чтобы Кариночка прошла реабилитацию. Я не задумываюсь о гарантиях и результатах выздоровления ребенка, но я уверена, что с профессиональной помощью Карине станет легче, менее болезненно, и качество ее жизни улучшится. А также, конечно, хочется поддержать ее родных! Но главное, забота о ребенке)
    Положила на мтс.

  26. sergeychik1978 пишет:

    Добрый день, уважаемые благотворители! Хочу сообщить следующую информацию. Мы вели благотворительный сбор для покупки специализированной коляски и прохождения повторной реабилитации в Польше для нашего ребенка Сергейчик Даши. Сбор был прекращен еще в январе. Мошенники (лица цыганской национальности) воспользовались ситуацией, распечатали фото и историю нашего ребенка и ведут незаконный сбор денег по всей республике. Мне постоянно звонят люди из разных городов республики, а именно из Речицы, Молодечно, Гомеля, Жлобина, Минска.
    УВАЖАЕМЫЕ МОШЕННИКИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ ЗАКРЫТ, ЗА ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВАС РЕАЛЬНО МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В 2014 г. мошенница Юник Ольга Анатольевна, за данные действия судом Заводского района г. Минска привлечена к уголовной ответственности и лишена свободы.
    Если кто-то увидит в торговых сетях и на рынках фото и историю ребенка Сергейчик Даши, сообщаем, что никому таких полномочий на сбор денег не давали, и сбор давно прекращен. Убедительная просьба фотографировать на телефоны данных лиц и связываться с родителями. Благодарим всех неравнодушных людей за оказанную финансовую поддержку. Специализированная коляска Даше приобретена. Реабилитация отложена по семейным обстоятельствам. Родители ребенка.

Оставьте свой отзыв