Авг 03

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Друзья, с вашим участием удалось собрать $6000 на реабилитацию Тимофея в Китае. С сентября мальчику необходимо пройти хотя бы двухмесячный курс, стоимость которого составляет $8000. Мама вновь вынуждена обращаться за помощью неравнодушных людей.

— Без вас у нас ничего не получится, — пишет Марина, мама Тимофея. — Сбор стоит на месте. У меня начинается паника. Клиника напоминает, что пора оформлять документы, определяться с окончательной датой нашего приезда. Либо наша очередь будет перенесена на январь. Я уже не мечтаю попасть на трехмесячный курс. Хотя бы получилось собрать на двухмесячный курс реабилитации. Для этого  нам не хватает, кажется, совсем небольшой суммы, но для меня просто непосильной — 2 000 дол. США.

Напомним, Тимофей появился на свет значительно раньше срока и весил всего 975 грамм. При этом он перенес кровоизлияние в мозг с комой и искусственной вентиляцией легких в течение трех недель. С тех пор и продолжается борьба за здоровье мальчика.

— Молила Бога, чтобы только малыш остался жив, а я в свою очередь сделаю все возможное и невозможное, чтобы он был здоров, — рассказывает Марина. — Слава Богу, мы выжили. Почти 2 года буквально жили в неврологическом отделении местной больницы (ложились через каждые три недели).

Медикаментозное лечение, массаж, ЛФК, физиопроцедуры, рефлексотерапия, гирудотерапия, плавание, занятия с логопедом, дефектологом, психологом принесли положительные результаты. Тимоша сел в год, к двум годам сделал первые неуверенные шаги, к трем годам произнес первые слова.

Однако последствия органического поражения мозга неутешительны: у Тимофея частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, двусторонняя тугоухость 3 степени, задержка психического и речевого развития, задержка моторного развития. Ребенок плохо видит и слышит. В свои 4,5 года Тимоша не разговаривает (лишь называет предметы на «своем» языке), не обслуживает себя, не идет на контакт с детьми. Походка у него шаткая, неуверенная, он часто падает, не умеет бегать, прыгать и еще очень многое из того, что умеют делать здоровые детки.

— В Беларуси, к сожалению, нет эффективной методики лечения наших заболеваний. Специалисты китайской клиники готовы взяться за лечение и реабилитацию. Они дают нам надежду на улучшение со стороны органов слуха и зрения, интеллекта и двигательной активности. Последствия органического поражения мозга можно свести к минимуму, если начать реабилитацию до пяти лет. Стоимость трехмесячного курса лечения с проживанием составляет $12 000, двухмесячного — $8000. Ехать планируется в сентябре.

Сумма для семьи непосильная. У мамы нет возможности работать, так как много времени она посвящает реабилитации ребенка. Тимофею требуется постоянный уход.

— Обращаюсь с просьбой ко всем неравнодушным людям. Любая ваша материальная помощь, даже крошечная, поможет приблизить Тимошу к здоровым деткам.

Контакты:
+375 29 951 58 65, Ходневич Марина Ивановна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Тимофею Ходневичу нужна наша помощь!»

  1. ahmat_oksana пишет:

    Ребята,давайте скинемся. Каждый по-немногу. Для общества — это небольшая сумма.

  2. sergey-vera пишет:

    китай это развод, наживаются на несчатье, в этом случае они ничем не помогут — хоть до года привези, здесь нужна реабилитация годами, а они им за два месяца обещают почти выздоровление

  3. komissar.dik пишет:

    Даже если это развод,мне похрен 10 баксов кинул на телефон указанный вами!Дай бог!

  4. lesmola пишет:

    я вам тоже на тел. 100000 закинула, дай Бог вашему мальчику здоровья. В Китае очень сильная медицина по части реабилитации.

  5. alexloshkov пишет:

    закинул денег на телефон. Сил вам и терпения.Выздоравливайте поскорей.

  6. xaux пишет:

    «Стоимость трехмесячного курса лечения с проживанием составляет $12 000.
    Сумма для семьи непосильная. »

    Сразу первый вопрос относительно заявления о непосильности суммы — квартира съемная или своя?

  7. interfoods пишет:

    Немного денег дал — много не дам, у самого ребенок с ДЦП. Если нет показаний на нейрохирургическую операцию — в Китай не едьте, радикальных улучшений от тамошней медицины, тем более в таком возрасте не будет. Тугоухость и проблемы со зрением там точно не вылечат. Туда ездят в основном россияне, т.к. реабилитация там дешевле чем в бескрайней России. Мы были там этой весной 3 месяца- ничего сверхъестественного там нет и не бывает — по сути те же процедуры, только все более интенсивно: то, что у нас выполняют по 10мин, там делают по 30, то что у нас делают 5 раз, там делают 20. Лучше потратьте собранные деньги на реабилитологов здесь в частном порядке Гомель, Брест- уверен, толку будет гораздо больше. У вас прогресс медленный, но есть. Наш в 2.5 года еще даже не сидит. А особо умным господам типа XAUX отвечаю — квартира в Пинске — это даже не Лошица, а постоянные расходы на лечение с разъездами по стране для семьи с единственным кормильцем-отцом — ноша очень тяжкая

  8. victor_kite пишет:

    Тимка, выздоравливай!

  9. zvn- пишет:

    57319 закинул на телефон через m-bank, 57319 — потому-что это весь остаток на моей карте до скорой з/п. Все что мог сделать, не отходя от компьютера. Выздоравления!

  10. xmarina пишет:

    Всем доброго дня. Несколько дней с ребенком провели на даче, и не было возможности посмотреть поступления денежных средств на благотворительные счета. Сегодня посетила “Беларусбанк” и спешу поделиться радостной новостью. Сбор средств закрыт. С Вашей помощью удалось собрать сумму большую, чем я могла ожидать. Собранных средств хватит более чем на двухмесячную реабилитацию.

    Нет на земле таких слов, что бы выразить мою благодарность и признательность всем, кто не прошел мимо и не остался равнодушным к нашей просьбе о помощи. Огромное спасибо сотрудникам TUT.BY. Спасибо всем за пожелания, советы, материальную помощь. Низкий Вам материнский поклон. Да хранит Вас Господь.

    По приезду обязательно сообщим о наших достижениях. Если все пойдет по плану, то документальные отчеты об использовании денежных средств можно будет найти в группах помощи Тимофею в декабре : http://vk.com/club55645885 http://www.odnoklassniki.ru/group/54597920292881

  11. xmarina пишет:

    Отвечу на некоторые комментарии.
    1. sergey-vera
    4 августа в 7:26

    китай это развод, наживаются на несчатье, в этом случае они ничем не помогут – хоть до года привези, здесь нужна реабилитация годами, а они им за два месяца обещают почти выздоровление

    Ответ. Дорогие мои, никто не обещает моментального выздоровления.Реабилитация таких деток, это длительный процесс.Чем мы и занимаемся с момента рождения ребенка.

    2. xaux
    5 августа в 10:25
    “Стоимость трехмесячного курса лечения с проживанием составляет $12 000.
    Сумма для семьи непосильная. ”

    Сразу первый вопрос относительно заявления о непосильности суммы – квартира съемная или своя.

    Ответ. У нас собственная однокомнатная квартира. Я не думаю, что это роскошь.В обращении я не хотела акцентировать, что я воспитываю ребенка одна. «Сильный» пол, к сожалению с такими проблемами не справляется. Отец не участвует в судьбе ребенка.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.