Фев 15

К нам обратилась Галина, мама трехлетней Станиславы, с просьбой оказать помощь в восстановительном лечении дочери. У девочки детский церебральный паралич с выраженными двигательными нарушениями и задержкой развития, который явился следствием внутримозгового кровоизлияния после рождения. С 26 мая Станиславе необходимо пройти 3-недельный курс реабилитации в Международном институте кондуктивной педагогики в Будапеште. Стоимость его составляет 2500 евро с учетом перелета. Галина, которая воспитывает дочку одна, не в состоянии самостоятельно оплатить поездку.

— Моя девочка родилась на 39 неделе беременности, протекавшей без каких-либо осложнений, — рассказывает Галина. — Беременность была поздней, мне на момент рождения дочери исполнилось 33 года. Только на операционном столе я узнала, что с ребенком что-то не так. Как выяснится позднее, моя доченька пострадала внутриутробно от какой-то инфекции, нанесшей очень серьезный вред ЦНС, затормозившей развитие плода. Однако в первые дни после родов местные доктора не стали проводить каких-либо дополнительных обследований и поставили моему ребенку 2 прививки, в тот же день прямо у меня на руках у Стасеньки случились судороги, ближе к ночи она перестала самостоятельно дышать, и ее поместили в кювез. В реанимации у нее случилось кровоизлияние в мозг. 

Следствием кровоизлияния стал диагноз: ДЦП, спастико-атактическая форма, 3 степень тяжести, с выраженными двигательными, координаторными нарушениями, задержка психо-моторного и речевого развития, непостоянная эзотропия, дисплазия тазобедренных суставов.

— Волею судьбы на 3 месяце жизни мы попали к неврологу от Бога Шевко Галине Анатольевне, которая консультирует в отделении раннего вмешательства ГУЗ «Гомельская центральная городская детская поликлиника». На момент обращения у Стасеньки был нарушен мышечный тонус, она отставала в психомоторном развитии. Дома помимо медикаментов нашей задачей были постоянные занятия со Стасей, лфк необходимо было ей, как «Отче наш». Первые полгода мы ездили на осмотр каждые 2 недели. Только к концу первого года жизни у нашей девочки наметилась устойчиво-положительная динамика: она научилась переворачиваться, стала держать голову, начала гулить.

Сейчас Стасе почти 3 года. Начиная с середины лета 2013 г., она получила восстановительное лечение трижды в УЗ «Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации» (ранее «Живица»), ГУ «РНПЦ «Мать и дитя», в Брестском ОЦМР «Тонус». Динамика наблюдалась положительная, но очень медленная. В отечественных реабилитационных центрах длительность процедур сведена к минимуму из-за большого количества желающих пройти восстановительное лечение.

— В нашем случае эффект от подобной реабилитации сводился к нулю. Ко всем нашим бедам в возрасте 1,4 года у Стаси обнаружили подвывихи суставов бедренных костей, остеопороз. С августа 2013 г. до ноября 2014 г. она носила специальные приспособления, которые, в свою очередь, мешали ей быстрее восстанавливать свои двигательные функции. В июле 2014 г. моя дочь прошла курс реабилитации в Игало, Черногория, в последний день терапии случилось долгожданное: мой ребенок впервые в жизни самостоятельно прополз на четвереньках! Специалистам в Игало удалось то, чего не смогли сделать белорусские реабилитационные центры. Через месяц за счет собранных неравнодушными людьми средств мы вернулись в Черногорию для продолжения реабилитации.

В декабре 2014 г. Станислава прошла курс обучения в Международном институте кондуктивной педагогики в Будапеште, где произошло очередное долгожданное событие: ребенка поставили на ноги и научили немного передвигаться с помощью опоры. Также у Стаси улучшилась крупная и мелкая моторика, пополнился словарный запас, она научилась пить из кружки и кушать жидкую пищу.

— Конечно, с координацией проблемы у нее сохраняются, спинка очень слабая, из-за своего мышечного тонуса, который повышается при вертикализации, она напряжена, как струна, но тем не менее такого результата, как ходьба, я так скоро не ожидала. Стасе очень хорошо подошла методика как черногорских кинезиотерапевтов, так и венгерских кондуктологов!

Прогноз лечащего врача следующий: Стася самостоятельно пойдет, скорее всего, годам к четырем. В этот период нужно уделить как можно больше внимания ее реабилитации, т.к. от этого зависит управление своим телом в целом, качество ее будущей походки, состояние мышечного тонуса, формирование определенных навыков, в т.ч. навыков самообслуживания, и развития в целом.

— По рекомендации кондуктологов мы продолжаем начатую ими методику отрабатывать дома. Также нам рекомендовали повторное посещение Института короткими курсами несколько раз в году. Следующий курс назначен с 26.05. по 12.06.2015 г. К сожалению, я сама не в состоянии оплатить восстановительное лечение. В данный момент я разведена с мужем и одна воспитываю дочь, нахожусь в декретном отпуске, в феврале т.г. увольняюсь с работы, чтобы продолжать интенсивную реабилитацию моей дочери. Стоимость 3-недельного курса с проживанием, лечением и авиа перелетом составляет 2500 евро. Предварительно институтом запрашивается аванс в размере 400 евро.

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета:

Банк-получатель: г. Жлобин, филиал № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк»
Бенефициар: ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Светлогорск, отделение 322, филиал 312
МФО 151501673
УНП 400230362

В бел. рублях: 000022
(транзитный счет 3819990019478 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: 000051
(транзитный счет 3819990019407 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: 000021
(транзитный счет 3819990019407 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: 000010
(транзитный счет 3819990019407 – указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: благотворительная помощь для Якимович Станиславы Евгеньевны, владелец счета Туник Галина Васильевна

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 7305712 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
247431, Республика Беларусь, Гомельская область,
г. Светлогорск, м-он Молодежный, д. 113, кв. 60
Туник Галина Васильевна

Контакты:
+375 29 3879589
+375 2342 48513
stasinamama@mail.ru    Туник Галина Васильевна, мама

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (7) на «Станислава Якимович нуждается в продолжении реабилитации»

  1. vinisa пишет:

    Очень красивая девочка с умными глазками. Крепкого здоровья . А маме выдержки. Положила на телефон. Выздоравливайте.

  2. aslanbek пишет:

    опять за границу?
    на Родине никак?

  3. tatyanka1506 пишет:

    А тебе, судя по ник, тоже на родине не сидиться

  4. katia4ova пишет:

    Галина, добрый день! Дочь у Вас красавица, Вы молодец! Все у Вас получится! Главное, Вам сил, здоровья, терпения и оптимизма! Везите дочь на лечение и не раз, обращайтесь за помощью, добрых, понимающих людей много, общими усилиями деньги соберутся! Положила на МТС.

  5. woll4ok пишет:

    + на мтс, выздоравливайте !!!!

  6. helovik пишет:

    Всем огромное спасибо!!! Какое счастье, что на одного aslanbeka тысячи таких, как woll4ok, katia4ova, tatyanka1506, vinisa, и многих-многих других понимающих людей. Это значит, что мой ребенок будет здоров, несмотря ни на что. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся. Кстати, деньги для Стаси уже почти собраны, за 3 дня!

  7. lorik0101 пишет:

    http://search.tut.by/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D0%BE+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B+%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

Оставьте свой отзыв