Авг 14

О поездке в Институт Достижений Человеческого Потенциала рассказывает в своем письме Екатерина,  мама Ванечки.

— С радостью делимся с вами хорошими новостями! Наша встреча с американскими специалистами состоялась. Правда не в Америке, а в Италии (там находится их европейский филиал), так как мы получили отказ в американской визе. В Италии курс проходил с 29 июля по 1 августа. Ивана протестировали и назначили программу, по которой мы будем заниматься с ним в течение шести месяцев. Мы очень довольны результатом от этой поездки и надеемся, что программа даст хороший результат! Приносим свою благодарность всем, кто откликнулся на просьбу о помощи!

Напомним, Ванечка родился на 28 неделе. Его легкие еще не были готовы дышать самостоятельно, поэтому он был подключен к аппарату искусственного дыхания на 17 суток. Кислородное голодание, кровоизлияние в мозг… А в итоге диагноз: ДЦП 3-й степени тяжести, косоглазие, задержка моторного, психического, речевого развития. Ванюше два годика, но он не сидит, не ходит, не говорит.

— В Беларуси в плане лечения перепробовали всё, — рассказывала Екатерина. — Небольшие сдвиги были, но если Ваня будет развиваться такими темпами, то даже страшно представить, во сколько он начнёт ходить, и начнёт ли… Когда в наших реабилитационных центрах сказали, что на многое рассчитывать не стоит, мы решили не сдаваться и стали искать способы помочь Ване за пределами Беларуси.

Родители наткнулись на нетрадиционную методику реабилитации таких деток, как Ванечка, разработанную Гленном Доманом и его командой. Последние создали Институты Достижений Человеческого Потенциала. С ребенком стали заниматься по этой системе по книгам и используя информацию, которую находили в Интернете.

— Через месяц занятий Ванечка смог сам переворачиваться на живот и начал ползать. И это только за месяц занятий! 14 октября 2012 года в Москве был организован вводный курс лекций по этой системе. Мы с мужем посетили его. И ещё больше убедились – это именно то, что нужно нашему Ванюше!

С помощью неравнодушных людей удалось собрать средства на поездку Вани с родителями в Институт на очередной курс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв