Ноя 15

Друзья, с вашим активным участием удалось завершить сбор средств на лечение в израильской клинике Кристины Кривошеевой из Витебска! Девушка передает всем искренние слова благодарности за оказанную поддержку:

Дорогие друзья, помощники и просто те, кто откликнулся на просьбу о помощи! Спасибо сердечное и самое искреннее! Не выразить словами той благодарности, того душевного томления и тепла, которое я хочу вам передать! Ничего в этом мире не проходит просто так, все к нам возвращается! А значит за добро, отданное вами, мир принесет вам дар и любовь! Спасибо вам стократное!

Отдельной благодарности заслуживает молодой человек по имени Максим, передавший такую сумму денег, которая позволила быстро завершить сбор: «Спасибо Вам, спасибо силам, которые позволили Вам сыграть огромную роль в моей судьбе! Никогда не унывайте, идите вперед и не оглядывайтесь, все самое лучшее за поворотом!»

Напомним, у 23-летней Кристины Кривошеевой сложный диагноз: «Наружный экссудативный ретинит Коатса с отслоением сетчатки». 

Проблемы со зрением у девушки с самого рождения, но это не мешало ей жить, как все обычные люди. Она росла, училась, после школы поступила в один из самых престижных институтов. На досуге занималась любимым делом — музыкой. В период 2008-2009 гг. была вокалисткой в местной группе «Одни», выступала в ресторане.

Резкое ухудшение началось в 2011 году. Стали лопаться сосуды в глазу, а жидкость, которая выходила из них, застывала, образовывая наросты, которые и мешают видеть. Изначально врачами был поставлен диагноз «Воспаление зрительного нерва» и назначено лечение. Шло время, но лечение не помогало. Кристина начала уставать и опускать руки, лишь поддержка родных и близких не дали ей этого сделать.

В апреле 2012 года Кристину направили в Минск, где было установлено, что диагноз, а соответственно и лечение, были неправильными, но это оказалось еще не главной проблемой. С окончательным диагнозом стало известно, что в Беларуси не могут предоставить лечение за неимением оборудования.

— Знаешь, когда тебе говорят, что ты непременно ослепнешь, это конечно прибивает к самой земле, но всё твоё существо кричит во весь голос, что должен быть способ спасения и я принялась на его поиски! — рассказывает Кристина.

Посредством интернета она нашла несколько клиник в разных странах мира, где принимают на лечение людей с таким диагнозом. В один вечер Кристина отправила во все эти клиники письма, а на следующий день ей пришёл ответ из Израиля с предложением выслать всю историю болезни и приглашением на обследование.

— Когда я приехала туда и встретилась с врачом, он сказал мне сразу и откровенно одну фразу: «Если обследование покажет, что у тебя есть шанс, то мы будем тебя лечить, если шансов нет, то не станем тратить ни твоё время, ни деньги — это будет бесполезно.»

Результаты обследования оказались положительными, несмотря на то, что лечение значительно запоздало, и многое усугубило неправильное лечение. На данный момент лечение идет, Кристина уже была на нескольких консультациях и прошла некоторые процедуры. Но стоимость лечения не только ударила по карману девушки и её семьи, но и загнала в порядочные долги. А ведь не хочется останавливаться на полпути.

Девушка верит, что благодаря добрым сердцам и отзывчивым людям её жизнь обретет яркие краски, и она победит коварную болезнь.

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Кристины!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв