Янв 06

Друзья, осталась всего неделя для завершения сбора средств на важное обследование Арсения в Германии. 13 января мальчик должен быть в немецкой клинике Красного Креста. Мама Арсения предает всем искренние слова благодарности за помощь и поддержку и надеется, что удастся вовремя собрать оставшиеся 900 евро.

Напомним, Арсений с самого рождения страдает тяжелой формой детского церебрального паралича и эпилепсией. Ради улучшения состояния и полноценного развития мальчика его семья обращалась к различным методам лечения и реабилитации как в Беларуси, так и за ее пределами. Удалось добиться хороших результатов, однако полностью избавиться от приступов пока не получается. Мама Арсения возлагает надежды на обследование сына в немецкой клинике и обращается за помощью в сборе средств на его проведение.

— Сейчас у Арсения 4 степень утраты здоровья, – рассказывает мама мальчика. – Его диагноз: “Внутренняя гидроцефалия, внутрижелудочковое кровотечение 4 степени с порэнцефалической кистой больших размеров левой лобной доли (проведена операция вентрикулоперитонеального шунтирования). ДЦП, выраженный спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Симптоматическая эпилепсия, системное недоразвитие речи, дизартрия”. Не покладая рук, каждый день, вся семья борется за Арсюшино выздоровление. 

На протяжении всего этого времени мы пробовали разные дорогостоящие методы лечения, но сразу начинали с минских центров: реабилитационный центр на Володарского, санаторий “Живица ” в Гомеле, ездили в Брест в реабилитационный центр “Тонус”. К сожалению, это лечение не приносило никаких результатов. Потом мы поехали в Москву на индивидуальные занятия Войтотерапии. Вернувшись оттуда, у сына расслабились ручки и ножки, тогда Арсений начал самостоятельно облокачиваться на одну руку. Затем пробовали, тоже в Москве, рефлекторный массаж, после чего сын стал переворачиваться и лучше спать. И тогда мы поняли, что в минских центрах мы упускаем время.

— Один врач посоветовал нам поехать в Чехию в Санаторий “Новый”. На первый курс мы ездили на целый месяц, тогда сынок там начал облокачиваться на локотки, стал говорить первые слова “мама” и “баба”. Вся семья радовалась, что появились хорошие результаты. Уже через 1,5 месяца мы поехали на 2 курс в санаторий “Новый”, и тоже, пускай не большие, но были результаты: сынок полностью расслабился, и стали появляться правильные движения. В этом году мы решили попробовать китайскую методику лечения. Один месяц мы провели в клинике “Ли Чао”, и там нам профессор рекомендовал использовать стволовые клетки. Решиться на три операции по подсадке стволовых клеток было очень тяжело, но сейчас Арсюше 5 лет, и бороться с ДЦП и эпилепсией с каждым годом все сложнее. Мы решились!

Было сделано три операции, все успешно. Уже через неделю после операции сынок стал правильно переворачиваться на бочок, он стал делать это осознано. Сейчас с моей поддержкой может сидеть у меня на коленях и крепко держать сам спинку и головку. Стал активно развиваться в мышлении, практически все понимает, целый день на своем языке что-то говорит и обязательно ждет ответа.

— Но, к нашему несчастью, 16 Августа у Арсюши случился приступ эпилепсии, который был очень тяжелым и длился около 30 минут, даже “скорая помощь” не могла купировать. Хорошо, что приступ случился однократным, но после него у сына появились такие моменты, что он куда-то как-будто улетает, задумывается.

Мы нашли компанию, которая смогла связаться с немецкой клиникой Красного Креста, рассказав все про Арсения. Они оценили случай, как очень тяжелый и согласились взять Арсения на обследование 13 января 2015 года. Но, к сожалению, у нашей семьи нет необходимой суммы денег. Мы уже внесли предоплату в 2500 евро, а надо €8500 + авиабилеты на меня и сына (1300 евро) + оплата компании, которая помогла связаться с клиникой и занимается всеми документами, которая будет нас встречать и помогать на протяжении всего времени нахождения на обследовании (600 евро).

— Мы верим и знаем, что есть много добрых и честных людей, которые не пройдут мимо чужого горя, особенно страдающего ребенка.

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №511/249 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г.Минск, ул. Шишкина 26; УНП 100349858; МФО 153001815:

В бел. рублях: №000007
(Транзитный счёт №3819382103561 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000007
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000007
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000006
(Транзитный счёт №3819382104993 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на счет Пенкрат Татьяны Михайловны на лечение сына Пенкрат Арсения Дмитриевича

WebMoney:
B244832608607 — в белорусских рублях
Z272218529965 — в долларах
R235476008499 — в российских рублях

Easypay: 00474874

Есть возможность перевести деньги на баланс life:) с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: +375447354805 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
220118, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Шишкина, 20, корп. 1, кв. 63
Получатель: Пенкрат Татьяна Михайловна

Контакты:
+375 (29) 6304528, Пенкрат Татьяна Михайловна, мама Арсения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Успеем собрать средства на обследование Арсения Пенкрата!»

  1. expy пишет:

    Пишет «превышен лимит средств на кошельках получателя» (wmb)

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.