Июн 23

У Сережи Воробья детский церебральный паралич с тяжелым спастическим тетрапарезом, а также двусторонним подвывихом бедер. Такой неутешительный диагноз мальчик получил в результате кислородного голодания мозга при рождении. Его мама Ирина, которая одна воспитывает двух детей, делает все возможное, чтобы улучшить состояние Сережи. В настоящее время Сергею требуются операции на тазобедренных суставах в израильской клинике. Ирина обращается ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств на их выполнение.

— Мой Сережка родился 24 августа 2008 года в тяжелом состоянии весом 1800 гр, 46 см, — рассказывает историю сына Ирина. — Когда он родился, его забрали в реанимацию, где он находился под аппаратами дыхания, так как сам не мог дышать. Во время беременности никаких отклонений у меня врачи не видели, все анализы и УЗИ показывали здорового малыша.

Почти три месяца Сережа находился в реанимации под аппаратами. Кушал через зонд, дышал через аппарат. Врачи сразу сказали Ирине, что ее сын может умереть: состояние тяжелое — вряд ли выживет. Но мама никогда не теряла надежду и веру. 

— После роддома мы с сыном 2 месяца находились в отделении недоношенных в Гомельской центральной городской клинической больнице для того, чтобы мой сын набрал вес. Находился он в интенсивной терапии, дышал через аппарат искусственной вентиляции легких, кушал через зонд. Сереже сделали 2 прививки в детской поликлинике: одну от гепатита В, другую — БЦЖ. В городской клинической больнице у моего сына на УЗИ головного мозга обнаружили множественные кисты от 5 до 10 мм и поставили заключение: порэнцефалия.

Врачи поставили Сергею заключительный диагноз: внутриутробная недифференцированная инфекция с преимущественным поражением головного мозга, легких, порэнцефалия, врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки НК 0-1 ст., неотальная желтуха, гипербилирубинемия, анемия средней тяжести смешанного генеза, дисбактериоз кишечника, изолированный, субкомпенсированная форма, недоношенность, гестация 31-32 недели.

— Я никогда не опускала руки и искала новые пути для лечения моего сына. Лечение в Гомеле было бесполезным и результатов не давало. У моего сына в 2 мес обнаружили дисплазию тазобедренных суставов, и врач назначил носить ему шины. Мы проносили шины до 6 месяцев, в Минске их сняли, на УЗИ сказали, что все хорошо с ножками. Я сама добилась направления в больницу „Мать и дитя” в Минске. Врачи говорили, что у сына очень сильная спастика в руках и ногах. В 7 мес. на кафедре профессор Шанько Г.Г. поставил диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие.

До года Сережа проходил лечение в РНПЦ «Мать и дитя». Мальчик не мог двигаться, сидеть, держать игрушки в руках, не гулил.

— Теперь вся моя жизнь посвящена больному сыночку. Его мы очень все любим: бабушка, дедушка, дядя, тетя, сестричка Олька — постоянно смеемся, поем песенки Сережке, рассказываем сказки. Сережка не любит оставаться один, начинает сильно плакать. Моему сыну на сегодняшний день 5 лет. Мы с рождения лечимся, ездим по разным клиникам, объехали всю Беларусь, но наши врачи не могут помочь. Мой сынок постоянно находится на руках, постоянно плачет. На сегодняшний день он сам не сидит, не ходит, не играет с игрушками. Начал недавно говорить “мама”, “баба”, “дай” – и все… Лежали в декабре в Минске в больнице “Мать и дитя”. Врачи сделали МРТ головного мозга и обнаружили много жидкости, расширенные желудочки. Ортопед сказал, что мой сын ходить не будет, ему бы ползать научиться. А окулист – что сын может ослепнуть из-за атрофии зрительных нервов.

Ирина свозила сына в НИИ Нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко РАМН. Специалист по ДЦП сказал, что можно помочь, но нужна срочная операция на спинном мозге — задняя селективная ризотомия на поясничном уровне. Врач объяснил, что тонус у ребенка растет с каждым днем все больше, и реабилитация не поможет, нужно срочно делать операцию.

— Операцию в институте нейрохирургии имени Бурденко в Москве моему сыну сделали на позвоночнике. Доктор Декопов Андрей Владимиров сказал, что Сереже еще нужно делать операцию на ногах, так как у него сильные вывихи тазобедренных суставов.

В 2012 году и 2013 годах мальчик прошел лечение и реабилитацию в Китае. Сережке стало лучше, он начал больше говорить, смеяться, держать спину, старается сам сесть.

— Мы также прошли полное обследование в Израиле, в клинике Асаф-Ха Рофе. Заведующий ортопедии доктор Копилович сказал, что нужно срочно сделать операцию на двух тазобедренных суставах моему сыну. Операция третий раз переносится — на счетах Сережи недостаточно денег. Я сейчас просто в отчаянии. Я не теряю надежды, обращаюсь ко всем добрым людям о помощи, так как откладывать эту операцию больше нельзя. Это касается жизни и здоровья моего ребенка. Если у вас есть возможность помочь моему Сереже самой небольшой, но срочной суммой — пожалуйста, помогите.

После каждой операции Сергей 7 недель будет находиться в гипсе. Затем последует реабилитация.

