Фев 10

Родители семилетнего Кости Васько обращаются со словами благодарности ко всем, кто помогал собирать средства для его обследования в Израиле. В результате в январе мальчику поставили вполне конкретный диагноз: двусторонний полный паралич голосовых связок. Именно из-за этой проблемы он не может дышать без трахеостомы, поскольку связки находятся в сомкнутом состоянии. Восстановить подвижность связок уже нельзя, но в израильской клинике готовы вернуть Косте возможность дышать самостоятельно.

Напомним, Костя родился с тяжелым пороком развития – атрезией пищевода. В день своего появления на свет он попал в детский хирургический центр г. Минска и надолго расстался с мамой. На следующий день его крестили, поскольку все понимали, что мальчика ждет тяжелая операция. К сожалению, операция не прошла успешно. Ей сопутствовали тяжелые осложнения. Во время операции был задет купол диафрагмы, развился ее парез (частичная потеря мышечной силы), и Костя потерял возможность самостоятельно дышать. Мальчику сделали еще две операции, но это не решило проблему. Стало еще хуже: в связи с длительной искусственной вентиляцией легких развился стеноз (сужение) трахеи.

—  Очень долго врачи не говорили нам, что по-настоящему происходит с нашим сыном, пока, наконец, хирург не сказал, что жить Косте осталось две недели, если мы не найдем место, где есть врачи, которые имеют опыт лечения таких проблем. – рассказывает Наталья, мама мальчика. – Слава Богу, мы нашли больницу в Москве (ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова), где делают подобные операции, нашлись и добрые люди, которые помогли собрать необходимую на лечение сумму.

В Москве Косте сделали две тяжелые операции: резекция трахеи и резекция правого главного и промежуточного бронха. Поскольку ребенок был крайне ослаблен, родителей предупредили, что вероятность его выживания небольшая. Но Костя выжил! И через 9 месяцев после рождения впервые покинул реанимационную палату и увидел свой родной дом. Но полностью восстановить здоровье мальчику не удалось. Развилась и сохраняется до сих пор трахеомаляция – разрушения трахеальных колец. В 6 месяцев Косте была поставлена трахеостома. В Москве ее снять не удалось. Костя за последующие 7 лет перенес еще множество менее тяжелых операций, количество наркозов невозможно даже подсчитать.

— Вот уже семь с половиной лет мы боремся за здоровье своего сына. Деньги, которые мы собрали семь лет назад, давно уже кончились, но Костя так и не смог задышать самостоятельно, без помощи трахеостомы. Он почти не умеет говорить, хотя ему очень хочется. Он не может полноценно общаться со сверстниками, несмотря на то, что он очень и очень общительный. Его нельзя оставить без присмотра мамы или папы даже ненадолго, нельзя выводить на улицу, когда холодно. С сентября этого года Костя начал учиться, к нему приходит учительница из школы, он настоящий первоклассник, хотя в Беларуси даже нет программы для таких детей.

В израильской клинике врачи подтвердили подозреваемый ранее диагноз «неподвижность голосовых связок» и готовы взять Костю на лечение, которое включает в себя сложную операцию и комплекс реабилитационных процедур. Врачи дают благоприятные прогнозы, но данное лечение очень дорогостоящее — 73 864 долларов. Причем в эту сумму не включены транспортные расходы, а также расходы на проживание и питание (необходимая продолжительность пребывания в Израиле – не меньше месяца).

— Еще недавно мы не смогли бы поверить, что возможно собрать такую сумму денег, но видя, как откликнулись люди на наш первый зов о помощи, мы поняли, что не останемся один на один с нашей бедой. — говорят родители Кости. — И сейчас мы снова обращаемся ко всем добрым и неравнодушным людям помочь нашему сыну обрести полноценную возможность самостоятельно дышать.

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №113, ЦБУ №106, отделении №89 ОАО “АСБ Беларусбанк” – г. Белоозерск, ул. Энергетиков, 3; МФО 150501237; УНП 200095969:

В бел. рублях: №000002
(Транзитный счёт №3819382117513 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000008
(Транзитный счёт №3819382117526 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000002
(Транзитный счёт №3819382117526 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: Для зачисления на счет Васько Игоря Игоревича для лечения сына Васько Константина Игоревича.

WebMoney:
B321438788054 – бел. рубли
Z365076405647 – доллары США
R260025855504 – российские рубли
E340243388852 – евро

EasyPay: 48411153

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 253 58 82 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
225215, Брестская область, Березовский район,
г. Белоозерск, ул. Свидинского, д. 5, кв. 16
Васько Наталье Константиновне

Контакты:
+37529 2092599 (Наталья Васько — мама);
+37529 2535882 (Игорь Васько — папа)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (4) на «Вернем Косте Васько возможность дышать самостоятельно!»

  1. ya.yelenka@yandex.ru пишет:

    Перечислила 30 т. на телефон,поправляйтесь.

  2. vito.corleone пишет:

    Перечислил на МТС. Костик, выздоравливай!

  3. yanat пишет:

    Перевела небольшую сумму на EasyPay.
    Костенька, дай Бог тебе скорейшего выздоровления. А родным и близким здоровья и терпения.
    Друзья, не будьте равнодушны.В каждой семье, не Дай Бог, может случиться беда…

  4. asspill пишет:

    Сегодня перечислим Вам 1,4млн. Терпения Вам, везения и скорейшего выздоровления!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.