​- Стоимость двух операций в клинике Ассаф-Ха рофе составляет $36514. Перелет в обе стороны — $1000. Проживание 3 месяца — $7200. Медицинская страховка — $20 на ребенка и $40 на взрослого. Визы на двоих — $120. Всего: $44 894. Это сумма без учета реабилитации. Собрано только $27 851. Очень прошу вас помочь в моей беде. Я одна воспитываю сына и дочь. Я долгое время лечила своего сына в Беларуси, России и Украине, но врачи не в силах помочь моему сыну. И только в Израиле готовы помочь и сделать операцию моему сыну. Доктор Копилович немало деток с ДЦП поставил на ноги. Я такую огромную сумму одна в Беларуси собрать не могу.

Сайт помощи Сереже и подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №313 ОАО АСБ “Беларусбанк” – г.Калинковичи, ул.Советская, 102; УНП 400230388; МФО 151501678: 

В белорусских рублях: №000063
(Транзитный счёт №3819382113020 – указывается при переводе средств юрлицами или при переводе не из Беларусбанка)
Назначение платежа: На счет Воробей Ирины Сергеевны для лечения сына Воробей Сергея

В долларах США: №000056
(Транзитный счёт №3819382119835 – указывается при переводе средств юрлицами или при переводе не из Беларусбанка)
Назначение платежа: На счет Воробей Ирины Сергеевны для лечения сына Воробей Сергея

В евро: №000009
(Транзитный счёт №3819382119835 – указывается при переводе средств юрлицами или при переводе не из Беларусбанка)
Назначение платежа: На счет Воробей Ирины Сергеевны для лечения сына Воробей Сергея

В российских рублях: №000018
(Транзитный счёт №3819382119835 – указывается при переводе средств юрлицами или при переводе не из Беларусбанка)
Назначение платежа: На счет Воробей Ирины Сергеевны для лечения сына Воробей Сергея

EasyPay: № 32445175

WebMoney:
Бел.рубли B687150897503
Долары: Z205905864718
Рос.рубли: R108070824366
Евро: E235971417284

Есть возможность переводить деньги на баланс МТС: на номер (+375-33) 616-11-46 (в дальнейшем c этого номера средства будут переведены на EasyPay или WebMoney через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
247694, г.Калинковичи, Гомельская область, Беларусь
ул.Сомова, 101, кв.7
Получатель: Воробей Ирина Сергеевна

Контакты:
+375-2345-39363+375-2345-39363 (домашний)
+375-33-616-11-46+375-33-616-11-46 (МТС), Ирина (мама Cережи)

 

You’ll need Skype CreditFree via Skype

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Пятилетнему Сергею срочно требуется дорогостоящая операция за границей!»

  1. ilav пишет:

    Очень красивый мальчик. Удачи ему и маме.

  2. galina_mazanenko пишет:

    Дорогая Ирина! Положила на Ваш номер 100 000.
    Желаю выздоровления от всей души вашему мальчику! Держитесь изо всех сил!
    Вы-нестоящая МАМА!
    Дай Бог Вам и Вашим близким сил, терпения и здоровья!

  3. galina_mazanenko пишет:

    Извините, сделала ошибку — конечно, Вы — нАстоящая Мама!

  4. fliakhavets пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

  5. vorobej.i пишет:

    От Всей души от всего сердца обращаюсь ко Всем добрым людям ,которые не остаются в стороне и помогают мне и моему сыну в моей беде. Именно благодаря таким как Вы людям и всем людям , которые с самого рождения помогают моему сыну, мой сын Сережа потихоньку выздоравливает. Я и все мои родные очень-очень верим, что Сереженька встанет на ножи и будет ходить.Я сама ни на минуты, хотя врачи и многие люди говорили что ты с ним возишься: все напрасно.Несмотря на мнение разных людей и оговоры и осуждения в мою сторону я твердо знаю и верю что мой сынок станет на ножки и будет ходить. А всех людей, которые мне и моему сыну по жизни помогают, Господь Бог пошлет здоровье , свою благодать и не оставит их в беде.Низкий поклон всем людям! от меня , от моих родителей и от всех моих близких.

  6. vorobej.i пишет:

    Самый быстрый и простой способ перевести деньги на номер телефона. Помогите успеть на операцию моему сыну. На номер +375336161146.

    Осталось совсем мало времени. Мы вместе сможем спасти Сережку. Я очень благодарна тем людям, которые уже откликнулись на мою просьбу, но к сожалению, собранных средств еще не достаточно для проведения операции. Каждый неравнодушный человек может помочь моему сыну продлить жизнь и встать на свои ножки.

  7. vorobej.i пишет:

    Добрые Люди, молю Вас, помогите спасти моего сына СЕРГЕЯ , подарите ему надежду на здоровую жизнь! Ведь разве можно пройти мимо этих милых, бездонных детских глаз, которые с мольбой смотрят на каждого взрослого и ждут помощи! А время неумолимо бежит!
    Если бы каждый из Вас узнал ее ближе, то понял какой он жизнерадостный и умный мальчик . Если бы Вы знали, что он чувствует во время этого тяжелого и болезненного лечения, а самое главное, если бы Вы знали КАК ОН ХОЧЕТ ХОДИТЬ САМ!

  8. vorobej.i пишет:

    Благослови Вас Господь! мы будем молиться за Вас Друзья ! Молитвы на Святой Земле в Израиле.

  9. ka.rb_2008 пишет:

    здоровья мальчику крепкого, родителям терпения, сил и конечно здоровья, надеюсь и верю что, что он поправится. люди не жалейте денег, кто сколько может. все очень просто,положите на телефон, когда и себе кладете.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.